domenica 15 gennaio 2023, 17:20Girone B
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Vis Pesaro-Olbia

La Vis Pesaro batte 2-1 l'Olbia e ritrova una vittoria che in casa mancava dal 9 ottobre 2022 (1-0 al san Donato Tavernelle). Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Oscar Brevi, che sale a 22 punti in classifica. L'Olbia ha giocato una buona gara, anche nonostante l'inferiorità numerica dal 72' per il rosso rimediato da Biancu (doppia ammonizione), ma rimane inchiodata al terzultimo posto con 18 punti.

Per questa sfida mister Oscar Brevi si affida ad un 4-3-3. In difesa c'è l'esordio di Tonucci al posto di capitan Gavazzi (squalificato), mentre in avanti Cannavò completa il tridente con Pucciarelli e Fedato. Negli ospiti Occhiuzzi conferma 10/11 della formazione schierata sette giorni fa contro il Montevarchi, ad eccezione del rientro di Bellodi in difesa.

Prima occasione della partita al 5' per l'Olbia: corner di Emerson da destra, colpo di testa di Sperotto deviato in corner da Farroni. Occasione per la Vis Pesaro al 24': sul corner battuto da Di Paola da destra c'è il colpo di tesata di Zoia salvato sulla linea con un grande riflesso da Sposito. Al 27' la Vis Pesaro passa in vantaggio: Zoia apre a destra, Aucelli la rimette al centro per Fedato, tocco per Di Paola, che insacca nell'angolino alto con un preciso piatto destro. Replica l'Olbia al 31': incursione di Ragatzu, stoppato dall'intervento di Farroni, la palla giunge sui piedi di Nanni, che spedisce alle stelle da pochi passi. Al 44' Contini si accentra partendo dalla sinistra e lascia partire un destro che esce di poco alla destra di Farroni. La ripresa si apre senza cambi e con un insidioso tiro-cross di Ragatzu allontanato da Farroni. Al 58' grande occasione per l'Olbia con il bel diagonale di Ragatzu (dopo errore di Aucelli) e grande respinta in corner di Farroni. Al 72' l'Olbia resta in dieci causa espulsione di Biancu per doppia ammonizione. Al minuto 81, alla prima sortita offensiva della ripresa, la Vis Pesaro trova il gol del 2-0. Grande azione personale di Cannavò conclusa da un sinistro respinto da Sposito, sulla sfera si avventa Ngom che insacca il 2-0 con un tap-in facile facile. All'85' l'Olbia accorcia le distanze: tiro di La Rosa che centra prima il palo alla destra di Farroni, poi quello alla sinistra. La sfera finisce sui piedi di Ragatzu, che insacca con il destro all'angolino.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Farroni-Di Paola (Vis Pesaro): ottima prova per il portiere biancorosso, sempre reattivo ogni volta in cui gli avversari lo chiamano in causa. Destro educatissimo per il centrocampista biancorosso, autore di una rete di pregevole fattura e di numerose giocate, anche da calcio piazzato, che ne certificano la qualità tecnica. DETERMINANTI

Daniele Ragatzu (Olbia): sempre prezioso il contributo del numero 10, che fa tutto il possibile per raddrizzare il match trovando il gol che riapre la partita a cinque minuti dalla fine con un destro molto preciso. PERICOLOSO

Il secondo tempo della Vis Pesaro: ripresa da dimenticare per i biancorossi, letteralmente annichiliti dal ritorno dell'Olbia e schiacciati totalmente nella propria metacampo fino al gol di Ngom, che però arriva alla prima azione offensiva. DUE FACCE

Biancu-Nanni (Olbia): Il centrocampista (già ammonito) lascia i compagni in dieci per una reazione ingenua su Ghazoini, mentre il numero 18 gioca una gara generosa e si danna l'anima a destra e sinistra per trovare e creare spazi. Forse proprio per questo perde lucidità e fallisce una ghiotta occasione al 31' spedendo il pallone sopra la traversa da ottima posizione. POCO LUCIDI