domenica 21 aprile 2024, 22:25Girone C
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Sorrento-Catania

Il Sorrento non fa sconti, supera 3-2 il Catania, continua a sperare nei playoff e mette seriamente nei guai gli etnei. Dopo aver festeggiato la salvezza matematica la settimana scorsa, la squadra di Maiuri sì giocherà l’accesso tra le prime dieci della classifica nell’ultimo turno. Una vittoria meritata per i rossoneri. Già in un primo tempo avaro di emozioni, gli unici pericoli li ha creati il Sorrento con un tiro da fuori di Riccardi ben respinto da Albertoni e con un colpo di testa ravvicinato di Ravasio, finito sul fondo. Il Catania che pure dovrebbe fare qualcosa di più per vincere non è mai riuscito ad impensierire Del Sorbo. Nella ripresa, la partita cambia subito faccia. Zeoli disegna un Catania più offensivo con Cianci in campo, ma viene punito alla prima occasione. Il Sorrento trova il vantaggio al 49’ con Loreto che sfrutta alla perfezione una grande azione di Kolaj sulla fascia sinistra. Sotto di un gol e con il rischio playout sempre più incombente, il Catania fatica a ritrovarsi e il Sorrento raddoppia facilmente con Cuccurullo con un'azione fotocopia del primo gol con Kolaj mattatore sulla sinistra e autore di un altro assist decisivo. Nel finale arriva, anche, il tris dei padroni di casa con Ravasio che sembra mettere al sicuro il risultato. L’unico ad opporsi a tanto grigiore per il Catania è Cianci che firma la doppietta tra l’86’ e il 90’ che rende incandescente il recupero. Ma nel recupero non ci sono altri pericoli per Del Sorbo e gli ospiti restano, anche, in dieci per il rosso ricevuto da Marsura. Nonostante il finale è stata una prestazione davvero incolore per il Catania che ora sì giocherà la salvezza (e la speranza di giocare i playoff) nell’ultimo turno. La squadra di Zeoli che ha incassato questa sera l’ottava sconfitta consecutiva in trasferta ha un solo punto di vantaggio sulla Turris sedicesima. Saranno novanta minuti di passione per il popolo rossoazzurro. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Kolaj (Sorrento): il suo nome non finisce sul tabellino dei marcatori, ma è l’assoluto protagonista della partita. E’ il protagonista dei primi due gol con due grandi azioni sulla fascia sinistra che sì tramutano in assist perfetti per Loreto e Cuccurullo. Quando parte non lo prendono mai e la sua firma sui tre punti conquistati questa sera è bella grande.  IMPRENDIBILE

Cianci (Catania): è l’unico che ci crede tra gli etnei. Entra nella ripresa e prova a dare la scossa ad un attacco terribilmente piatto. Nel finale i suoi gol riaprono la partita, ma è troppo tardi per completare una clamorosa rimonta. Merita più fiducia. RIMPIANTO

FLOP

Vitale (Sorrento): è il meno pimpante dell’attacco rossonero. Primo tempo anonimo senza guizzi in fase offensiva. Non fa mancare la sua corsa e il suo apporto quando c’è da ripiegare. Nella ripresa ha una buona occasione per segnare, ma la spreca malamente. SVUOTATO

Castellini (Catania): se i primi due gol del Sorrento nascono dalla sua fascia non può essere esente da colpe. Il primo in cui sì fa saltare da Kolaj, soprattutto in occasione del primo gol, è davvero imbarazzante. La scelta di schierarlo sulla fascia destra risulta totalmente sbagliata. ASFALTATO