domenica 24 marzo 2024, 16:25Girone A
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Top&Flop di Pro Vercelli-Padova

Ritorno al successo per la Pro Vercelli che non vinceva, in assoluto, dall'8 Gennaio quando inflisse un secco 3-0 al Lumezzane al Saleri e che in casa non vinceva addirittura dall'8 Dicembre, 2-0 sul Trento. 2-0 anche quest'oggi contro un Padova sottotono e probabilmente scarico dopo le fatiche della finale di Coppa contro il Catania. Primo tempo sostanzialmente equilibrato, poche le occasioni da gol degne di nota con un inizio di gara positivo per la Pro Vercelli che ha collezionato corner (saranno addirittura in doppia cifra al termine del match) e un finale di frazione con il Padova vicino al gol con Radrezza al 33°. Nella ripresa si assiste al cliché del primo tempo con una lunga fase di studio fra le due squadre e qualche occasione da rete sporadica da ambo le parti, fino all'episodio chiave che ha svoltato la partita in favore dei padroni di casa. Siamo al 65°, Parodi suggerisce per Nepi. Nepi in area serve al centro Maggio che a sua volta vede Haoudi tutto solo. Per il centrocampista dei Bianchi è un gioco da ragazzi infilare Donnarumma con un tiro preciso che s'insacca alle spalle del portiere biancoscudato. Nemmeno il tempo di sistemarsi per il Padova che Iotti si divora il 2-0 al 67° con una conclusione fuori misura nel cuore dell'area di rigore ma è nell'aria il raddoppio della Pro Vercelli e puntuale arriva al 69° con un rigore procurato da uno scatenato Haoudi e realizzato da Mustacchio. L'uno-due tramortisce il Padova, non solo la squadra di mister Torrente fatica a reagire ma addirittura rischia un passivo più pesante con Donnarumma che evita il 3-0 ad opera di Iotti. E' un monologo della Pro che conduce la gara fino al triplice fischio del Signor Ancora di Roma 1, Pro Vercelli che con questo successo aggancia il Trento in classifica e vola al nono posto. Padova che si lecca le ferite e, di fatto, consegna la promozione in Serie B al Mantova in attesa della Matematica.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

Haoudi (Pro Vercelli): Un gol segnato con un tiro preciso, chirurgico. Un rigore procurato e tante altre giocate degne di nota. Ormai questo ragazzo non è più una sorpresa, la sensazione è che molto presto lo vedremo in categorie superiori. PREDESTINATO
Donnarumma (Padova): Se il Padova non subisce l'imbarcata nella ripresa è solo merito suo, nega il 3-0 a Iotti con una parata di petto. E quando il migliore in campo di una squadra è il portiere, è tutto dire...MURO

FLOP

Maggio (Pro Vercelli): Non buonissima la prova dell'attaccante della Pro, piuttosto spento per tutto il primo tempo. Poi quell'assist geniale per Haoudi che ha svoltato gara e prestazione personale. CHIAROSCURO
La fase offensiva del Padova: Era lecito aspettarsi di più dalla novità tattica di mister Torrente con il 4-2-3-1, il Padova crea poco e incide ancora meno per tutti i 90 minuti di gioco. OFF