domenica 23 gennaio 2022, 17:05Girone A
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pergolettese-Sudtirol

Non si ferma più la capolista Sudtirol. Al ‘Giuseppe Voltini’ di Crema, Pergolettese battuta dai biancorossi per 2-0, grazie alle reti dei due difensori De Col e Curto. Prima mezz’ora di partita molto equilibrata e combattuta con poche occasioni da ambo le parti. Le due squadre infatti sono imprecise nelle loro ripartenze e le rispettive difese riescono a fermare ogni offensiva. Dopo i primi 30 minuti, il Sudtirol inizia a condurre la partita, tenendo il pallino del gioco e creando diverse chance importanti: due volte Odogwu e in una circostanza Broh. Nel secondo tempo, dopo il finale della prima frazione di gioco in crescendo, il Sudtirol inizia subito ad assediare la Pergolettese, sbloccando la partita da calcio piazzato con una spizzata di testa vincente di De Col. La Pergolettese è in sofferenza e non riesce più ad uscire. In grande difficoltà cerca di evitare ulteriori danni ma il Sudtirol continua a condurre la partita e con l’ennesimo calcio piazzato del match segna il gol del raddoppio: Curto appoggia facile in rete dopo la traversa presa da Tait. Dopo il doppio vantaggio, il Sudtirol continua a creare occasioni pericolose con Broh e il neo acquisto Galuppini. L'ex Renate va vicino al primo gol in biancorosso ma senza trovarlo in due circostanze. Con gli ospiti in dieci a pochi minuti dalla fine per l'infortunio di Moscati, la Pergolettese tenta l’assedio finale a caccia del gol che accorcerebbe le distanze ma la miglior difesa della Serie C resiste e porta a casa i tre punti con una rete inviolata. Con questa vittoria, la squadra di Javorcic rimane in vetta alla classifica a due punti in più del Padova secondo, vittorioso in casa della Triestina mentre la squadra di Lucchini sprofonda al quart’ultimo posto e in piena zona play-out. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Cesare Galeotti (Pergolettese): Partita straordinaria la sua. Para di tutto e a chiunque gli si para davanti. Subisce due gol ma ne poteva concedere anche altri se non si fosse superato in diverse occasioni. La sua squadra soffre ma lui la tiene in partita fin quando riesce. STRAORDINARIO

Raphael Odogwu (Sudtirol): Eccellente partita la sua. Non segna perché il portiere gialloblù è in super giornata ma è l’uomo più pericoloso dei biancorossi. Ha diverse chance ma crea anche tanto gioco per i suoi compagni. Un apporto di sostanza e di qualità. IMPORTANTE

FLOP:

Filippo Scardina (Pergolettese): Partita anonima e imprecisa. Mai realmente utile alla sua squadra e spesso nascosto tra i difensori avversari. Non riesce ad aiutare i suoi compagni che avevano bisogno di un attaccante che potesse almeno tenere il pallone lontano dalla porta di Galeotti. Non ci riesce, la Pergolettese soffre a dismisura e subisce la sconfitta. IN DIFFICOLTA’

Nessuno (Sudtirol): Ennesima grande partita della capolista Sudtirol. La squadra biancorossa gioca una gara ai limiti della perfezione, concede poco e crea tanto forse anche troppo. Il risultato non è largo ma poteva esserlo, Galeotti ha fatto super parate ed è l’unico “colpevole” del risultato poco largo. Un’altra super vittoria. GRANDE SQUADRA