sabato 28 agosto 2021, 19:50Girone A
di Gaetano Scotto di Rinaldi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Sudtirol-Virtus Verona

Vince il Sudtirol nel primo turno del campionato di Serie C. La squadra del neo allenatore Javorcic batte il Virtus Verona in una partita praticamente comandata dalla squadra di casa. Una prova di forza targata in particolar modo Casiraghi, calciatore che va a segno dagli undici metri e riesce, nell'arco dell'intera gara, a rendersi protagonista.

La squadra di casa ci mette dieci minuti a prender le misure dell'avversario. Parte così il pressing selvaggio dei ragazzi in 'bianco', che sfiorano il gol in molteplici occasioni. In ben due circostanze con Odogwu, e successivamente, con Beccaro, con un destro dal limite dell'area che chiama l'intervento di Sibi. A sbloccare il punteggio di pensa però Casiraghi, sfruttando un rigore concesso a metà primo tempo a causa di un tocco di mani in area su tiro di Malomo. Dagli undici metri il talentuoso giocatore del Sudtirol non sbaglia. Nei restanti 15/20 minuti di gioco il copione non cambia con i virtussini allenati da mister Fresco che faticano a farsi vedere e costruire occasioni così che c'è vita facile per i padroni di casa. Si va così al riposo sul punteggio di 1-0.

Nella ripresa gestisce al meglio il vantaggio iniziale firmato da Casiraghi. Poche le occasioni da rete da dover segnalare, con il Sudtirol che si fa vedere soprattutto sui calci piazzati, in particolar modo da corner. Qui sono infatti bravi i saltatori a farsi vedere, con menzione particolare a Odogwu, sfortunato in diverse circostanze. L'attaccante infatti di testa sfiora almeno in tre circostanze lo specchio della porta, senza però riuscire a trovarlo. Dall'altra parte pochissime le avanzate con i ragazzi allenati da mister Fresco che faticano a farsi vedere. L'espulsione di Pellacani complica poi i piani per i ragazzi allenati da mister Fresco che non riescono a portare pericoli alla porta difesa da Poluzzi. Chiude quindi la prima gara di campionato che premia un Sudtirol maggiormente aggressivo e propositivo rispetto agli avversari.

TOP:

Casiraghi (Sudtirol): Il funambolo dei padroni di casa oltre al rigore trasformato, sforna una prestazione superlativa. Dialoga al meglio con Odogwu e consegna al compagno di squadra un paio di assist d'oro. Nella ripresa standing ovation per lui una volta uscito dal terreno di gioco. PERFORMANTE

Sibi (Virtus Verona): L'unico a salvarsi dei suoi. Sotto assedio dall'inizio alla fine della partita, non molla mai. Anzi, si rende autore di ottimi interventi e salva in diverse occasioni il proprio team. Anche in occasione del rigore, indovina il lato e per poco non arriva sulla sfera. BALUARDO

FLOP:

Nessuno (Sudtirol): Prestazione ottima nel complessivo. I ragazzi allenati da Javorcic in pressing mettono in costante difficoltà il Virtus Verona. Una squadra che si muove in maniera coesa e che vede anche nei subentrati un tassello importante per mantenere il vantaggio. PERFETTI

Pellacani (Virtus Verona): Primo tempo in grande difficoltà, così come l'intero reparto arretrato che non riesce a contenere le avanzate degli avversari. Lui ha l'aggravante di un'espulsione evitabile nella ripresa che non fa altro che complicare i piani ai propri compagni di squadra. INGENUO