RELIVE Serie A2 girone est Baltur Cento-Apu Gsa 64-95: RISULTATO FINALE
domenica 17 febbraio 2019, 17:49Primo Piano
di Francesco Paissan
per Tuttoudinese.it

Termina nel migliore dei modi la trasferta dell'Apu che stravince 64-95 contro una Baltur Cento mai entrata veramente in partita. Molto bene Udine sotto diversi aspetti, uno su tutti il gioco in attacco senza il quale questo largo vantaggio non sarebbe stato possibile

Penna da tre a segno, Chiumenti dall'altro lato con due punti

Altro potenziale gioco da tre per Pellegrino, completato dalla linea della carità

Due liberi per Pellegrino, guadagnati con voglia. Due su due per lui

Spanghero risponde con due punti

Dalla corta distanza ancora Taflaj a segno

Pellegrino ruba un rimbalzo e serve Spanghero che si mette in ritmo e segna la tripla

Ancora a segno da dietro l'arco Taflaj

Mismatch abilmente sfruttato da Pellegrino che segna due punti e guadagna un libero supplementare, convertito

Altro giro dalla lunetta per Taylor che scrive 1/2

Taylor chiude l'azione col canestro dopo il fallo subito da Pinton ma non converte il libero

Apu Gsa avanti 43-72 contro una Baltur Cento che non sembra dare segnali di risveglio. Già intravisti momenti di garbage time nel finale di quarto, segno che la partita è già indirizzata in favore degli ospiti

Mortellaro accompagna il contropiede di Simpson e chiude sull'imprecisione dell'americano, inseguito da un avversario

Due su due dalla linea dei liberi per Simpson

Moreno sfrutta la sua rapidità e sfugge alle attenzioni di Mortellaro, due punti

Taylor segna due punti senza grande opposizione da parte dei difensori

Fallo su Benfatto che può così tirare due liberi. Due su due

Da rimessa laterale Cortese viene assistito da Powell in area, l'italiano segna dopo due tentativi e riesce a subire anche fallo, completando il gioco da tre

Cortese non forza un tiro e serve Pellegrino che si fa spazio in area e scrive due

Fuga verso canestro di Cortese, efficace perché vale due punti

Facili questi due punti per Ba, servito bene sottocanestro da Moreno

Cortese esce dai blocchi e spara, ovviamente da tre

Taflaj raccoglie lo scarico e infila il tiro da tre punti

Torna a segnare da tre Simpson allo scadere dei 24

Scippo di Gasparin su Penna, due in contropiede per Cento

Si riprendono le operazioni al PalaSavena!

Troppa Apu per questa Cento, secondo quarto terminato sul punteggio di 28-55. I giocatori bianconeri hanno fatto piovere triple e allungato sul punteggio. Padroni di casa sin qui ancora non pervenuti che giocheranno i prossimi due quarti per rifarsi

Liberi per Penna cha sbaglia non di poco il primo ma segna il secondo

Gli arbitri assegnano a Taylor un canestro dopo una stoppata di Simpson giudicata irregolare

Kuksiks completa un gioco da tre punti, possibile dopo un fallo di Cortese

Triple che continuano a piovere, segna Simpson

Moreno sfugge alle premure della difesa udinese e appoggia al ferro

Lavoro ottimo di Powell dal post, due per lui

Mortellaro appoggia al vetro e rimedia al canestro precedentemente segnato da Cento

Passaggio a tutto campo di Powell per Cortese che vola a schiacciare

Fallo sul tentativo di tiro di Simpson da tre, saranno dunque tre liberi. Preciso solo nei primi due tentativi Simpson

Genovese-Spanghero-Simpson, la palla gira e arriva all'americano che infila il tiro lungo

Chiumenti torna sulla linea della carità per due liberi, segnando solo il secondo

Pellegrino commette fallo su Moreno che è riuscito a segnare. Inizio di partita difficile per il lungo bianconero

Contropiede concluso dalla schiacciata a campo aperto di Simpson

Taflaj riesce a fermare il buon momento dei bianconeri con il tiro dalla lunga distanza

Spanghero, con spazio, da tre

Partecipa alla festa anche Genovese, tripla da dietro l'arco

Powell di voglia, canestro dal post sfruttando tutto il suo fisico

Mortellaro danza sulla linea di fondo e mette due punti al ferro

Tripla a segno per Powell, risponde Taflaj dall'altra parte

Pinton spende un fallo su Chiumenti che torna a muovere il punteggio della Baltur, solo uno su due però

Sparita la paura per l'infortunio di Spanghero nell'ultima gara, canestro e fallo subito per il gioco da tre punti

Primo quarto favorevole ai bianconeri che hanno maturato un 8-22 dopo i primi dieci minuti. Cento davvero imprecisa fin qui, anche per merito di una Apu Gsa quadrata in difesa e precisa in attacco

Tripla aperta per Cortese che sbaglia, c'è però Powell che recupera il rimbalzo e guadagna due liberi, segnandoli

Media distanza per Powell che si alza in sospensione e segna due punti

Mortellaro corregge un terzo tempo di Cortese impreciso

Pinton pescato nell'angolo destro ma il tiro vale "solo" due punti

Bomba di Cortese dal mezzo arco di destra e timeout Cento

Penna e Powell dialogano bene, tripla per l'italiano assistito dall'americano

Fallo di Pellegrino e primi liberi per Benfatto che segna uno su due

Penna segna tre punti ricevendo lo scarico di Nikolic che aveva strappato un rimbalzo in attacco

Tripla di Kuksiks che porta avanti Cento

Gran canestro dall'angolo di Ebeling che si gira su se stesso e si alza per due punti

Simpson con il classico tiro dalla sospensione in isolamento, due punti

Tripla in apertura per il neo-papà Ricky Cortese

Si parte con la palla a due!

Fanalino di coda, certo, ma assolutamente da non valutare. La Baltur Cento non scenderà certo in campo per accontentarsi di una dignitosa sconfitta. L'Apu Gsa troverà una squadra che avrà molta voglia di strappare una vittoria per la salvezza, ancora ampiamente alla portata. Udine giocherà invece per proseguire il filotto di vittorie e ritrovare gli automatismi di gioco con un Powell in più. Mettetevi comodi e preparatevi per seguire una gara che si preannuncia molto interessante!

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Francesco Paissan! Mancano pochi istanti alla palla a due della ventiduesima giornata del girone Est di Serie A2 Old Wild West con i bianconeri dell’Apu Gsa che affronteranno la Baltur Cento in trasferta al PalaSavena