giovedì 1 dicembre 2022, 22:15Girone A
di Lorenzo Carini
per Tuttoc.com

Top & Flop di Trento-Vicenza

E' arrivata, seppur in un modo più sofferto del previsto, la quarta vittoria consecutiva in campionato per il Vicenza, che si è imposto per 1-0 al "Briamasco" contro il Trento nel posticipo della sedicesima giornata del Girone A di Serie C. La formazione allenata da Francesco Modesto ha archiviato la pratica gialloblù grazie all'eurogol realizzato in avvio di ripresa, al minuto 54, da Oviszach, che sugli sviluppi di un corner si è avventato per primo sul pallone allontanato coi pugni da Marchegiani e con una gran botta al volo da fuori area ha punito l'estremo difensore della squadra di casa realizzando la rete decisiva per il successo dei veneti.

Il quarto sigillo consecutivo del Vicenza (quinto se si considera anche l'affermazione ai rigori agli ottavi di Coppa Italia contro il Rimini) lancia i biancorossi al quarto posto solitario della classifica con 29 punti, soltanto due in meno rispetto alla capolista Pordenone che ieri ha impattato sul 2-2 tra le mura amiche contro la Pro Patria. Dall'altra parte, è da registrare la quarta battuta d'arresto di fila per un Trento sempre più in crisi e costretto a rimandare nuovamente l'appuntamento con la vittoria davanti al proprio pubblico (l'ultima affermazione casalinga risale al 10 settembre, 4-1 contro la Pro Vercelli): la squadra di Bruno Tedino, terzultima in classifica con 13 punti (due in più rispetto alla Triestina, ultima in graduatoria), sarà chiamata ad una sfida da "dentro o fuori" al prossimo turno contro il Padova, sconfitto nella giornata di ieri dal neopromosso Sangiuliano e attualmente appena fuori dalla zona Playout.

TOP
Gabriele Marchegiani (Trento)
: spettatore non pagante nel corso dei primi 45' di gioco, viene chiamato in causa in più di una occasione nella seconda parte di gara ma si fa sempre (o quasi) trovare pronto. Protagonista, in particolare, di un gran salvataggio su un colpo di testa ravvicinato di Ferrari al 53' e di un buon intervento in uscita su Stoppa al minuto 81. BRAVO

Jean Freddi Greco (Vicenza): dopo un primo tempo abbastanza opaco, parte "a mille" nella ripresa creando più di un problema agli avversari sulla corsia di sua competenza. Tra le altre cose, è proprio da una sua imbucata in velocità a sinistra che è nato il calcio d'angolo da cui è poi arrivato il gol di Oviszach. DETERMINANTE

FLOP
Simone Saporetti/Riccardo Bocalon (Trento)
: la coppia offensiva lanciata dal primo minuto da mister Tedino non riesce in alcun modo ad avere la meglio sulla rocciosa retroguardia a tre del Vicenza. Tanti problemi per i due riferimenti dell'attacco del Trento, che non si sono mai proposti con azioni pericolose dalle parti di Confente: si sapeva che sarebbe stata una serata complicata, ma entrambi avrebbero dovuto fare qualcosa in più. SPENTI

Il primo tempo del Vicenza: mister Modesto non sarà certamente rimasto soddisfatto della prova offerta dai suoi ragazzi nel corso del primo tempo. Nonostante il predominio territoriale ed un maggior possesso palla rispetto al Trento, i biancorossi non hanno mai spaventato Marchegiani nei 45' iniziali, deludendo le aspettative dei tantissimi tifosi che si sono sobbarcati questa trasferta infrasettimanale. DA RIVEDERE