sabato 4 dicembre 2021, 16:50Girone A
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Patria-Feralpisalò

Un gol per tempo e la Feralpisalò ottiene altri 3 punti importanti in chiave classifica: blitz esterno a Busto Arstizio per i Leoni del Garda che superano 2-0 la Pro Patria. Si tratta del 13° risultato utile consecutivo per la squadra allenata da Stefano Vecchi.

Gli ospiti attaccano fin dalle prime battute di gioco, prendendo il predominio territoriale. Al 3' Miracoli scatta sul filo del fuorigioco, entra in area da sinistra e tenta il diagonale ma il pallone si perde di poco sul fondo. Qualche giro di lancetta più tardi è Carraro ad andare alla conclusione: destro dal limite dell'area dopo un velo di Miracoli ma sfera che esce di poco alla sinistra di Caprile. Alla prima sortita offensiva la Pro Patria rischia di passare: sugli sviluppi di un corner, Molinari salta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa si infrange contro la traversa. Tuttavia non si ferma la pressione ospite: ci prova anche Salines ma Caprile respinge con i piedi. Sono però i padroni di casa ad andare vicinissimi al gol: Castelli calcia in diagonale dopo la sponda di Nicco ma il suo tiro termina di un soffio a lato. Poi Caprile si prende gli applausi dopo aver tolto dall'incrocio il destro dalla distanza di Hergheligiu. Ma è il preludio al gol, che arriva al 33': sugli sviluppi di un corner, la difesa respinge corto e Salines questa volta non perdona, siglando un gran gol in girata che permette alla Feralpisalò di andare in vantaggio. Il gol mette la strada in discesa per gli ospiti che sfiorano anche il raddoppio ma Bacchetti non trova la porta da palla inattiva. Si chiude qui il primo tempo.

La musica non cambia più di tanto nella ripresa: Feralpi in controllo e Pro Patria a fiammate. Una di queste porta Castelli a rendersi pericoloso ancora una volta: l'attaccante di casa si beve Legati ma poi il suo destro a giro si perde di poco a lato. Poi per la squadra di Prina non ci sono più occasioni degne di nota. I Leoni del Garda si aprono molti spazi in campo aperto ma non sfruttano l'occasione per poter chiudere la partita. Alla prima vera occasione però il gol arriva: al 74' Balestrero raccoglie una corta respinta della difesa e colpisce col destro praticamente da fermo, mandando la palla in buca d'angolo, superando Caprile. Il match sostanzialmente si chiude qui anche se la squadra di Vecchi continua a macinare gioco ed occasione. Negli ultimi minuti ci sono due chance in contropiede non sfruttate da Luppi e Damonte di testa non trova la porta per fare 3-0. Si chiude al 95': tre punti meritati da parte degli ospiti che volano.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Pierozzi (Pro Patria): Fino al gol che chiude la partita, è l'uomo più pericoloso dei suoi. Ingaggia un bel duello con Corrado e quando deve attaccare, mette in difficoltà il suo avversario. Dai suoi piedi nasce l'azione che porta Castelli vicino al gol dell'1-0. Nella ripresa si spegne insieme alla squadra quando Balestrero chiude i conti. SUFFICIENTE

Salines (Feralpisalò): Chiamato a sostituire l'assente Bergonzi, il laterale disputa una partita ordinata e senza troppi affanni dal suo lato. Quindi decide di impreziosirla con la grande girata da centravanti consumato che permette ai suoi di sbloccare la partita dopo un lungo dominio. Una rete che mette la strada in discesa verso la vittoria per la sua squadra. GOLEADOR IMPROVVISATO

FLOP

Risultati (Pro Patria): Il peggior avversario da affrontare nel momento più delicato. La squadra di Prina non riesce più a vincere dal 20 ottobre e viene risucchiata in basso. Oggi i Tigrotti recriminano per la traversa di Molinari e l'occasione di Castelli sullo 0-0 ma dopo il gol subito non hanno avuto la giusta reazione, anche per merito degli avversari. Il successo manca dal 20 ottobre ed inizia a diventare sempre più delicata. MOMENTO NO

Nessuno (Feralpisalò): Che momento per la squadra di Vecchi. Dopo i 6 gol alla Pergolettese, oggi arriva un altro successo solido che lancia i Leoni del Garda sempre più verso l'alta classifica. Anche oggi la porta rimane imbattuta, nonostante qualche brivido, ma per 95 minuti la Feralpi ha giocato a calcio ed anche in bello stile. La strada intrapresa sembra quella giusta. PROMOSSI