tmw / turris / Primo piano
LIVE Turris-Palermo 3-0 (36'pt Santaniello, 45'pt Leonetti, 46'st Pavone) FINALE
domenica 17 ottobre 2021, 13:44Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

49' - FINALE - Spettacolo corallino! Annichilito il Palermo.

48' - La Turris rischia di dilagare con un indiavolato Pavone, che colpisce il palo con una conclusione chirurgica.

46' - GOOOOOOOOOOOL - Turris show al Liguori. Capolavoro di Pavone, che insacca in rovesciata dopo una doppia conclusione di Longo, murata dalla difesa avversaria.

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

43' - Palermo senza idee. I rosanero provano a scodellare palla in area per sfruttare i centimetri dei suoi attaccanti, ma la retroguardia corallina ha la meglio.

40' - Pavone prova a farsi notare con una conclusione da fuori area: palla di non molto fuori. Nel frattempo Finardi rileva Tascone.

37' - Triplo cambio nella Turris: fuori Varutti, Santaniello e Giannone. Dentro Loreto, Longo e Pavone.

33' - Corona ci prova di testa su spiovente dalla destra, ma non trova la porta. Palermo che resta in partita grazie ai due gol letteralmente mangiati dalla Turris nella ripresa.

30' - Incredibile errore della Turris. Sul capovolgimento di fronte, Tascone sbaglia un rigore in movimento, calciando fuori a porta praticamente sguarnita.

30' - Rosanero vicinissimi al gol: Silipo colpisce la traversa di testa su sviluppi di un corner. Sul susseguirsi dell'azione, l'arbitro segnala fuorigioco.

29' - Risposta Palermo con bolide di Dall'Oglio da fuori area: palla di poco fuori.

27' - RIGORE FALLITO - Clamoroso, secondo dischetto sbagliato dai corallini. Si incarica della battuta lo stesso Franco, che spedisce alto sulla traversa, fallendo il colpo del ko.

26' - RIGORE PER LA TURRIS - Magia di Franco, che da posizione defilata in area nasconde il pallone e costringe De Rosa al fallo da rigore.

25' - Turris che dopo l'accorgimento tattico sembra aver riacquisito il baricentro.20' - Dentro Bordo per Leonetti. La Turris passa al 3-5-1-1.

20' - Il Palermo ha alzato il baricentro negli ultimi minuti, ma la difesa corallina sta reggendo bene sui sussulti provenienti dalle palle alte.

17' - Il neo entrato Silipo tenta l'azione personale, ma spedisce alle stelle.

14' - Il Palermo, che nel frattempo è passato al 4-3-3 con l'ingresso di Luperini, si rende pericoloso con Brunori, che colpisce l'esterno della rete.

12' - GOL ANNULLATO ALLA TURRIS - Altro contropiede magistrale dei corallini innescato da Franco, con Santaniello che insacca sotto misura ma l'arbitro invalida di nuovo per fuorigioco.

9' - Doppio cambio nel Palermo che rivoluziona l'attacco: fuori Floriano e Fella, dentro Silipo e Soleri.

7' - Possesso palla corallino, nel tentativo di far girare a vuoto il Palermo.

5' - Gioco fermo con Perina dolorante dopo scontro di gioco con Fella.

1' - Si riprende. Cambio in mediana nel Palermo, con Dall'Oglio che prende il posto di Ojder.

_______________________

45' - FINE PRIMO TEMPO - Prima frazione in crescendo della Turris, che dopo aver rischiato seriamente di prendere gol, con salvataggio di Varutti sulla linea, riesce a trovare le solite trame e a costringere il Palermo alla difensiva, legittimando pienamente il doppio vantaggio, senza trascurare l'errore dal dischetto di Giannone.

45' - GOOOOOOOOOOL - Raddoppio Turris: la mediana rosanero viene di nuovo travolta dalla quella biancorossa, con Tascone che arriva di nuovo al limite dell'area e scarica per Leonetti, che a pochi passi dalla porta non sbaglia e supera Pelagotti.

43' - Break di Tascone, che arriva al limite dell'area e calcia di potenza, spedendo il pallone alto sulla traversa.

40' - Turris galvanizzata dal vantaggio. I corallini continuano a premere nella metà campo rosanero...

36' - GOOOOOOOOOOL - Turris in vantaggio al termine di un'azione avvolgente. Incursione di Franco in area e assist al bacio per Santaniello, che dopo la prima respinta di Pelagotti ribadisce in rete di testa!!!

35' - Turris che insiste in avanti, nonostante il rigore fallito pochi attimi fa.

30' - RIGORE SBAGLIATO - Giannone si presenta dal dischetto, ma Pelagotti individua la traiettoria a mezza altezza e salva il risultato.

29' - RIGORE PER LA TURRIS - Giannone lancia Santaniello, che controlla egregiamente e viene aggangiato da Peretti in area.

26' - Il Palermo risponde ancora una volta da palla inattiva: Doda trova il colpo di testa da buona posizione, ma senza inquadrare la porta.

25' - GOL ANNULLATO ALLA TURRIS - Rasoterra di Franco che carambola in rete dopo la deviazione di Santaniello, ma l'assistente annulla per fuorigioco del bomber ex Avellino.

24' - Palermo più continuo nelle giocate: Odjer calcia da fuori, ma Perina la battezza fuori.

21' - Palermo ad un passo dal gol: Doda colpisce di testa nel cuore dell'area sugli sviluppi di un corner, ma trova il salvataggio di Varutti sulla linea, con Perina battuto.

18' - Franco prova a rompere la linea mediana del Palermo e costringe Odjer al fallo da giallo.

14' - Turris che prova a colpire soprattutto con le ripartenze rapide, ma al momento le trame coralline soffrono qualche malinteso nelle combinazioni.

11' - Corallini ancora minacciosi con Santaniello, che aggancia una difficile palla lunga, ma non riesce a trovare lo specchio della porta.

9' - Si fa vedere la Turris in ripartenza, dopo un recupero a metà campo di Tascone. Sventagliata rapida per Giannone, il cui tiro a giro viene murato da Perrotta.

5' - Palermo ancora pericoloso. Giron sfonda sulla sinistra e scarica al centro per Fella, il cui tiro da ottima posizione trova la pronta respinta di Perina.

3' - Brivido per la Turris: Odjer lancia in profondità Floriano, frenato da un'uscita al limite di Perina. L'ala rosanero tenta lo scavetto, ma non trova la porta.

1' - Partiti! Al Palermo il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Palermo in maglia bianca e pantaloncini neri. Turris in completa tenuta corallina.

FORMAZIONE PALERMO - Confermate le indicazioni della vigilia: difesa obbligata per mister Filippi. In mediana il duo De Rose-Odjer. In attacco Fella e Floriano a supporto di Brunori, con Soleri che parte dalla panchina.

TURRIS-PALERMO 3-0

TURRIS (3-4-3): Perina; Manzi, Lorenzini, Esempio; Ghislandi, Tascone (40'st Finardi), Franco, Varutti (37'st Loreto); Giannone (37'st Pavone), Santaniello (37'st Longo), Leonetti (20'st Bordo). All: Caneo. A disp.: Abagnale, Giofré, Sartore, Zanoni, Palmucci, Iglio, D’Oriano.

PALERMO (3-4-2-1): Pelagotti; Peretti, Lancini (13'st Luperini), Perrotta; Doda, De Rose (28'st Corona), Odjer (1'st Dall'Oglio), Giron; Fella ('9st Soleri), Floriano (9'st Silipo); Brunori. All: Filippi. A disp: Massolo, Marong, Mannina.

ARBITRO: Giaccaglia (Jesi).

MARCATORI: 36'pt Santaniello, 45'pt Leonetti, 46'st Pavone

NOTE: ammoniti Odjer, Lancini, Esempio, Tascone, Fella, Dall'Oglio, Pavone. Spettatori: 1400 circa, di cui una trentina ospiti.