domenica 27 novembre 2022, 16:50Girone A
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pergolettese-Virtus Verona

Si è conclusa la gara tra Pergolettese e Virtus Verona, con la vittoria della squadra allenata da Fresco per 2-0 grazie alle reti di Nalini all'86' e Gomez al 95'. Con questo successo, il secondo consecutivo, la squadra veneta compie un importante passo in avanti allontanando l'ultimo posto in classifica. Stop con qualche recriminazione per la Pergolettese, che non è riuscita a rendersi pericolosa negli ultimi metri.

Nel primo tempo, squadre quasi a specchio e l'interesse è legato al non scoprirsi troppo nel tentativo di dare il giusto equilibrio alla propria tattica. La prima vera occasione dell'incontro capita a Iori, abile a sfruttare un pallone alto e ad impattare bene la sfera: palla di poco a lato. Sul finire della prima frazione, tanta pressione dei gialloblu che però non riesco a trovare gli spazi giusti per offendere.

Nella seconda frazione, gol annullato alla Pergolettese per un fuorigioco. In campo il livello di nervosismo si alza e i due tecnici mettono mano alla panchina per dare nuove motivazioni alla gara. Ed è proprio Nalini, entrato al posto di Danti, che sblocca l'incontro al minuto 86: punizione battuta tesa al centro dell'area, bravo l'attaccante a staccare e a segnare un gol importantissimo. Con la Pergolettese sbilanciata, nell'ultimo minuto di recupero arriva anche un calcio di rigore per la Virtus, che Gomez non sbaglia regalando tre punti fondamentali ai suoi.

Di seguito, Top e Flop dell'incontro.

TOP:

Iori (Pergolettese): con un attacco che fa tanta fatica, il numero 21 sfiora a più riprese di sbloccare l'incontro. ATTIVO

Nalini (Virtus Verona): entra e spacca la partita. Ottimo l'apporto offensivo, trova il gol del vantaggio ed è decisivo nell'azione che porta al calcio di rigore. SUPERLATIVO

FLOP:

Attacco della Pergolettese: giornata negativa per le giovani punte della squadra di Villa, ingabbiate da una difesa esperta che ha concesso pochissimi metri. SPENTI

Nessuno della Virtus Verona: sei punti nelle ultime due uscite, in trasferta. La squadra di Fresco trova il giusto trampolino di lancio per affrontare il turno infrasettimanale con meno pressione.