mercoledì 17 febbraio 2021, 22:40Girone C
di Dario Conti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Bari-Monopoli

Al “San Nicola” inizia col piglio giusto il nuovo corso del Bari, firmato Massimo Carrera. I galletti si aggiudicano di misura (1-0) il derby contro il Monopoli, grazie alla rete di Pietro Cianci all'82'. Partita dominata dall’equilibri, ma ad avere la prima ghiotta chance sono gli ospiti al 12’ con Tazzer, che pescato in area da Paolucci scarica il diagonale sul palo. I padroni di casa si rendono pericolosi in un paio di circostanze con le iniziative di D’Ursi - prima su punizione, poi con una girata dentro l’area - ma entrambe non inquadrano lo specchio della porta. Nel secondo tempo arrivano i cambi, ma il match continua a rimanere bloccato. Solo un episodio lo indirizza in favore dei galletti: sul cross di De Risio, Satalino non trattiene il pallone, disturbato dal compagno; Cianci ne approfitta di testa e consegna i tre punti alla sua squadra, che così sale a 45 punti, mentre i biancoverdi incappano in una sconfitta, dopo la vittoria di tre giorni fa contro la Turris, rimanendo a 24. Ecco i top e flop del match:

TOP

Cianci e D’Ursi (Bari): l’attaccante spezza gli equilibri di una partita complicata, decisa da un’incertezza del portiere ospite, il quale si scontra con il compagno favorendo il colpo di testa del numero 8 biancorosso, che bagna nel migliore dei modi il suo esordio. Positiva la prova del numero 11, il più in palla nel reparto offensivo. BUONA LA PRIMA! e PERICOLOSO.

Tazzer (Monopoli): il centrocampista va vicinissimo al gol dopo appena 12’, ma il suo diagonale si stampa sul palo interno. Una prova fatta di corsa sull’out di destra. VOLENTEROSO.

FLOP

Lollo (Bari): lanciato titolare da mister Carrera, non fa la differenza a centrocampo. Non a caso, è il primo cambio operato dal tecnico nella ripresa. ANONIMO.

Satalino (Monopoli): rischia poco nel complesso, ma dalla sua incertezza scaturisce il vantaggio biancorosso di Cianci. SFORTUNATO.