LIVE Latina-Turris 1-2 (9'pt Cocetta, 42'pt Mazzocco, 40'st Pugliese) FINALE
domenica 14 aprile 2024, 18:18Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

51' - FINALE - Vittoria importantissima per la Turris!

50' - Sballato il tentativo del Latina, rifiata la Turris.

49' - Angolo per il Latina: la palla termina fuori senza apprensione per la Turris.

48' - Si getta in avanti il Latina con la forza della disperazione. Maniero non sfrutta una ghiotta ripartenza con un improbabile tiro da fuori.

45' - Concessi 6 minuti di recupero.

45' - Giannone calcia dal limite, ma non trova la porta. Nel frattempo, nel Latina entra Fella per Di Renzo.

45' - Turris che resta nella metà campo del Latina.

43' - LATINA IN 10 - Fallo di frustrazione di Di Livio su Pugliese, che viene punito con il rosso diretto!

40' - GOOOOOOOOOOOOL - La Turris torna in vantaggio con un grandissimo piattone al volo di Pugliese su punizione precisa di Giannone!

37' - DOPPIO CAMBIO TURRIS - Dentro Franco e Giannone, fuori Scaccabarozzi e Jallow.

36' - INSISTE IL LATINA - Mazzocco ritenta la botta da fuori: blocca Marcone. Nel frattempo tra i padroni di casa entrano Del Sole e Mastroianni.

35' - LATINA ANCORA AD UN PASSO DAL GOL - Vona in spaccata spedisce fuori da ghiotta posizione, graziando la Turris!

34' - OCCASIONISSIMA LATINA - Ripartenza minacciosa dei padroni di casa su un errore in uscita dei biancorossi, con Marcone che nega il gol a Ercolano su conclusione ravvicinata.

32' - Giallo anche per Panelli.

30' - Ammonito Scaccabarozzi per fallo tattico.

27' - DOPPIO CAMBIO TURRIS - Dentro Maniero e Pugliese, fuori De Felice e Siega.

26' - Azione insisita del Latina, ma la Turris fa buona guardia.

24' - LA TURRIS CI PROVA - Jallow scatta sul filo del fuorigioco e riesce ad entrare in area, ma non è altrettanto lesto nel calciare verso la porta.

22' - Ritmi bassi in campo, ma la gara resta molto equilibrata.

19' - Contropiede pericoloso del Latina, vanificato da un errato appoggio di Ercolano dal limite dell'area.

17' - La Turris si rivede in avanti con un tiro di Cocetta dal limite dell'area che però è troppo debole per impensierire Guadagni.

13' - Turris che non riesce più a proporsi con la manovra ragionata: i corallini cercano subito il lancio per Jallow, che però diventa preda della retroguardia avversaria.

11' - Gara molto più spezzettata rispetto alla prima frazione di gioco.

8' - Tegola Turris: Saccani costretto al cambio dopo scontro di gioco. Al suo posto dentro Nicolao.

3' - POTENZIALE CHANCE PER LA TURRIS - Punizione battuta rapidamente da Scaccabarozzi, ma Jallow non è lesto nell'agganciare tutto solo in area.

1' - Si riprende senza cambi.

_______________

47' - FINE PRIMO TEMPO - Buona prima mezz'ora di match della Turris, che trova meritatamente il vantaggio con Cocetta. I corallini subiscono il ritorno prepotente del Latina, che negli ultimi 15 minuti chiude i biancorossi nella propria area e ristabilisce la parità con un tiro da fuori di Mazzocco.

45' - 2 minuti di recupero.

42' - PAREGGIO LATINA - Dopo un forcing insistito i padroni di casa trovano il pari con un tiro da fuori di Mazzocco, che finisce nell'angolino alla sinistra di Marcone, che poco prima aveva neutralizzato una conclusione altrettanto insidiosa di Riccardi.

39' - RISCHIA LA TURRIS - Azione convulsa nell'area corallina sugli sviluppi di una punizione, con la difesa biancorossa che risce a sbrogliare la matassa a pochi passi dalla linea di porta.

36' - CRESCE IL LATINA - I padroni di casa insistono con semirovesciata in area di Paganini su cross di Ercolano, che però non inquadra lo specchio della porta.

31' - LATINA PERICOLOSO - Tiro cross velenosissimo di Greco, che Marcone devia in corner con un grande intervento.

30' - Fabrizi colpisce di testa su cross dalla destra: palla alta!

28' - OCCASIONISSIMA TURRIS - Risposta immediata dei corallini, con Jallow che di testa spreca da posizione molto ravvicinata su cross di Saccani, impattando male con il pallone!

27' - CHANCE LATINA - Di Livio sfugge alle spalle della difesa corallina, ma è provvidenziale la diagonale di Siega, che evita la battuta a rete.

25' - Jallow ci prova dalla lunga distanza, con palla che termina debolmente tra le braccia del portiere.

23' - Resta molto compassata manovra del Latina, complice anche la grande intensità della Turris in questa prima parte di gara.

16' - Il Latina si affaccia in avanti con colpo di testa di Mazzocco che però non impensierisce Marcone.

15' - Schieramento compatto della Turris, che per il momento manda in fuorigioco gli attaccanti del Latina.

11' - Premiato l'inizio di personalità della Turris, che tiene il pallino del gioco senza timore.

9' - GOOOOOOOOOOOL - La sblocca la Turris. Azione che parte ancora una volta dalla sinistra, con De Felice che colpisce il palo di controbalzo su cross di Contessa e Cocetta è il piu lesto di tutti a spedire in rete in tapin vincente.

7' - Corallini che si fanno vedere in avanti con un paio di cross interessanti dalla sinistra, sui quali però ha la meglio la retroguardia avversaria.

4' - La Turris rischia con un retropassaggio avventuroso verso Marcone, che però se la cava egregiamente ed elude la pressione di Fabrizi.

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore della Turris.

Osservato un minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia di Suviana. Da segnalare che nel Latina mister Fontana, colpito da un grave lutto familiare, non siede in panchina. A dirigere i neroazzurri è il suo vice Coraggio.

Squadre in campo. Turris in maglia interamente corallina.

FORMAZIONE TURRIS - Mister Menichini conferma il 3-5-2, ma con due grandi novità negli interpreti. In mezzo al campo nuova chance per Siega, preferito a Franco nel ruolo di mezzala. Ma la grande sorpresa è in attacco, dove De Felice scalza Maniero.

LATINA (3-4-2-1): Guadagno; Cortinovis, Vona, Di Renzo (45'st Fella); Ercolano, Riccardi, Mazzocco, Crecco (34'st Del Sole); Di Livio, Paganini; Fabrizi (34'st Mastroianni). All: Coraggio.

A disp:  Cardinali, Fasolino, Perseu, De Santis, Marino, Sorrentino,Capanni, Scraviglieri.

TURRIS (3-5-2): Marcone; Cocetta, Ricci, Panelli; Saccani (7'st Nicolao), Scaccabarozzi (37'st Franco), Casarini, Siega (27'st Pugliese), Contessa; Jallow (37'st Giannone), De Felice (27'st Maniero). All: Menichini.

A disp: Iuliano, Pagno, Nocerino, Cum, D'Alessio.

ARBITRO: Mucera di Palermo.

NOTE: ammoniti Scaccabarozzi, Panelli. Espulso Di Livio al 43'st per gioco violento.