sabato 3 aprile 2021, 18:50Girone C
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Teramo-Turris

Successo del Teramo sulla Turris: al Gaetano Bonolis gli abruzzesi superano per 2-1 i campani e si rilanciano in classifica in vista dello sprint finale della  stagione.

Ritmi non particolarmente elevati in avvio, la pioggia battente che cade sin dai primi minuti di gioco sul terreno di gioco del Bonolis scoraggia i calciatori in campo: la prima occasione del match arriva al 10' con Giannone direttamente da corner,  Lewandowski respinge con i pugni. Al 17' D'Ignazio si fa vedere con una conclusione dal limite, su una corta respinta della retroguardia di casa, palla altisisma. Quattro minuti dopo è Da Dalt con un traversone insidioso, l'estremo difensore polacco allontana con i pugni. Prima vera occasione del match solo al 28': Di Francesco sulla destra supera in velocità Tentardini, suggerimento rasoterra in area per Costa Ferreira che solo in area spara incredibilmente alto. Al 30' Tascone colpisce  solo l'esterno della rete. Traversa dei  corallini al 41': Giannone direttamente su calcio d'angolo disegna una traiettoria a giro che si stampa sulla traversa.

In avvio di ripresa il Teramo trova la rete che sblocca il match: Di Francesco sulla destra serve centralmente Bombagi, il quale prolunga per Costa Ferreira che sfrutta un varco lasciato libero dalla difesa corallina e con un fendente trafigge Abagnale. Bombagi tre giri di lancette dopo ha la ghiotta chance per raddoppiare: tiro cross dalla sinistra che sfiora la traversa. Al 62' occasione per Santoro: conclusione smorzata che sfiora il palo. Due minuti dopo è Costa Ferreira a provarci, la sua conclusione d'esterno termina fuori. Al 78' pareggia la Turris: Tascone per vie centrali allarga sulla destra per Ferretti: cross basso in area per Alma che con il destro spedisce la sfera alle spalle di Lewandowski. Ma non è finita: allo scadere il Teramo si porta in vantaggio con Bombagi. Pennellata dalla sinistra di Birligea per l’inzuccata di Bombagi: Abagnale si fa trovare leggermente fuori dai pali, la sfera si insacca in rete. Forcing finale dei corallini che non sortisce alcun effetto.

Successo prezioso per il Teramo che si porta a -2 dal Foggia, il quale dovrà recuperare il match in programma oggi con il Monopoli e rinviato causa Covid il prossimo 21 aprile; Tredicesima battuta d’arresto stagionale per la Turris, che scivola al quattordicesimo posto, scavalcata dalla Virtus Francavilla, che batte di misura tra le mura amiche la Cavese. Nel prossimo turno di campionato, il Teramo sarà ospite della Cavese, domenica 11 alle ore 12.30, mentre la Turris riceve la visita della neo promossa in Serie B Ternana alle ore 15.00.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Francesco Bombagi (Teramo): regala tre punti preziosi proprio quando il match stava per chiudersi in un inesorabile pareggio. Sfrutta nel migliore dei modi l'occasione capitatagli beffando Abagnale e la Turris. OPPORTUNISTA

Giuliano Alma (Turris): dà nuova verve alla manovra offensiva dei corallini subentrando al 65'. Segna anche la rete del pareggio al culmine di una bella azione di gioco. L'arma in più per mister Caneo. IMPREVEDIBILE

FLOP

Lorenzo Pinzauti (Teramo): si propone raramente dalle parti di Abagnale, poco incisivo per tutti i 62' in cui è rimasto in campo. Paci decide di cambiarlo inserendo Kyeremateng. NON PERVENUTO

Fabio Longo (Turris): gara al di sotto delle aspettative per la punta corallina, che non riesce ad impensierire più di tanto Lewandowski. In chiusura cede il posto a Signorelli. IMPALPABILE