domenica 11 aprile 2021, 17:35Girone C
di Giorgio Grasso
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monopoli-Paganese

Il Monopoli batte la Paganese per 3-1 e si lancia in vista del rush finale. La sfida del "Veneziani", valida per il trentacinquesimo turno di Serie C, ci consegna una squadra, quella di Scienza, che riparte alla grande dopo il lungo stop forzato a causa del COVID-19 e inizia a vedere possibile un piazzamento play-off a fine stagione.

Il primo tempo vive di fiammate, e nonostante l'alta intensità sono pochissime le concrete occasioni da rete al di fuori dei gol segnati. All'11' arriva subito la prima rete, con Guiebre che si incunea sul lato sinistro dell'area di rigore dopo uno scambio con Paolucci e beffa Baiocco, non esente da colpe, sul suo palo. Nei successivi venti minuti il Monopoli è padrone del campo, e al 32' arriva il raddoppio. Uno scambio tra Bunino e De Paoli favorisce l'inserimento di Piccinni che, a tu per tu con l'estremo difensore ospite, non sbaglia. Verso la fine della frazione ci provano gli ospiti che trovano il gol della speranza. Al 42', infatti, Guiebre commette fallo in area su Diop al termine di una lunga azione manovrata dei campani. Dagli undici metri lo stesso attaccante è freddo e insacca alle spalle di Taliento

Ripresa che si svolge sulla falsariga del primo tempo, con qualche fiammata ma pochi pericoli per i portieri. A neanche dieci minuti dall'inizio del secondo tempo ci pensa De Paoli a riportare a due le distanze tra le squadre, mettendo a segno un gol da cineteca. Dopo un'ottima azione propiziata da Guiebre e conclusa da Bunino, infatti, l'attaccante di casa è bravo a raccogliere la respinta di Baiocco e a fulminare l'estremo difensore ospite da fuori area. Tra il 66' e il 69' arrivano le occasioni più importanti della frazione, una per parte. Prima è Arena ad andare vicino al colpo del KO sugli sviluppi di un calcio d'angolo: bravissimo, nell'occasione, Baiocco a togliere la palla dall'angolino con uno strepitoso colpo di reni. Poi, tre minuti dopo, Raffini va vicino al gol che riaprirebbe la partita, tirando clamorosamente alto dal limite dell'area di rigore. Dal 70' in poi si fa sentire la stanchezza, e le timide sortite degli azzurrostellati non creeranno alcun pericolo rilevante per la porta di Taliento.

Ecco i top & flop dell'incontro:

TOP

Abdoul Guiebre (Monopoli): Un fulmine di guerra. L'esterno burkinabé macina kilometri per tutta la partita, mettendo costantemente in apprensione Mattia. Apre le marcature dopo appena undici minuti al termine di un'ottima combinazione con Paolucci. Propizia, inoltre, il 3-1 dando il via all'azione che poi porterà alla rete da cineteca di De Paoli. TRENO

Abou Diop (Paganese): In una gara dove la fase offensiva dei campani è spesso risultata farraginosa, è l'unico a creare qualche grattacapo alla difesa di casa. Ad inizio gara affonda bene in area, dove solo un interventro strepitoso di Mercadante riesce ad evitare una sua conclusione a tu per tu con Taliento. È il protagonista assoluto della rete del 2-1, procurandosi e poi trasformando il rigore che riapre la gara. VOLENTEROSO

FLOP

Nessuno (Monopoli): Al di là di qualche amnesia difensiva, una partita quasi perfetta. Gli uomini di Scienza tornano in campo dopo venti giorni di stop e inanellano due vittorie consecutive tra Palermo e Paganese. Oggi in particolare, escludendo gli ultimi minuti del primo tempo e l'inizio della ripresa, il risultato non è sembrato mai in discussione. CHAPEAU

Ettore Mendicino (Paganese): L'ex di giornata, nonché uno degli uomini di maggiore qualità nella rosa a disposizione di Di Napoli, oggi è un fantasma. Se il collega di reparto si danna l'anima per creare qualche pericolo dalle parti di Taliento, l'attaccante nativo di Milano non entra praticamente mai in partita. ECTOPLASMA