martedì 7 maggio 2024, 23:50Girone C
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Picerno-Crotone

Il Picerno si impone 2-0 sul Crotone al 'Donato Curcio' e supera un turno play-off di Serie C per la prima volta nella sua storia. La partita è ad alta intensità sin dalle battute iniziali e viene sbloccata dopo venti minuti in seguito a un pallone perso da Gomez: Esposito ne approfitta, scappa verso la porta e dal limite fa partire un sinistro imparabile sotto l'incrocio dei pali. Costretti a inseguire, i pitagorici cercano di alzare il pressing e alla mezz'ora sfiorano la rete con Giron che da due passi calcia a lato. A fine primo tempo, pericoloso anche Tumminello con un colpo di testa che termina tra le mani di Summa su cross dalla trequarti di Gigliotti. Nella ripresa, il Crotone spinge in avanti con grande continuità. Ma i padroni di casa controllano la gara senza correre grossi rischi e in transizione si esaltano negli spazi concessi dai calabresi, pericolosi prima con Vinicius che impegna Summa dall'interno dell'area e poi con una girata al volo di Tumminello che non inquadra lo specchio della porta sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gli ospiti non mollano la presa nonostante lo svantaggio e tentano il tutto per tutto nel finale andando vicini al pari con uno stacco imperioso di testa di Tumminello che chiama al miracolo Summa. Il Picerno tiene botta e, dopo aver segnato in fuorigioco con Santarcangelo, riesce a trovare realmente il gol del raddoppio all'ultimo respiro con un destro chirurgico di D'Agostino che non lascia scampo a D'Alterio. La stagione della truppa di Zauli si chiude così dopo una sola gara nel post-season, mentre i ragazzi di Longo volano al secondo turno play-off dove affronteranno in trasferta il Taranto con un solo risultato a disposizione: la vittoria. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Emmanuele Esposito (Picerno): prestazione superlativa del capitano dei lucani. Regala giocate di altissima qualità ai suoi tifosi e riesce a seminare davvero il panico nella difesa avversaria con le sue iniziative palla al piede. Realizza uno straordinario gol dal limite dell'area con un sinistro imparabile sotto l'incrocio dei pali ed esce dal campo all'ora di gioco inoltrata solo per una botta. IMPLACABILE

Vinicius Negro di Stefano (Crotone): il migliore dei pitagorici. Corre a perdifiato e recupera diversi palloni importanti nella metà campo offensiva. Riesce anche a creare diversi pericoli alla retroguardia avversaria con alcuni inserimenti dentro l'area di rigore. Esce stremato nel finale per lasciare spazio a un giocatore dotato di maggiore fantasia come D'Errico. NOTA LIETA

FLOP:

Nessuno (Picerno): vittoria storica per una realtà ormai ben consolidata. I ragazzi di Longo mostrano tutta la loro proprietà di palleggio e riescono a leggere in maniera magistrale ogni momento della partita. Puniscono i pitagorici al primo errore e gestiscono il risultato concedendo il minimo indispensabile fino al raddoppio rifilato all'ultimo secondo. STRAORDINARI

Guido Gomez (Crotone): il peggiore della squadra calabrese. Sbaglia qualche scelta di troppo negli ultimi sedici metri e sciupa almeno due occasioni importanti davanti a Summa. Commette anche un brutto errore nel primo tempo che porta al gol di Esposito e indirizza la gara a favore dei lucani. Serata da dimenticare per il centravanti da 15 marcature in stagione. INSUFFICIENTE