lunedì 12 aprile 2021, 23:05Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Viterbese-Casertana

La Viterbese di Maurizi torna al successo nel "Monday Night": al "Rocchi" la Casertana si arrende per 5-2 ed i laziali si rilanciano per la corsa al 10° posto in classifica (occupato proprio dai Falchetti) che vorrebbe dire playoff.

Pronti-via e la Viterbese passa subito in vantaggio dopo 3 minuti di gioco: schema su calcio piazzato e Mbende si inserisce con i tempi giusti in area di rigore, battendo imparabilmente Avella da due passi. I padroni di casa partono col piglio giusto e sfiorano il raddoppio con Murilo ma la conclusione del numero 11 si stampa contro la traversa. Al 9' però la Casertana trova il pareggio: Pacilli prende palla ai 25 metri e fa partire un sinistro a giro che viene toccato da Daga ma il pallone termina in fondo al sacco. Da qui inizia un'altra partita dove gli ospiti si rendono vivi e sfiorano il raddoppio con Icardi che spreca da buona posizione, quasi un rigore in movimento, tirato tra le braccia di Daga. Il rigore, quello vero, però lo ottiene la Viterbese nel finale di tempo: a conquistarselo è Murilo, atterrato da Buschiazzo in area di rigore. Dal dischetto si presenta Tounkara ma Avella lo ipnotizza e respinge la sua conclusione. Ma nel recupero i laziali si rifanno e passano nuovamente in vantaggio: Murilo svetta in maniera imperiosa sugli sviluppi di un corner e supera Avella, trovando il 2-1 al 46'. La prima frazione si chiude con l'espulsione di Del Grosso che lascia la Casertana in 10: il terzino applaude ironicamente l'arbitro dopo l'ammonizione ricevuta per un fallo ai danni di Murilo e viene mandato sotto la doccia.

Tuttavia gli ospiti non accusano l'inferiorità numerica ad inizio ripresa, al punto da trovare il gol del 2-2 al 55'. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Carillo spizza in avanti per Matos che fulmina Daga da due passi. La rete della Casertana però scuote la Viterbese che si rende conto di avere un uomo in più ed attacca a testa bassa per cercare la via della rete. Ed al 64' ci pensa Simonelli a regalare il 3-2: dopo una grande giocata di Tounkara, Urso viene messo a tu per tu con il portiere, ma è altruista e serve il numero 7 che deposita in rete. Subito il colpo, la Casertana viene mortificata dalla quarta rete che viene siglata al 68' da Tounkara, che riscatta il penalty fallito con una zampata che non lascia scampo ad Avella. Gli ospiti non riescono più a reagire ed i padroni di casa vanno in gloria. Nel finale c'è gioia anche per Tassi: al 90' trova il gol del 5-2 con un tocco rasoterra su assist di Murilo. Finisce così al "Rocchi".

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Otavio Mendes Murilo (Viterbese): Colpisce una traversa pazzesca prima del pareggio di Pacilli, trova il guizzo per conquistarsi il rigore (poi fallito da Tounkara) ed infine trova la zuccata vincente che vale il 2-1 a fine primo tempo. Infine, causa anche il nervosismo di Del Grosso prima dell'espulsione: tutto questo solo nel primo tempo. Nella ripresa si innervosisce un po' e rimedia un giallo evitabile ma resta determinante quando è palla al piede. Completa la sua giornata di gloria con l'assist per il 5-2 finale di Tassi. SCATENATO

Mario Pacilli (Casertana): Un eurogol nel momento di maggiore difficoltà della sua squadra. La pennellata col mancino che beffa Daga è da applausi e trova il "classico" gol dell'ex. Si rende pericoloso anche in altre situazioni di gioco e le chance arrivano soprattutto dalla sua zona di campo almeno nella prima frazione di gioco. L'inferiorità numerica incide anche per lui e viene sostituito a metà della ripresa. INCISIVO

FLOP

Inizio ripresa (Viterbese): La superiorità numerica nei primi 10 minuti non si sente e la Casertana ne approfitta per trovare il momentaneo 2-2 con Matos. Ma è la scossa decisiva per la squadra di Maurizi che dilaga successivamente, chiudendo la pratica con i gol di Simonelli e Tounkara nell'arco di tre minuti. BLACK-OUT

Cristiano Del Grosso (Casertana): In costante difficoltà per tutto il primo tempo ma è nel finale che perde la testa quando applaude ironicamente l'arbitro e condanna la sua squadra a giocare l'intero secondo tempo in inferiorità numerica. Inaspettato per un giocatore esperto come lui. SCIAGURATO