lunedì 15 aprile 2024, 23:20Girone C
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Top&Flop di Avellino-Benevento

Basta un bolide di Sgarbi all'83° all'Avellino per aggiudicarsi il derby col Benevento e, con molta probabilità, la piazza d'onore. 180 minuti al termine della stagione e ai ragazzi di Mister Pazienza occorrono 3 punti da conquistare per blindare il secondo posto, sfruttando appieno lo scontro diretto nei confronti dei sanniti (doppio 1-0 per gli irpini fra andata e ritorno). La cronaca del match non è ricchissima ma nel primo tempo il ritmo è piacevole, pronti-via e c'è subito una punizione battuta da Ciciretti che Ghidotti blocca accartocciandosi. Di nuovo Ciceretti all'8° calcia a giro appena dentro l'area, nuovamente attento Ghidotti che blocca. L'Avellino si fa vedere prima al 12° con una conclusione di Gori deviata provvidenzialmente in corner da Pastina, poi con un'inzuccata di Cionek sul calcio d'angolo stesso che Paleari respinge con un grande colpo di reni. La prima frazione di gioco scorre inesorabile fino al 44° con una punizione dal limite per i biancoverdi calciata da Liotti, pallone che sibila il palo alla destra di Paleari. Nella ripresa subito una svolta in negativo per il Benevento, con Ciciretti costretto a uscire anzitempo a causa di un infortunio muscolare. Si rivede in avanti il Benevento con Perlingieri che si ritrova un pallone vagante in area di rigore, il suo tiro è potente ma centrale. Vola Ghidotti che manda a lato. La ripresa del match segue lo stesso canovaccio del primo tempo, molta intensità in mezzo al campo ma occasioni da gol che scarseggiano. Al 71° Gori chiama agli straordinari Paleari che vola su una conclusione volante dell'attaccante biancoverde. Il gol arriva all'83° con Sgarbi, fucilata dal limite dell'area di rigore che fa esplodere di gioia il Partenio Lombardi. Gara che termina dopo quattro minuti di recupero in cui prima l'Avellino si divora il 2-0 sbagliando una ripartenza con un passaggio errato di Sgarbi per Dall'Oglio e poi Simonetti, sulla sirena, conclude a giro ma debolmente con Ghidotti che blocca a terra. Al triplice fischio è gioia in casa Avellino e riflessione per il Benevento che ora mostra i segnali di una crisi.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

Sgarbi (Avellino): Entra e segna lui il gol vittoria, il gol che può valere un secondo posto preziosissimo. E lo fa segnando con una bordata da fuori area. E' senza dubbio lui l'eroe della serata. PROVVIDENZIALE

Ciciretti (Benevento): L'arma in più del Benevento, fin quando è in campo i giallorossi riescono a imbastire qualche azione offensiva. Uscito lui per infortunio, il Benevento evapora col passare dei minuti. Un caso? ESTROSO

FLOP

Nessuno per l'Avellino

Il momento del Benevento: parlano i numeri per i giallorossi. Due sconfitte, due pari, una sola vittoria, tre gol segnati e quattro quelli subiti nelle ultime cinque giornate. Un lieve calo era preventivabile dopo l'ottimo stato di forma coinciso con l'arrivo (o meglio, il ritorno) di Auteri sulla panchina giallorossa. Ma, forse, ora la situazione inizia farsi davvero critica. E il secondo posto sembra ormai un miraggio...NEGATIVO