FOCUS TC - Arbitri 11^ giornata: ok Meraviglia, tornano gli errori...TUTTO mercato WEB
venerdì 25 ottobre 2019, 13:30Altre news
di Luca Esposito
per Tuttoc.com

FOCUS TC - Arbitri 11^ giornata: ok Meraviglia, tornano gli errori...

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Turno infausto per le terne che tornano a commettere gravi errori ai fini del risultato finale. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Antonio Damato per le gare dell’undicesima giornata di campionato.

Top

Girone A

Michele Di Cairano sez. Ariano Irpino - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Basile - Di Giacinto (Siena - Pianese 2-0). Puntuale e precisa la direzione di gara dell'inedito derby. L'arbitro dimostra buona personalità e precisione tecnica. Giusti i provvedimenti disciplinari assunti e puntuale la collaborazione con gli assistenti.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Francesco Meraviglia sez. Pistoia - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Meocci - Mariottini (Padova - Sambenedettese 2-0). Ottima prestazione del fischietto pistoiese. Partita ricca di episodi tutti ben giudicati dall'arbitro. Bravo a non concedere il calcio di rigore ai locali per il tocco di mano del calciatore marchigiano: il pallone tocca prima il corpo del difensore. Giusto il rigore concesso ai locali all'80' per il fallo di Rapisarda su Ronaldo. Giusta l'espulsione al 87' comminata al calciatore della Samb. Trillò.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Daniele Rutella sez. Enna - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Yoshikawa - Rinaldi (Bari - Catanzaro 2-0). Positiva la prestazione del ddg nel big match del girone. L'arbitro adotta i giusti provvedimenti tecnici e disciplinari, ed è ben coadiuvato dai suoi assistenti.

Flop

Federico Longo sez. Paola – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Salama - Fontemurato (Catania - Bisceglie 1-1). Errore decisivo del ddg al 89' quando convalida la rete realizzata dagli ospiti. Nella circostanza l'attaccante pugliese Ebagua segna commettendo un netto fallo sul difensore etneo.

Michele Giordano sez. Novara - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Licari-Micalizzi (Paganese - Vibonese 2-2). Grave errore dell'AA2 Micalizzi al 26' quando non convalida la rete realizzata da locali. Nell'occasione è regolare la posizione del calciatore locale Scarpa al momento del passaggio del compagno. Errore decisivo e determinante dell'arbitro al 90' quando assegna il secondo calcio di rigore (inesistente) agli ospiti per un contatto tra il calciatore calabrese Ciotti e il difensore degli azzurrostellati Mattia.

Stefano Nicolini sez. Brescia - Primo anno alla Can C - Assistenti: Tinello - Donato  (Alessandria - Pistoiese 1-1). Gravissimo errore dell'arbitro al 2' quando non assegna il calcio di rigore ai locali per la netta trattenuta del difensore ospite sull’attaccante piemontese.

Voto Arbitro 4,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6,5 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Andrea Bordin sez. Bassano del Grappa - Primo anno alla Can C - Assistenti: Bianchini - D’Angelo (Giana E.- Pergolettese 1-1). Inesistente il calcio di rigore concesso agli ospiti al 35', nella circostanza è  il difensore ad anticipare l'attaccante della Pergolettese.

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 6  -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Maria Marotta sez. Sapri - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Porcheddu - Collu (Lecco – Juve U.23 1-1) Incredibile la decisione che assume l'arbitro all'82'. La signora nonostante molto vicina all'azione decide di non assegnare il calcio di rigore ai locali e addirittura ammonisce l'attaccante Strambelli per simulazione. Le immagini confermano il tocco del difensore ai danni dell’attaccante.

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

P.S: Come vi ho spesse volte ricordato la redazione valuta gli episodi dubbi basandosi sulle immagini di Eleven Sports. Se avete altre immagini video o foto ben visibili, inviate a lucaespositotuttoc.com (entro le ore 23 del lunedi).