sabato 24 settembre 2022, 17:35Girone B
di Cesare Masutti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Recanatese-Torres

Arriva la prima vittoria stagionale per la Torres, che sbanca per 2 a 0 il campo della Recanatese, grazie alle reti di Ruocco e Masala, al termine di una gara in cui ha messo in mostra un ottimo gioco e ha saputo anche soffrire nel finale. Non c’è stato nulla da fare invece per la formazione marchigiana, che paga a caro prezzo un primo tempo dove ha fatto fatica in fase di costruzione e non ha saputo pungere in avanti.

La prima occasione della gara arriva al 10’ con il colpo di testa di Marilungo, che prende una traiettoria strana e colpisce l’incrocio dei pali. Con il passare dei minuti cresce la Torres, che prende il pallino del gioco e si fa vedere con insistenza dalle parti di Bagheria. Al 32’ Masala ci prova con una conclusione da fuori che termina di poco alta. É il preludio al gol che arriva al 36’: lancio in profondità dello stesso Masala per Ruocco che si invola verso la porta e batte Bagheria. Dopo appena 4 minuti arriva il raddoppio dei sardi: cross perfetto di Liviero per l’onnipresente Masala che si esibisce in una straordinaria rovesciata e firma il raddoppio. La Recanatese subisce il colpo e fatica a reagire: ci prova Marilungo sul finale della prima frazione ma il suo tiro è debole.

Nella ripresa la squadra di casa entra con piglio più combattivo e al 6’ Senigagliesi sfiora il gol con un tiro che fa la barba al palo. Al 57’ la Torres va vicina al tris con una conclusione a giro di Ruocco che esce di poco. Con il passare dei minuti aumenta la pressione dei marchigiani: al 72’ è ancora Senigagliesi a provarci direttamente su punizione, ma l’attaccante trova la pronta risposta di Garau. Sul finale di gara gli uomini di Pagliari hanno tre occasioni per riaprire il match: prima con Somma, il cui cross sbatte per due volte sulla traversa, poi con Sbaffo il cui pallonetto dalla lunga distanza non inquadra la porta e infine con la conclusione di Minicucci sventata prontamente da Garau. Un risveglio però tardivo. Al triplice fischio a fare festa è la Torres, che si aggiudica lo scontro diretto.

Vediamo i Top e Flop della gara

TOP:

SENIGAGLIESI (RECANATESE): pericolo costante per la Torres con la sua velocità. É sembrato l’uomo più in forma della squadra di Pagliari ed è stato anche l’ultimo ad arrendersi andando più volte vicino al gol che avrebbe potuto riaprire la gara. TROPPO SOLO

MASALA (TORRES): prestazione monumentale del centrocampista che prima sforna l’assist decisivo per il gol del vantaggio di Ruocco e poi manda in visibilio i propri tifosi con una spettacolare rovesciata che vale il raddoppio. MERAVIGLIOSO

FLOP:

GIAMPAOLO (RECANATESE): Pagliari lo schiera dal primo minuto ma non riesce mai ad entrare in partita. Il suo apporto in fase offensiva è nullo, tanto che viene sostituto ad inizio ripresa da un ottimo Minicucci. IMPALPABILE

NESSUNO (TORRES): splendida prestazione corale degli uomini di Greco, che vincono con merito un importantissimo scontro diretto. La squadra ha messo in mostra trame offensive di qualità e ha saputo anche soffrire nel finale di fronte alla reazione di orgoglio della Recanatese. PROMOSSI