domenica 19 settembre 2021, 17:05Girone A
di Gabriele Ripandelli
per Tuttoc.com

Top & Flop di Padova-Triestina

Festeggia il Padova, reclama la Triestina. I biancoscudati vincono una partita importantissima contro una squadra che, a differenza di quello che dice l'attuale classifica, è una diretta concorrente. Ora la distanza è pesante: gli uomini di Pavanel si portano a dieci punti di vantaggio dagli alabardati. L'inizio di stagione si conferma sprint: quattro vittorie, undici gol segnati e uno solo subito. A sbloccare il risultato è stato Ceravolo sul secondo palo su imbeccata di Kirwan. La Triestina nella prima frazione non è fortunata. Rapisarda colpisce un palo, Trotta vede annullarsi un gol per fuorigioco tra tanti dubbi e Gomez calcia malamente a lato da due passi. Tornati dagli spogliatoi, Ronaldo come un cecchino la piazza all'angolino. Tagliate le speranze di rimonta degli ospiti, che nella seconda frazione si rendono poco pericolosi. Nel finale Donnarumma salva su Procaccio.

TOP

CERAVOLO (Padova): Solo tre gol negli ultimi due anni. A Padova in tre partite ha portato a referto tre assist e una marcatura. L'attaccante ha sbloccato il risultato con un inserimento sul secondo palo. Poi ha fatto valere la stazza fisica, controllando e resistendo alla marcatura di Volta prima di servire con precisione Ronaldo per il gol del 2-0. Va anche vicino al tris, mandando di poco a lato. TUTTOFARE

TROTTA (Triestina): Ci prova e ci riprova, combattendo fino a fine partita ma la fortuna non è dalla sua parte. Prima gli viene annullato per fuorigioco: ma al momento del cross su cui poi incorna il pallone sembra in posizione regolare. Poi serve Gomez dopo un buon inserimento in area, ma l'attaccante calcia a lato. LUME

BUCCHI (Triestina): Organizza in modo funzionale la sua squadra. Nel primo tempo la Triestina sfiora ripetutamente il gol e lotta su tutti i palloni. Termina però la lista delle occasioni pericolose dopo il secondo gol. STRATEGA

FLOP

Nessuno (Padova): I biancoscudati vincono una partita assolutamente non facile. Concedono nel primo tre occasioni. Per il resto riescono a gestire e sanno quando colpire.

GOMEZ (Triestina): L'ultima volta che aveva incontrato il Padova aveva segnato un gol tra le proteste (per il tocco con un braccio) che si era rivelato decisivo per le sorti del campionato. Questa volta torna nella tana avversaria, tra le contestazioni dei tifosi di casa, completamente con un tono diverso. Sostituito al termine della prima frazione. OPACO

VOLTA (Triestina): Dovrebbe essere l'esperto che guida la difesa. Ma la retroguardia di Bucchi appare in più occasioni in difficoltà. Lascia troppa liberta in marcatura a Ceravolo nell'occasione del secondo gol. STONATO