sabato 4 febbraio 2023, 20:30Girone B
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Rimini-Gubbio

Torna a vincere il Gubbio che espugna il 'Romeo Neri' superando per 1-0 il Rimini, nella gara valevole per la ventiseiesima giornata del Girone B di Serie C. A tenere maggiormente il pallino del gioco nelle prime battute di match sono gli ospiti ma ad andare vicini al gol invece i padroni di casa. Dopo nemmeno cinque minuti sul cronometro, a sfiorare la via della rete è proprio Santini che in spaccata trova l'intervento di Di Gennaro, su suggerimento di Matteo Rossetti. Col passare dei minuti, i biancorossi aumentano i giri del motore e i rossoblù iniziano a sbagliare più di qualcosa in fase di impostazione. La gara vive di fiammate e nella seconda parte del primo tempo si attua un autentico predominio territoriale da parte del Rimini con il Gubbio costretto a difendersi con affanno dentro la propria area. Il muro dei lupi rossoblù è difficile da valicare e così Laverone ci prova a sorprendere Di Gennaro con una gran botta dalla lunga distanza che colpisce in pieno il palo interno. Anche nella ripresa, il copione della partita non cambia e la formazione ospite riesce a passare in vantaggio punendo l'unico errore dei biancorossi con Arena: il numero trenta ospite ruba palla ad Allievi nella sua area di rigore e poi infila il pallone alle spalle di Zaccagno realizzando la rete che deciderà il match. Non basteranno infatti al Rimini i tentativi disordinati di andare a caccia del pareggio e neppure il maggior possesso palla contro una solida difesa come quella del Gubbio che nel secondo tempo riesce a concedere le briciole. Gli uomini di Marco Gaburro restano così in zona play-off ma ritrovano la sconfitta in seguito a tre risultati utili consecutivi mentre la compagine allenata da Piero Braglia torna a conquistare l'intera posta in palio dopo aver ottenuto un solo punto in sei gare. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Lorenzo Laverone (Rimini): il migliore dei biancorossi. Spinge tanto sulla corsia di destra cercando di rifinire gli attaccanti con diversi palloni in area. Fanno fatica a contenerlo nel primo tempo e dalle sue parti arrivano i pochi pericoli. È anche l'uomo del Rimini che va più vicino al gol con una botta micidiale da fuori che si stampa sul palo interno in modo clamoroso. FONDAMENTALE

Alessandro Arena (Gubbio): il man of the match. Parte propositivo e intraprendente a inizio match per poi non riuscire più col passare dei minuti a offendere come del resto anche il suo compagno di reparto, entrambi costretti nel primo tempo soprattutto ad aiutare in fase di non possesso. Realizza un gol che riporta i tre punti. Una rete di voglia e determinazione del giovane classe 2000; bravo a rubar palla al difensore avversario e a trafiggere Zaccagno. DECISIVO

FLOP:

Nicholas Allievi (Rimini): autore dell'errore fatale che fa perdere la sua squadra. A dieci minuti dall'inizio della ripresa, perde un pallone sanguinoso che libera Arena a segnare davanti al portiere. Un abbaglio di superficialità che costa davvero caro. LEGGERO

Gaetano Vitale (Gubbio): non una buona prestazione per il centrocampista rossoblù. Viene annientato assieme ai compagni di reparto dai colleghi di ruolo del Rimini che dominano in lungo e in largo nella prima frazione. Appare costantemente fuori dal vivo del gioco toccando pochi palloni e facendo fatica a far partire le azioni. INSUFFICIENTE