venerdì 20 maggio 2022, 22:40Altre news
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Reggiana-Feralpisalò

E’ la Feralpisalò la prima squadra a qualificarsi per le semifinali dei playoff di Serie C. E’ arrivata la prima grande sorpresa dei playoff, la squadra di Vecchi elimina la Reggiana una delle favorite per la conquista della promozione. I gardesani dopo aver vinto all’andata, vincono anche al “Mapei” per 2-1 infliggendo la prima sconfitta casalinga ai granata. Una vittoria e una qualificazione ampiamente meritata in una partita dominata nel primo tempo e con il risultato messo in discussione solo dalla reazione d’orgoglio degli emiliani nella ripresa. Troppo brutta a tratti per essere vera la Reggiana, apparsa completamente impreparata alla sfida e che non è riuscita a calarsi nel clima della sfida ad eliminazione diretta. Ora la Feralpisalò attende nel prossimo turno la vincente del confronto tra Entella e Palermo

L’inizio gara è molto equilibrato con la Feralpisalò che dimostra, però, fin dai primi minuti di non voler fare una partita attendista e in difesa del vantaggio maturato all’andata. Un atteggiamento che premia la squadra di Vecchi pericolosa nei primi dieci minuti con un paio di conclusioni di Di Molfetta troppo centrali e soprattutto con Carraro, il cui diagonale colpisce in pieno il palo. E’ il preludio al vantaggio ospite che arriva al 34’ su un calcio di rigore trasformato da Miracoli per un fallo di Rossi su Balestrero che sì era presentato solo davanti a Venturi. Passano neanche sessanta secondi e la Feralpi raddoppia, altra dormita della difesa di casa e Miracoli firma la sua doppietta sfruttando l’ennesima ripartenza dei verdeazzurri. Diana prova a scuotere i suoi facendo prima del quarantesimo minuto un doppio cambio, inserendo Muroni e Guglielmotti, ma la Reggiana sotto shock ha bisogno dell’intervallo per riprendersi. Nella ripresa la squadra di Diana rientra, infatti, con tutt’altro spirito. Guglielmotti va subito vicino al gol che arriva al 48’ con un colpo di testa di Cremonesi che sfrutta un cross perfetto di Contessa. La Reggiana spinta da un pubblico di categoria superiore cerca il gol che riaprirebbe la qualificazione, lo fa con tanto orgoglio, ma anche in maniera confusa. Tanti cross e tanti tiri ribattuti da una difesa ospite sempre molto attenta. In contropiede la Feralpi spreca con Balestrero e la Reggiana resta in dieci a dieci minuti dalla fine per un rosso diretto a Cremonesi. Passa un minuto dall'espulsione e Rozzio di testa colpisce una traversa clamorosa che certifica la serata poco fortunata dei padroni di casa. Il capitano reggiano poco dopo sfiora ancora il gol con un altro colpo di testa, respinto in angolo questa volta da un intervento miracoloso di Liverani. E’ l’ultimo brivido per la difesa dei Leoni del Garda che al triplice fischio dell’arbitro festeggiano una qualificazione sorprendente, ma ampiamente meritata.
Finisce in grosso anticipo rispetto alle previsioni la stagione della Reggiana che ha condotto uno straordinario campionato prima di arrendersi nel rush finale al Modena. Ora la grossa delusione dell’eliminazione nei quarti di playoff. Bisognerà cancellare questo doppio confronto per ripartire nel migliore dei modi la prossima stagione e riprovare la scalata al campionato cadetto. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Contessa (Reggiana): è l’ultimo ad arrendersi, fa piovere una quantità infinita di cross dalla fascia sinistra. Suo l’assist delizioso per il gol di Cremonesi. E’ il meno responsabile della disfatta emiliana. CI PROVA

Miracoli (Feralpisalò): firma la doppietta che vale la semifinale. Freddo dal dischetto a portare in vantaggio i suoi e sì ripete un minuto dopo con un uno-due che ammazza la partita. Sì riprende per una sera la scena lasciata nelle precedenti partite al compagno d’attacco Guerra. KILLER INSTICT

FLOP

Diana (Reggiana): è il responsabile principale di una clamorosa e inaspettata eliminazione. La sua squadra sembra essere arrivata completamente svuotata all’impegno che pure preparava da un mese. Ancora più grave sarebbe aver sottovalutato l’avversario. L’approccio alla partita è completamente sbagliato e la scelta del 4-3-3 non paga. Tanti errori che sì sommano anche alla partita d’andata giocato molto sotto tono. Prova a riprenderla con i cambi e un atteggiamento ultra-offensivo. L’impresa non gli riesce e ora deve raccogliere i cocci di una disfatta che nessuno al “Mapei” sì aspettava. COLPEVOLE

Balestrero (Feralpisalò): partita altalenante del centrocampista verdeazzurro. Troppo falloso in avvio ha il grande merito di procurarsi il rigore del vantaggio. Ma nella ripresa sciupa due ripartenze che potevano chiudere la partita. ALTALENANTE