Top & Flop di Feralpisalò-Perugia
domenica 2 maggio 2021, 17:35Girone B
di Gianmarco Minossi
per Tuttoc.com

Dopo un anno di purgatorio in C, il Perugia festeggia il pronto ritorno in Serie B: la squadra di Caserta stende con un secco 2-0 la Feralpisalò, rendendo vana la vittoria del Padova sulla Sambenedettese. Il Grifo impone il proprio gioco alla Feralpi già dalle prime battute e dopo diciassette minuti trova il vantaggio grazie alla bordata dal limite di Elia, nonostante le proteste dei giocatori di casa per un possibile fuorigioco di Kouan, che avrebbe ostruito la visuale a De Lucia. Di contro, i gardesani fanno poco o nulla per rendersi pericolosi dalle parti di Minelli, rimasto inoperoso per tutto il primo tempo.

In avvio da ripresa la Feralpisalò si ripresenta con Tulli al posto di Ceccarelli e la manovra sembra beneficiarne, ma la prima grande occasione ce l'ha il Perugia con Murano, che da pochi passi spreca il raddoppio sparando addoso a De Lucia. Raddoppio che trova invece il subentrato Bianchimano, che fredda l'estremo difensore gardesano con un preciso piatto destro in diagonale, chiudendo il discorso in promozione e portando il Grifo in paradiso.

Come di consueto, ecco i Top&Flop del match.

TOP

Giacomo Tulli (Feralpisalò): entrato ad inizio ripresa al posto di Ceccarelli, mette un po' più di pepe all'attacco della Feralpi, senza però riuscire a trovare il guizzo vincente. VOLENTEROSO

Fabio Caserta (Perugia): la palma di migliore del Perugia in questa stagione la merita lui. Ci ha sempre creduto, anche quando la situazione sembrava compromessa e qualcuno cominciava a dubitare di lui. E' rimasto sempre composto, predicando calma e razionalità e alla fine ha avuto ragione: questa promozione è soprattutto sua. CONDOTTIERO

FLOP

Il primo tempo della Feralpisalò: la squadra di Pavanel ha subito passivamente il gioco del Perugia per tutta la prima frazione, affacciandosi timidamente in avanti solo nel finale di primo tempo. SPENTI

Nessuno del Perugia: gli umbri dovevano solo pensare a vincere, senza fare ulteriori calcoli. Detto, fatto: la squadra di Caserta ha imposto il suo gioco dall'inizio alla fine, mettendo la partita subito nei binari giusti, festeggiando una vittoria alla lunga meritata. PERFETTI