domenica 5 dicembre 2021, 17:05Girone B
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Viterbese-Virtus Entella

Gara spettacolare allo stadio "Rocchi" con la Virtus Entella che nella ripresa vince e dilaga su una Viterbese che ha messo in mostra una brutta fase difensiva. Partono meglio i padroni di casa con Adopo che scippa palla a Coppolaro, scambia con Volpe e davanti a Paroni non sbaglia portando avanti i suoi al 12'. Tre minuti più tardi però Lescano pareggia su calcio di rigore concesso per un fallo di mano abbastanza ingenuo di Urso. Nella ripresa la partita prende un ritmo allucinante; al 70' Morosini serve Magrassi in profondità, l'attaccante batte in velocità van der Velden e di controbalzo trova una rete bellissima. Sempre 3' minuti più tardi è Volpicelli a trovare un gol meraviglioso: stop volante di tacco per superare Pavic, doppio passo per saltare Chiosa e tiro perfetto nel battere a tu per tu Paroni. La Viterbese però in difesa dorme e Morosini due minuti più tardi, servito da Merkaj, in area mette a terra, si gira sul destro e infila Daga, tutto troppo facile per il trequartista biancoceleste. I padroni di casa provano a reagire ma in contropiede Magrassi prima guadagna un rigore segnato da Paolucci e al 94' segna il definito 2-5 scattando sul filo del fuorigioco e superando Daga, incolpevole oggi in tutti i gol subiti. La Virtus Entella rimane al passo delle prime tre che corrono davanti, raggiunta quota 29 punti sempre al quarto posto. Rimane ferma all'ultimo posto invece la Viterbese con solamente 11 punti. Mister Punzi avrà un gran lavoro da fare per sistemare la peggior difesa del girone.

TOP:

Volpicelli (Viterbese): È vero che commette il fallo del rigore segnato da Paolucci ma la sua corsa nel recuperare la palla è generosa. Poi il gol del 2-2 è una perla che vale il prezzo del biglietto. MERAVIGLIA

Magrassi-Morosini (Virtus Entella): La definizione dei cambi perfetti: entrano una doppietta del numero 9, un rigore guadagnato sempre dall'attaccante più un assist e un gol del centrocampista. Cosa chiedere di più a due subentrati. WHAT ELSE?

FLOP:

La difesa (Viterbese): Il mano di Urso nel primo tempo è un erroraccio poi nella ripresa, con l'uscita dal campo di Martinelli, crolla tutto. Da rivedere meglio le azioni che hanno portato ai gol di Magrassi ma qui c'è da sistemare tanto... meno male che c'era Daga. CROLLATA

La difesa (Virtus Entella): Anche qui qualcosina bisognerebbe aggiustare perché il gol di Adopo doveva essere assolutamente evitato mentre Volpicelli segna un gol bellissimo con troppa facilità. RIMANDATA