Top & Flop di Legnago Salus-Lumezzane
martedì 7 maggio 2024, 22:50Girone A
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Il Legnago Salus vince 1-0 e accede al secondo turno dei Playoff e andrà ad affrontare l'Atalanta U23: decisivo il gol di Svidercoschi al 40'. Buonissima la prestazione del Lumezzane, che termina così la sua stagione positiva con una prova audace ma sfortunata.

La prima occasione del match porta la firma di Cannavò: l'attaccante, servito ottimamente da Iori, conclude da fuori area, superando Fortin ma trovando il palo a negare la gioia del gol agli ospiti. Il Lume insiste e trova una nuova occasione sulla mezz'ora con una conclusione dalla distanza di Iori: palla deviata in angolo da Fortin. Al 40' la gara si sblocca: conclusione di Bardaji dal limite dell'area: Filigheddu battuto, è il palo a respingere. Lesto Svidercoschi a scattare e a realizzare un comodo tap-in, che porta i suoi in vantaggio all'intervallo. Il primo tempo termina con un episodio certamente curioso: sul fischio del direttore di gara, è arrivata la conclusione dalla distanza di Bardaji terminata in porta. Il direttore di gara ha fatto chiaramente segno di aver fischiato prima della conclusione.

Nella ripresa, ritmi subito molto alti con il punteggio che però non cambia. Lo fa Franzini dalla panchina per mettere in campo Righetti e Cannavò. Proprio quest'ultimo ha una buona occasione, non sfruttata al meglio. Il Lume ha l'occasione di riaprirla al 62' con Taugourdeau che, dal limite dell'area, fa esplodere un collo-esterno: palla vicinissima alla traversa. Giornata non particolarmente fortunata per i lombardi: Moscati, servito sul limite dell'area, fa esplodere un destro che trova, per la seconda volta, il palo a dire di no. Pochi secondi dopo è Fortin a dire di no a Capelli a tu per tu. Il Lume non ha più energie, l'ultima occasione della gara è per Butic che trova il palo.

Di seguito i Top e Flop della gara.

TOP:

Mediana del Legnago Salus: clamorosa la prestazione della coppia Diaby-Bardaji. Diga in fase difensiva, attivi nelle ripartenze. Da una conclusione di quest'ultimo nasce il vantaggio dei veneti. FONDAMENTALI

Moscati (Lumezzane): buona prova del terzino che garantisce spinta e buoni traversoni. Sfortunato in occasione del palo che poteva riaprire la gara. FRIZZANTE

FLOP:

Nessuno nel Legnago Salus: prestazione importante per la squadra di Donati che trova una vittoria e il passaggio del turno.

Nessuno nel Lumezzane: può sembrare strano, ma alla squadra lombarda è mancato solo il gol. Prestazione buona per i ragazzi di Franzini che può solo applaudire i suoi per la gara disputata.