lunedì 4 ottobre 2021, 23:15Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Juve Stabia-Palermo

Pari e patta al "Menti" di Castellammare di Stabia tra Juve Stabia-Palermo nel Monday Night che chiude la settima giornata del girone C. Un pareggio giusto per quanto visto in campo nei 95 minuti anche se le Vespe si rammaricano per la chance sciupata nei secondi finali per vincere la sfida.

Inizio gara tutto di marca siciliana con Brunori che dopo 3' ha la chance di sbloccare il risultato ma la sua conclusione da dentro l'area termina alta sopra la traversa. Subito dopo ci prova anche Valente ma la conclusione ha l'esito di quella precedente. Col passare dei minuti entra in partita anche la Juve Stabia che si affaccia in maniera pericolosa nell'area avversaria al 22' ma il cross di Schiavi passa tutta l'area di rigore senza trovare un compagno a depositare in porta nell'area piccola. Poi però il ritmo in campo cala e succede poco o nulla fino al primo minuto di recupero quando Panico ha la ghiotta chance di sbloccare il risultato ma il suo tiro da posizione centrale è strozzato e termina sul fondo. Si va così all'intervallo a reti bianche.

Nella ripresa succede poco, si va soprattutto a fiammate e le sostituzioni spezzettano molto il ritmo in campo. Una chance per parte capita a metà ripresa: prima Rizzo impegna alla parata a terra Pelagotti, poi Floriano da buona posizione calcia largo in diagonale al 68'. Infine ci prova anche Brunori con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato. Non succede altro fino ai 4 minuti di recupero assegnati da Carella: il direttore di gara espelle Buttaro al 92' per un duro intervento su Altobelli e sulla sirena capita la chance colossale per la Juve Stabia di vincere la partita. Su una sponda area, Stoppa si ritrova il pallone sul dischetto del rigore e, pur calciando in maniera sporca, trova la porta ma Pelagotti compie un autentico miracolo che salva il Palermo da una beffa atroce. Finisce così: 0-0 tra Juve Stabia e Palermo.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Difesa (Juve Stabia): Promosso in blocco il pacchetto arretrato con Troest-Caldore-Tonucci che offrono una prestazione solida al pari dei due laterali Rizzo e Donati che garantiscono corsa continua per 95 minuti. Una partita dove il risultato dice che hanno vinto le difese: sicuramente quella stabiese una spanna sopra a quella siciliana. SOLIDI

Andrea Pelagotti (Palermo): Ad onor del vero non compie alcun intervento per tutta la partita ma al 95' toglie dalla porta la conclusione di Stoppa che era già pronto ad esultare per il possibile gol vittoria della Juve Stabia. Una parata decisiva che permette al Palermo di portare a casa un punto ed al portiere di alzare il proprio voto in pagella. DETERMINANTE

FLOP

Attacco (Juve Stabia): L'altra faccia della medaglia in casa Juve Stabia: Panico-Evacuo combinano poco e non sono mai efficaci negli ultimi 20 metri e neanche gli innesti di Eusepi (pescato spesso in fuorigioco) e Bentivegna servono a dare la giusta scossa alla serata. SPUNTATI

Fella (Palermo): Verrebbe da chiedersi "Chi l'ha visto?" poi però viene sostituito al 59' e qualcuno si accorge che il numero 23 dei siciliani era in campo fino a quel momento. Nessun apporto alla causa per oggi. FANTASMA