© foto di Federico De Luca
martedì 9 aprile 2019, 15:45Le Statistiche
di Redazione Footstats

Cagliari 1.982 giorni di digiuno col Torino

Millenovecentottantadue, come l’anno dell’Italia campione del mondo. Soprattutto, come i giorni che saranno trascorsi domenica 14 aprile 2019 dall’ultima vittoria del Cagliari sul Torino in Serie A.
Il calendario segnava, infatti, la data del 10 novembre 2013: 2-1 con doppietta di Conti e punto di Immobile. Da allora i rossoblù hanno raccolto 6 sconfitte e 2 segni X. Il tutto ovviamente non tenendo conto del campo da gioco.
Perché l’ultimo successo esterno, in Piemonte, risale alla stagione 2012-2013, quando alla settima giornata Nené su calcio di rigore fece 1-0.

Lo stesso punteggio, allo stesso turno di campionato, del 2008-2009, allora fu Acquafresca il man of the match.
Curiosamente negli ultimi 6 precedenti di Serie A in casa dei granata i sardi hanno sempre marcato almeno un gol. Eppure il bilancio di questa mini serie sorride al Torino che in 4 occasioni, 3 vittorie più 1 pareggio, ha smosso la sua classifica.
Dando uno sguardo all’attualità… scopriamo che il Torino è la seconda squadra del roster per numero di match chiusi in parità, ben 13 (ma solo 1 in casa), mentre il Cagliari dalla 21esima giornata o vince oppure perde, senza mezze misure.
Per gli spettatori del lunch match segnaliamo di prestare particolare attenzione fra i minuti 31 e 60. Nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo nessun altro club ha marcato più reti del Torino, 12. Mentre nei primi quindi minuti della ripresa i granata si rivelano la seconda squadra più prolifica, altri 12 centri.
Insomma, il 60% dei gol di Belotti e compagni, 24 su 40, sono raccolti tutti in questa mezz’ora.
CONFRONTI DIRETTI A TORINO (SERIE A E SERIE B)