FOCUS TC - Arbitri 12^ giornata: Ok Zufferli, terne inadeguate per la C
martedì 29 ottobre 2019, 13:30Altre news
di Luca Esposito
per Tuttoc.com

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Ennesima giornata da "dimenticare" per arbitri e assistenti che commettono gravi errori. E' evidente che la maggior parte dell'organico a disposizione della commissione guidata dall'ex arbitro internazionale Antonio Damato non è pronta a dirigere gare di questo campionato. Le terne si dimostrano inadeguate sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Eccole di seguito le giacchette nere impegnate nel 12° turno:

Top

Girone A

Daniele Perenzoni sez. Rovereto - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Nuzzi - Garzelli (Monza - Renate 2-2). Sicuramente la gara più importante e attesa del girone. Risposta positiva dell'arbitro, ben coadiuvato dai suoi assistenti. Dimostra personalità e precisione tecnica.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Luca Zufferli sez. Udine - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Di Giacinto - Basile (Piacenza - Padova 1-1). Ottima la prestazione del fischietto friulano che dirige il big match del girone.  L'arbitro è sempre presente e concentrato per tutta la gara. Non commette alcun errore. Positiva anche la collaborazione con gli assistenti.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Marco Acanfora sez. Castellammare di Stabia - Terzo anno alla Can C - Assistenti: D'Apice - Somma (Bisceglie - V. Francavilla 0-1). Più che sufficiente la prestazione del ddg impegnato derby pugliese. Condivisibile la gestione sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. E' ben coadiuvato dai suoi assistenti.

Flop

Antonino Costanza sez. Agrigento – Primo anno alla Can C - Assistenti: Vitale - Monaco (Picerno - Paganese 2-0). Il gol realizzato dai locali al 4' nasce da un precedente fuorigioco non segnalato dall'AA1 Vitale. Inesistente il calcio di rigore concesso ai locali al 39'. Nella circostanza il contatto tra l'attaccante locale Santaniello e il difensore ospite Stendardo è regolare. L'arbitro non solo assegna il calcio di rigore ma addirittura ammonisce Stendardo.

Matteo Gariglio sez. Pinerolo – Terzo anno alla Can C - Assistenti:  (Avellino - Reggina 1-2). L'arbitro dimostra incapacità sotto il profilo della gestione. Al 68', in occasione del raddoppio ospite,  è chiaro ed evidente il fallo commesso dal calciatore ospite De Francesco ai danni del calciatore dei lupi Laezza. Inspiegabile come arbitro e l'assistente 1 Gualtieri non intervengono. L'AA1 Gualtieri sbaglia al 78' ad annullare la rete realizzata dai calabresi, il calciatore ospite De Francesco al momento del passaggio del compagno è in posizione regolare.

Michele Del Rio sez. Reggio Emilia  - Primo anno alla Can C . Assistenti: Toce - Del Santo Spataru (Cavese - Rieti 0-2). L'arbitro si dimostra inadeguato alla categoria. Incredibile al 31' il calcio di rigore non concesso agli ospiti per il netto fallo subito da Esposito da parte dal difensore blufoncè Matino. Nell'occasione viene ingiustamente ammonito per proteste anche il calciatore  ospite Palma. Sbaglia l'AA2 ad annullare la rete realizzata dai campani al 33' da Polito che era in posizione regolare.

Matteo Marchetti sez. Ostia Lido - Quinto anno alla Can C - Assistetni: Cataldo - Ceccon (Catania - Bari 0-0) Sbaglia l'arbitro e l' assistente n. 2 Ceccon al 24' ad assegnare il calcio di punizione dal limite invece del calcio di rigore ai locali. Il fallo di mani è stato commesso nettamente all'interno dell'area di rigore.

Mattia Pascarella sez. Nocera Inferiore  - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Festa - Pellino (Imolese - Carpi 1-2). Grave errore del ddg al 61' quando assegna inspiegabilmente il calcio di punizione dal limite invece del calcio di rigore per gli ospiti.

Francesco Luciani sez. Roma 1 – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Lazzaroni - Segat (Arzignano - FeralpiSalò 1-2). Prestazione insufficiente dell’arbitro e assistente. Grave errore dell'AA2 che segnala il fuorigioco e annulla la rete realizzata ai locali sul punteggio di 0-0.

Voto Arbitro 5 Voto AA1 6  Voto AA2 4 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Ermes Cavaliere sez. Paola - Primo anno alla Can C  Assistenti: Matera - Cleopazzo (Vis Pesaro - Gubbio 0-1). Arbitro confuso, nel secondo tempo non assegna un netto calcio di rigore alla Vis ma addirittura fischia il fallo a favore della difesa.

Marco Ricci sez. Firenze - Terzo anno alla Can C  - Assistenti: De Pasquale - Fraggetta (Como - Lecco 1-1). Grave errore dell'AA2 al 32' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dagli ospiti.

P.S: Come vi ho spesse volte ricordato la redazione valuta gli episodi dubbi basandosi sulle immagini di Eleven Sports. Se avete altre immagini video o foto ben visibili, inviate a lucaespositotuttoc.com (entro le ore 23 del lunedi).