domenica 29 agosto 2021, 20:00Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

49' - FINALE

46' - Marsili ci prova col solito calcio piazzato teso: respinge Perina.

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

43' - Bordo ancora pericoloso con la conclusione da fuori: palla deviata in corner.

42' - La Turris non si accontenta del pari e si rifionda in avanti.

37' - Risposta altrettanto pericolosissima del Taranto, che sfiora il gol con diagonale di Italeng, di poco fuori.

36' - Grande chance per la Turris: sponda invitante di Giannone in area per Pandolfi, che però colpisce debolmente e vanifica il tutto!

34' - Il Taranto prova a rialzarsi con la freschezza dei nuovi cambi.

30' - Altro cambio offensivo nella Turris: fuori Santaniello, dentro Pavone. Pandolfi scala al centro del tridente.

29' - Altri due ingressi nel Taranto: Laterza aumenta il peso offensivo con Italeng. In difesa Granata rileva l'infortunato Zullo.

27' - Predominio territoriale netto della Turris, che però non riesce a trovare lo sbocco vincente sul limite dell'area avversario.

25' - Doppio cambio nel Taranto: dentro Giovinco e Bellocq, fuori Versienti e Civilleri.

23' - Punizione veleonosa di Marsili: Perina fa suo il pallone con qualche brivido.

21' - La Turris prova ad attaccare con continuità, il Taranto resiste con qualche patema, seppur sotto pressione.

18' - Sugli sviluppi dello stesso corner, Ghislandi non riesce a spedire in rete di testa sotto misura.

17' - Ora è monologo corallino: ci prova ancora Bordo da fuori area, ma trova nuovamente l'ottima opposizione di Chiorra, che si rifugia in corner.

13' - Turris che aumenta i giri e si mantiene in avanti. Prima è Ferrara a compiere una diagonale decisiva, eludendo la battuta a rete di Esempio su corner di Giannone. Poi è Santaniello a spedire di poco alto di testa su traversone di Bordo. Nel frattempo, Caneo inserisce Pandolfi per Leonetti.

10' - Baricentro alto della Turris, ma continua a mancare lo spunto decisivo per entrare in area di rigore.

5' - Giannone ci prova su punizione dalla lunga distanza: palla abbondantemente alta.

1' - Si riprende senza cambi.

__________________

46' - FINE PRIMO TEMPO - Gara equilibrata allo Iacovone. Turris che prova a farsi vedere in avanti con possesso palla e continui cambi di gioco, ma i corallini sembrano troppo scolastici negli ultimi metri, con il tridente offensivo abbastanza inespresso. Il Taranto, invece, viaggia più a folate, ma sfiora il vantaggio con la traversa di Benassai.

42' - Insiste il Taranto in questo finale di tempo: ci prova Diaby di testa, che però non trova lo specchio.

39' - Taranto ad un passo dal gol: Benassai colpisce di testa indisturbato su corner di Marsili e colpisce la traversa piena.

35' - Il Taranto prova a farsi rivedere in avanti, ma la Turris non corre pericoli.

31' - Turris più padrona del campo rispetto al Taranto, ma Giannone e Leonetti fin qui faticano ad accendersi.

28' - Continui cambi di campo della Turris, che però non riesce a sfondare sulle fasce.

23' - Altra grossa ghance per la Turris: Giannone pesca il taglio in area di Nunziante, che però impatta male di testa da buona posizione.

20' - Efficace la pressione della Turris, ma manca un pizzico di precisione nel definire l'azione offensiva.

17' - Lo stesso Giannone prova a farsi perdonare con un gran tiro dalla distanza, che termina a lato.

15' - Giocata intelligente di Santaniello che innesca il contropiede di Giannone, ma il fantasista corallino si perde negli ultimi metri.

12' - Partita vivace come da previsioni: Marsili ci prova da fuori, ma non trova la porta.

9' - La Turris resta in avanti: due corner per i corallini, che però non si traducono in pericoli nell'area di rigore avversaria.

5' - La prima occasionissima del match è per la Turris: staffilata di Bordo dal limite dell'area, che trova l'egregia risposta di Chiorra. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner...

3' - Subito un doppio corner per i padroni di casa: la difesa corallina fa buona guardia.

1' - Partiti. Alla Turris il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Turris in casacca biancorossa, Taranto con classica tenuta rossoblù.

FORMAZIONE TARANTO - Longo agisce nel tridente offensivo, preferito a Giovinco e Italeng. A completare l'attacco Versienti e Saraniti. A centrocampo c'è Civilleri con Marsili e Diaby. Tra i pali confermato Chiorra: in panca il neo arrivato Antonino.

FORMAZIONE TURRIS - Nei corallini esordio per il neo arrivato Ghislandi. A sorpresa sull'out mancino c'è Nunziante, adattato al posto di Giofré. Per il resto nessuna novità rispetto alla formazione scesa in campo contro il Latina.

TARANTO (4-3-3): Chiorra; Tomassini, Zullo (28'st Granata), Benassai, Ferrara; Civilleri (25'st Bellocq), Marsili, Diaby (44'st Labriola); Versienti (25'st Giovinco), Saraniti, Longo (29'st Italeng). All: Laterza. A disp: Loliva, Antonino, De Maria, Mastromonaco, Cannavaro, Labriola, Santarpia, Ghisleni.

TURRIS (3-4-3): Perina; Esempio, Lorenzini, Varutti; Ghislandi, Bordo, Tascone, Nunziante (38'st Giofré); Giannone, Santaniello (30'st Pavone), Leonetti (13'st Pandolfi). All: Caneo. A disp: Abagnale, Colantuono, Manzi, Longo, Di Nunzio, Palmucci, Iglio, D'Oriano.

ARBITRO: Giordano di Novara.

NOTE: ammoniti Tascone, Ghislandi. Spettatori: 4 mila circa, di cui 50 ospiti.