domenica 29 gennaio 2023, 17:00Girone A
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Feralpisalò-Virtus Verona

Si è conclusa la gara tra Feralpisalò e Virtus Verona con la vittoria per 2-0 in trasferta della squadra di Gigi Fresco. Decisiva la rete di Danti al 5', a cui si aggiunge lo sfortunato autogol di Panico al 54'. Tre punti importanti per i veronesi che salgono così a 27 punti in classifica, sorpassando due dirette concorrenti. Stop per i Leoni del Garda, che mancano l'aggancio al primo posto occupato dal Pordenone.

Pronti, via e alla prima occasione del match il punteggio si sblocca. Ottimo lo scambio nello stretto in area con Danti che, di prima intenzione, trova l'angolo giusto portando in vantaggio i suoi. Il numero 10, particolarmente ispirato nella prima frazione, cerca la doppietta personale pochi minuti dopo con la sfera che viene deviata in angolo da Pizzignacco. Reazione Feralpi solo al minuto 29' con un'ottima occasione per Butic sventata in tuffo da Sibi.

Nella seconda frazione, Siligardi prova a trovare la via del gol con un tiro da fuori area. Nella prima occasione della seconda frazione, la Virtus raddoppia anche con un pizzico di fortuna: calcio d'angolo battuto al centro, Panico devia nella propria porta e complica ancor di più la gara ai suoi. Guerra prova a riaprire la gara dopo un errore in uscita ma la sfera è respinta sulla linea dalla difesa della Virtus. Poche le idee della Feralpi, in giornata no anche grazie all'ottimo lavoro della squadra di Fresco.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

TOP:

Siligardi (Feralpisalò): unica luce in attacco dei suoi. Entra e rischia di riaprire la contesa con un buon tiro dalla distanza. Ultimo ad arrendersi. ATTIVO

Difesa della Virtus Verona: ottima la prestazione della retroguardia che non lascia respiro agli attaccanti della Feralpi. Nessuna sbavatura e un ottimo salvataggio sulla linea, con la porta inviolata che aumenta il prestigio della vittoria. GRANITICA

FLOP:

Difesa della Feralpisalò: non ci si aspettava una giornata storta per la retroguardia di mister Vecchi, che paga a caro prezzo le disattenzioni. DISTRATTI

Nessuno della Virtus Verona: prestazione di squadra e vittoria molto importante ai fini della classifica. Sovverte i pronostici e vede ridursi la distanza con le altre squadre invischiate nella lotta per non retrocedere.