domenica 24 marzo 2024, 16:15Girone B
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lucchese-Cesena

Il Cesena non sì ferma, anche in un pomeriggio difficile e in una trasferta complicata, riesce a vincere. Al “Porta Elisa”, la squadra di Toscano supera 1-0 la Lucchese e riporta ad undici i punti di vantaggio sulla Torres quando mancano cinque giornate alla fine. La festa per la promozione in Serie B può scattare già nel prossimo weekend, ma ormai è solo questione di tempo. Una partita molto combattuta, iniziata bene dai romagnoli che hanno sfiorato il vantaggio dopo quattro minuti sull’asse Kargbo- Shpendi con il primo che ha imbucato per l’attaccante albanese che sì è fatto respingere il tiro da un ottimo Chiorra. La Lucchese è cresciuta con il passare dei minuti, rendendosi pericolosa con un paio di conclusioni dalla distanza di Yeboah e Rizzo Pinna. Poco dopo la mezz’ora un colpo di testa di Yeboah finisce di poco alto sulla traversa. Prima dell’intervallo l’ultima chance per sbloccare il risultato è degli ospiti con un colpo di testa di Prestia che sfiora l’incrocio dei pali. La ripresa ricomincia con una girata al volo di Rizzo Pinna che chiama all’intervento un attento Pisseri. Toscano ridisegna il Cesena inserendo Corazza e Saber e viene subito premiato. Al 66’ a firmare il vantaggio romagnolo, come sette giorni fa, ci pensa Berti che chiude una bell’azione nata sulla fascia destra e rifinita da Shpendi con un gran tiro che sì insacca sotto la traversa. In vantaggio il Cesena controlla il match con una Lucchese che non ha la forza per reagire, mettendo in evidenza difficoltà in fase realizzativa già viste in questa stagione. Per la squadra di Gorgone è una sconfitta che interrompe la striscia di quattro risultati utili consecutivi. In classifica, la squadra toscana resta all’undicesimo posto con un solo punto di ritardo dal Rimini e dalla zona playoff. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Rizzo Pinna (Lucchese): sfortunato in un paio di conclusioni che finiscono a lato o che trovano la respinta di un attento Pisseri. E’ sempre il più pericoloso del tridente rossonero. Ottimo il primo tempo, cala come tutti i suoi compagni nella ripresa. GENEROSO

Berti (Cesena): ancora la sua firma sulla promozione. Dopo Pesaro, altra trasferta sbloccata da un suo inserimento perfetto. Il quarto gol in campionato è il giusto premio ad un’altra partita generosa. Aveva sfiorato il vantaggio con un altro inserimento simile già pochi minuti prima. Segno che ormai questi gol sono il suo marchio di fabbrica. RISOLUTORE

FLOP

Disanto (Lucchese): del tridente offensivo rossonero è quello che fa più fatica a mettersi in evidenza e creare qualche grattacapo alla difesa avversaria. Tanto movimento, ma poca concretezza e soprattutto mai davvero pericoloso. EVANESCENTE

Kargbo (Cesena): un solo lampo nei primi minuti, utile a mettere Shpendi davanti alla porta. Poi scompare dalla partita e non riesce più a farsi vedere come potrebbe. Ben controllato dalla difesa rossonera non crea alcun pericolo e Toscano lo toglie ad inizio ripresa. SPENTO