LIVE Turris-Catania 2-1 (23'pt e 43'pt Jallow, 28'st Cianci) FINALE
domenica 24 marzo 2024, 13:11Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

52' - FINALE - Vittoria pesantissima per la Turris!!!

50' - Possesso Turris ad un minuto dalla fine.

49' - OCCASIONISSIMA CATANIA - Destro dal limite di Peralta che termina di poco fuori!!!

47' - Catania impreciso, la Turris fa scorrere il cronometro con la spinta del Liguori.

45' - Concessi ben 6 minuti di recupero.

43' - Rifiata la Turris dopo la sfuriata del Catania.

40' - INSISTE IL CATANIA - Nuovo colpo di testa sotto misura di Cicerelli: Marcone fa suo il pallone.

39' - OCCASIONE CATANIA - Provvidenziale anticipo di Panelli su Cianci a pochi passi dalla porta, poi Marcone smanaccia su colpo di testa velenoso di Cicerelli.

38' - Turris che si compatta dietro la linea della palla: ora è forcing Catania.

35' - Gioco spezzettato, ma la Turris sta aumentando gli sforzi per tenere il Catania lontano dalla propria porta.

33' - Altro cambio nel Catania: dentro Ndoj per Quaini.

31' - Nervoso il Catania: anche Quaini finisce tra gli ammoniti.

30' - Ammonito Celli.

28' - GOL CATANIA - Gli ospiti riaprono il match con Cianci, che questa volta di testa non sbaglia, insaccando su traversone di Peralta dal limite dell'area.

27' - La Turris soffre ma tiene botta alle sortite del Catania.

25' - TERZO CAMBIO TURRIS - Problema muscolare per Jallow, costretto al cambio. Al suo posto entra De Felice.

24' - Nel cambio dentro Chiarella per Bouah.

22' - ALTRO CAMBIO NELLA TURRIS - Fuori Maniero, dentro Casarini, quest'ultimo al rientro dall'infortunio.

20' - Turris che ora prova a spezzare il ritmo del Catania, guadagnando qualche fallo prezioso nella metà campo ospite.

17' - OCCASIONISSIMA CATANIA - Ancora un tiro ravvicinato di Cianci, che trova la grande risposta di Marcone!!! Turris in difficoltà in questa fase...

15' - CAMBIO TURRIS - Ora Menichini si copre con l'ingresso di Panelli per D'Auria.

14' - CATANIA MINACCIOSO - Ora è cambiata l'inerzia del match. Ospiti pericolosissimi con colpo di testa di Cianci che costringe Marcone alla deviazione in corner.

13' - Cicerelli ci prova su punizione da posizione invitante, ma non impensierisce Marcone.

12' - TURRIS IN 10 UOMINI - Ingenuità di Cocetta, che entra in ritardo su Cianci e rimedia il secondo giallo, lasciando i suoi in inferiorità numerica.

10' - Ammonito Cocetta per proteste.

9' - Risponde il Catania con tiro da fuori di Celli: para Marcone!

8' - INSISTE LA TURRIS - I corallini sembrano avere una marcia in più rispetto al Catania e si rendono ancora pericolosi con colpo di testa di Jallow, che però non trova la porta.

4' - Subito ammonito Cianci per intervento pericoloso.

2' - CI PROVA LA TURRIS - Ripresa in attacco dei corallini, che arrivano alla conclusione da fuori di Contessa su sviluppi di corner, che però termina fuori lo specchio della porta.

1' - Si riprende con due cambi nel Catania: dentro Peralta e Cianci: fuori Chiricò e Welbeck.

______________________

49' - FINE PRIMO TEMPO - La Turris chiude meritatamente col doppio vantaggio la prima frazione, trascinata da un super Jallow. Premiata la maggiore caparbietà dei biancorossi, che fin qui hanno domato il Catania in tutti gli aspetti di gioco.

47' - TURRIS AD UN PASSO DAL TRIS - Scatenato Jallow, che in velocità intercetta un retropassaggio verso il portiere e calcia a botta sicura, trovando il salvataggio sulla linea di Kontek!

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

43' - GOOOOOOOOOOOL - Magia di Jallow, che fa suo il pallone in area sugli sviluppi di un corner e trova il pertugio giusto per battere ancora una volta Furlan con un preciso piattone!

41' - Il Catania ha alzato il baricentro negli ultimi minuti, ma la Turris fa buona guardia dietro.

36' - TURRIS DI NUOVO PERICOLOSISSIMA - Staffilata di Franco da fuori area che termina di un soffio a lato!

33' - Celli ci prova da fuori su sviluppi di punizione: palla alle stelle.

32' - Eccesso di sicurezza di Esempio, costretto al fallo da ammonizione dopo aver perso palla nella propria metà campo.

30' - Resta alta la pressione della Turris, nel tentativo di soffocare sul nascere le iniziative del Catania.

26' - Intanto dalla Curva del Liguori si ascoltano cori contro la proprietà.

25' - REAZIONE CATANIA - Tiro velenoso a rientrare di Cicerelli dal limite dell'area, ma Marcone riesce a deviare in corner.

23' - GOOOOOOOOOOOL - Jallow aggancia in area su traversone basso di Scaccabarozzi e di potenza scaraventa la palla in rete!!!

22' - Turris fin qui più propositiva rispetto al Catania.

19' - TEGOLA NEL CATANIA - Marsura costretto al cambio per infortunio. Al suo posto entra Cicerelli.

15' - Buona intensità in campo, con la Turris che alterna giocate di rimessa ad altre maggiormente manovriere.

10' - POTENZIALE OCCASIONE PER LA TURRIS - Jallow innesca il contropiede ma calibra male il filtrante per avrebbe lanciato Maniero a tu per tu col portiere.

8' - Turris che in fase di non possesso si schiera con il 4-4-2: D'Auria si abbassa sulla fascia sinistra per non lasciare spazi al Catania su quel versante.

5' - RISPOSTA CATANIA - Marsura, servito da Chiricò, ci prova dall'interno dell'area, ma il suo tiro viene murato da Maestrelli.

2' - SQUILLO TURRIS - Subito pericolosi i corallini con conclusione al volo di Scaccabarozzi su cross di Saccani: palla di poco alta sulla traversa!

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore degli ospiti.

Si partirà con qualche secondo di ritardo per un problema alla rete della porta che difenderà Furlan.

Osservato un minuto di silenzio per Joe Barone.

Squadre in campo. Turris con classica tenuta corallina.

FORMAZIONE TURRIS - Nuovo cambio di formazione per mister Menichini, che dovrebbe schierare i suoi con il 3-4-1-2. Grande sorpresa in difesa, dove Cocetta viene rilanciato a discapito di Panelli e Ricci. In mediana il duo Scaccabarozzi-Franco, con Contessa e Saccani sulle fasce. Attacco spregiudicato, con D'Auria alle spalle del tandem Jallow-Maniero, schierato già in quel di Monopoli...

TURRIS (3-4-3): Marcone; Mastrelli, Cocetta, Esempio; Saccani, Scaccabarozzi, Franco, Contessa; D'Auria (15'st Panelli), Maniero (22'st Casarini), Jallow (25'st De Felice) . All: Menichini.

A disp: Iuliano, Pagno, Serpe, Maestrelli, Onda, Clemente, D'Alessio, Nicolao, Ricci, Cum, Siega, Giannone, Pavone, Nocerino.

CATANIA (4-3-3): Furlan; Bouah (24'st Chiarella), Castellini, Kontek, Celli; Zammarini, Quaini (33'st Ndoj), Welbeck (1'st Cianci); Chiricó (1'st Peralta), Di Carmine, Marsura (19'pt Cicerelli). All: Zeoli.

A disp: Albertoni, Donato, Rapisarda, Curado, Haveri, Chiarella, Costantino.

ARBITRO: Zanotti di Rimini.

NOTE: ammoniti Esempio, Cianci, Cocetta, Celli, Quaini. Espulso Cocetta al 12'st per somma di ammonizioni. Spettatori: 1340.