domenica 21 febbraio 2021, 22:48Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Casertana-Avellino

L'Avellino consolida il secondo posto in classifica facendo suo il derby contro la Casertana. Gli irpini di mister Braglia vincono 2-0 al "Pinto", allungando sul Bari andando a +4 e mantenendo immutato il distacco (ampio) dalla Ternana capolista.

Basta un primo tempo da grande squadra ai ragazzi di Braglia per fare proprio il derby. Dopo 25 secondi c'è subito un grande intervento di Avella a salvare sulla conclusione a botta sicura di Bernardotto dopo un errore difensivo. Passano circa venti minuti prima di vedere una nuova occasione ed è Santaniello a sfiorare il vantaggio con una girata che termina di un soffio a lato. Al 26' però si sblocca la sfida: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Tito, Silvestri arriva dalle retrovie (come ormai solito) e batte di testa superando Avella. La Casertana (che ha perso Izzillo per infortunio dopo meno di 10 minuti) fa fatica a reagire e l'Avellino è tambureggiante. Al 34' arriva il raddoppio: ancora Tito dalla sinistra al cross per l'arrivo di Carriero che colpisce al volo ma Avella risponde presente, il portiere però nulla può sulla ribattuta di Bernardotto che non sbaglia. La prima frazione di gioco si chiude con l'infortunio al ginocchio per Konate, costretto a lasciare anzitempo la partita.

Nella ripresa Guidi inserisce Cuppone ma non c'è la svolta sperata dal tecnico: anzi, succede praticamente poco o nulla. Tra cambi ed ammonizioni, il gioco si spezzetta molto ed il ritmo cala a vista d'occhio. La Casertana ha qualche fiammata per cercare di ritornare in partita ma Forte non compie alcune parata per difendere il doppio vantaggio. Si arriva così alla parte finale dove l'Avellino - maturo e sontuoso nel gestire il punteggio - sfiora anche il tris ma Maniero sbaglia incredibilmente a tu per tu con Avella, calciando fuori. Non succede più nulla: l'Avellino vince meritatamente al "Pinto".

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Hadziosmanovic-Rosso (Casertana): I due più costanti per tutto l'arco della partita. Corrono per 95 minuti ma non trovano fortuna quando arrivano in zona offensiva a cercare di rendere difficile la vita ai difensori dell'Avellino. Non sono molto aiutati dai compagni nella rifinitura ma restano i due positivi della squadra. SUFFICIENTI

Prestazione (Avellino): Grintosi e letali nel primo tempo, attenti e bravi nella gestione nella ripresa. La squadra di Braglia mette a referto un'altra vittoria senza subire reti (la decima consecutiva). Tutti promossi, nessuno escluso. ECCELLENTI

FLOP

Primo tempo (Casertana): Tra la sfortuna degli infortuni di Izzillo e Konate e la poca verve di reazione dopo i due gol subiti dall'Avellino. Non è una domenica "in" per i ragazzi di Guidi che paga il turno infrasettimanale e questo incide nella prestazione contro un avversario in stato di grazia. SOTTOTONO

Nessuno (Avellino): Cosa dire alla squadra di Braglia di negativo? Assolutamente nulla. PERFETTI