sabato 3 aprile 2021, 19:50Girone A
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Piacenza-Lucchese

Pari e patta allo stadio "Garilli": finisce 1-1 tra Piacenza e Lucchese nel match valido per la trentaquattresima giornata del girone A. Una sfida che si è decisa nel secondo tempo con le reti di Bianchi per il vantaggio ospite ed il pareggio siglato da Corbari nel finale.

La gara nel primo tempo ha visto i padroni di casa molto propositivi ma poco precisi in zona gol, creandosi potenziali chance per pungere ma praticamente senza mai impegnare pericolosamente Pozzer. Invece i toscani - guardinghi e attenti in difesa - hanno disputato una gara più di attesa nel prima metà del tempo. Più vivace la ripresa con il match che viene sbloccato al 71': Nannelli subisce un fallo in area di rigore del Piacenza e l'arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri, Stucchi para il penalty a Bianchi ma sulla ribattutta il centravanti ospite non perdona, facendosi perdonare e siglando l'1-0. Da qui inizia un assedio del Piacenza che si riversa in attacco a caccia del pareggio: dopo due grandi chance per De Respinis, prima del 40' arriva il pari. Sul cross dalla bandierina di Lamesta, sbuca la testa di Corbari che buca Pozzer e sigla l'1-1. La partita si chiude così dopo 4 minuti di recupero: punto che serve a poco per entrambe, visti gli auspici iniziali dei due tecnici.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Corbari (Piacenza): Quando il gioco si fa duro, arriva il centrocampista a togliere le castagne dal fuoco. Altra zuccata vincente che vale un punto quando la porta ormai sembrava stregata per la sua squadra. Partita ordinata senza sbavature ed il gol è il giusto premio al sacrificio durante l'arco dei 90 minuti. DECISIVO

Nannelli (Lucchese): Il numero 7 si mette nel ruolo di trequarti ed è una spina nel fianco della difesa del Piacenza quando la sua squadra si riversa in attacco. Dopo aver sfiorato il gol con una conclusione imprecisa da buona posizione, ha il merito di conquistare il rigore (sbagliato) che stappa la partita nel finale di gara. Nel finale mura in maniera decisiva su Cesarini, salvando la propria porta. INCISIVO

FLOP

Tiri verso lo specchio (Piacenza): La grande pecca dei ragazzi di Scazzola oggi. Tante azioni potenziali costruite ma poi mancano nella mira e Pozzer praticamente si sporca le mani solo per qualche "passaggio" dalla distanza. Se gli attaccanti non sono in giornata, ci pensa Corbari a togliere le castagne dal fuoco. Menomale. IMPRECISI

Primo tempo (Lucchese): I ragazzi di Lopez sembrano impauriti inizialmente, al punto da 'accettare' l'assedio (non insistente) del Piacenza nelle prime fasi di gioco, mettendo al duro lavoro la difesa. Col passare dei minuti la squadra cresce e trova coraggio ma si fa vedere poco e nulla in attacco per tutta la prima frazione. Va meglio nella ripresa. SOTTOTONO