mercoledì 22 dicembre 2021, 20:15Girone B
di Gianmarco Minossi
per Tuttoc.com
fonte Inviato ad Ancona

Top & Flop di Ancona Matelica-Pescara

Pari e patta al Del Conero, dove Ancona Matelica e Pescara non vanno oltre l'1-1 finale, proseguendo la striscia utile di quattro risultati utili consecutivi.

Colavitto conferma in toto la formazione che ha sconfitto la Vis Pesaro, con la sola eccezione di Moretti, che prende il posto di Faggioli nel tridente con Rolfini e Sereni. Auteri è invece sotretto a lanciare tra i pali Iacobucci al posto di Sorrentino, infortunatosi durante il riscaldamento, schierando anch'egli il tridente offensivo, formato da De Marchi, Rauti e D'Ursi.

L'avvio è subito vivace, con entrambe le squadre che badano al sodo, senza studiarsi troppo. Comincia l'Ancona, con una girata di Delcarro che termina di poco sul fondo. Il Pescara si segnala solo con un debole colpo di testa di Diambo, che finisce tra le braccia di Avella. I dorici ne approfittano sferrando la zampata, o meglio, l'incornata vincente: la firma è di Rolfini, che con un colpo di testa sigla da un calcio d'angolo sigla il suo decimo gol stagionale. Il Pescara incassa il colpo e si riorganizza: dopo averci provato con i colpi di testa di D'Ursi e Drudi, gli abruzzesi pareggiano al 37' con la conclusione da fuori di Pompetti che, complice una leggera deviazione di Masetti, spiazza Avella.

L'inzio di ripresa è al contrario caratterizzato da ritmi blandi, con i due tecnici intenti a modificare l'assetto tattico con quache cambio: l'occasione più grossa ce l'ha però il Pescara, con Veroli che da pochi passi si divora il gol del vantaggio sparando sopra la traversa un pallone carambolatogli tra i piedi dopo un corner. Di contro, l'Ancona Matelica non fa molto per rendersi pericoloso dalle parti di Iacobucci: finisce così con un pareggio che accontenta enntrambe le squadre, che potranno ora godersi un meritato riposo per tornare più cariche possibile dopo la sosta.

Come di consueto, ecco i toop & flop del match.

TOP

Alex Rolfini (Ancona Matelica): sigla il suo decimo gol stagionale con un imperioso stacco di testa, confermandosi l'uomo di punta dell'attacco di questa Ancona. Combattivo e grintoso come al solito. LEONE

Marco Pompetti (Pescara)è tra i primi ad essere ammonito, segno della solita tempra che mette in campo. La sua caparbietà viene premiata con il gol del pareggio, che realizza sì con un po' di fortuna, ma in modo meritato per quanto prodotto in campo. PIMPANTE

FLOP

Il secondo tempo dell'Ancona Matelica: pochissime occasioni create nella ripresa dai dorici, che subiscono passivamente il gioco del Pescara, un paio di occasioni, nulla di più: troppo poco. SPENTI

Julian Illanes (Pescara): è il primo a finire sulla lista dei cattivi dell'arbitro, a dimostrazione del nervosismo e dell'imprecisione che lo hanno oggi contraddistinto. Nel finale, per coronare il suo pomeriggio nero, riceve anche la seconda ammonizione, guadagnando anzitempo la via degli spogliatoi. IMPRECISO