lunedì 9 novembre 2020, 23:00Girone C
di Andrea Carlino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Palermo-Catania

Il derby di Sicilia finisce in parità come l'ultima volta prima della gara di stasera: 1-1 tra Palermo e Catania al termine di una gara vibrante e mai banale. Rosanero in vantaggio con Kanoute, rossazzurri che pareggiano con Pecorino. In mezzo occasioni da una parte e dall'altra. Meglio il Palermo anche per le condizioni ambientali con le quali è arrivato al match.

Pronti, via. Il Palermo entra in campo con piglio decisamente più agguerrito rispetto a quello del Catania. Ci prova subito Kanoute, ma senza fortuna. Poco dopo è Claiton a provarci su azione d'angolo, senza fortuna. Al 15' arriva il gol del Palermo, dormita del Catania, Kanoute ribadisce in rete su corta respinta di Martinez su tiro di Saraniti. Il Palermo spinge, il Catania sbanda: ci prova ancora Saraniti, ma la palla sbatte sulla traversa. I rossazzurri, lenti e senza idee, non creano pericoli dalle parti di Pelagotti. Nervi tesi tra Pinto e Almici, entrambi ammoniti. Poco prima del riposo c'è spazio per Valente che conclude fuori di poco su assist di Martin. Nella ripresa, il Catania ci prova, il Palermo si difende con ordine. Al 58' Pecorino vicino al gol, ma il suo colpo di testa finisce a lato su cross di Calapai. Il Catania spiinge, ma il Palermo resiste con orgoglio. Raffaele mette in campo tutte le punte a disposizione, da Piovanello a Emmausso e anche Biondi: 4-2-4 per gli etnei. Il Catania spinge, ma è il Palermo a rendersi pericoloso con Saraniti, tiro fuori di poco. Al 80' arriva il gol dei rossazzurri con Pecorino bravo a mettere dentro dopo un contrasto con Marconi. Finale palpitante, ma il risultato non cambia.

Ecco i top e flop della gara

Andrea Saraniti (Palermo) - L'esperto attaccante si carica la squadra nel momento di maggiore pressione. Primo tempo notevole: propizia il gol di Kanoute, coglie una traversa, mette in ansia la difesa rossazzurra. Incisivo anche nella ripresa, ma il gol non lo trova. GLADIATORE

Emanuele Pecorino (Catania) - Prima gara da titolare per il centravanti rossazzurro. Non sente l'emozione, cerca di dare il suo contributo, ma nel primo tempo zero palloni invitanti. Meglio nella ripresa, poi trova il gol anche se rimane più di un dubbio sulla marcatura. INCISIVO

Nicola Rauti (Palermo) - Attenzione, non possiamo parlare di un vero proprio flop perché il trequartista gioca 90' con grande sacrificio. Nel finale avrebbe l'occasione per colpire, ma Martinez gli dice di no. SI PUÒ FARE DI PIÙ

Giuseppe Pinto (Catania) - Primo tempo nervoso, mai pericoloso in fase di spinta. Non riesce a mettere in difficoltà Almici. La sua gara è lo specchio della gara dei siciliani. NERVOSO