domenica 25 aprile 2021, 22:45Girone B
di Onorio Ferraro
per Tuttoc.com

Top & Flop di Alma Juventus Fano-Triestina

Finisce 1-1 il match tra Alma Juventus Fano e Triestina in programma alle 20:30 allo stadio “Raffaele Mancini”: primo tempo che inizia a ritmi equilibrati con i padroni di casa a trazione offensiva. Dopo appena 7’ minuti arriva il vantaggio dei granata con Barbuti che su calcio d’angolo stacca bene di testa e beffa tutti con la palla che si spegne in fondo al sacco. Al 26’ ci provano gli ospiti con una punizione non sfruttata bene: Sarno calcia forte ma viene ribattuto dalla barriera. Nel finale di primo tempo ci pensa ancora il solito Litteri ad alzare il pressing della Triestina costringendo la difesa dei padroni di casa a spazzare la sfera. Nella ripresa si riparte con gli stessi ritmi più lenti e con pochissimi occasioni da gol: mentre il Fano prova ad addormentare il match. Al 52’ arriva la prima conclusione del secondo tempo: ancora il solito Sarno ci prova dalla distanza a giro ma la palla finisce alta sopra la traversa. A metà ripresa calano le prestazioni, ma si accendono alcune mischie pericolose per due contatti sospetti in aria di rigore del Fano con l’arbitro che invece fa cenno di proseguire. All’87’ arriva il gol del pari della Triestina dopo una quantità industriale di corner e calci piazzati: cross di Sarno, sinistro al bacio sulla testa di Calvano che dalla destra impatta bene di testa. Nel finale si fa male Paolini che lascia il campo per un problema alla caviglia. Al triplice fischio un punto ciascuno, con i padroni di casa che rischiano grosso. Discorso diverso invece per la Triestina che, grazie al punto di questa sera, ha il sesto posto assicurato.

TOP
Barbuti (Fano):
uno dei più propositivi, fa la sua gara soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa si fa notare di meno, ma resta comunque presente in area di rigore. Diventa pericoloso a tratti, ma quando lo fa rischia di mettere in difficoltà la difesa avversaria. Il Fano ha il suo bomber, si deve ripartire da lui sistemando il centrocampo. RAPACE.

Calvano (Triestina): dopo un primo tempo in sordina, nella ripresa è bravo a farsi notare e porta i suoi al pari, meritato, dopo una quantità industriale di cross e calci piazzati. Bravo a non mollare, in fase di impostazione fatica un po’ ma oggi è merito suo se Pillon esce dal Mancini con un buon punto che regala alla Triestina il sesto posto assicurato. SUPER

FLOP
Urso (Fano):
ci prova in qualche occasione, ma resta fermo per molto tempo. Non entra bene in panchina, soffre un po’ troppo in fase di impostazione e questo rende la vita difficile ai suoi compagni di squadra. Inoltre si becca un cartellino giallo evitabile. Gara comunque positiva, dove contribuisce nel suo al punto per i granata. ASSENTE

Gomez (Triestina): oggi non è in giornata. Disattento, svogliato. Non crea nulla di pericoloso, ci prova con qualche uscita ma alla fine è prevedibile. Fatica in entrambe le fasi di gioco, mai convinto sulle azioni che gli capitano. Ha del potenziale, ma oggi fatica a mostrarsi rilassato. IN AFFANNO