tmw / udinese / Serie A
Cagliari-Udinese 0-4, le pagelle: disastro Godin, magie di Deulofeu e MolinaTUTTO mercato WEB

CAGLIARI (A cura di Daniel Uccellieri)
Cragno 5,5 - Sulle prima tre reti non ha particolari colpe, forse avrebbe potuto fare qualcosa in più sul quarto gol

Ceppitelli 5 - Fatica tantissimo a contenere l'estro di Deulofeu. (Dal 70' Zappa 5,5 - Entra in un momento complicato)

Godin 4,5 - Sbaglia due volte in avvio: prima con il passaggio regalato a Udogie, poi con la chiusura sbagliata su Makengo. Un doppio errore pesante che di fatto compromette la gara.

Carboni 5,5 - Qualche difficoltà di troppo, legate soprattutto al modulo utilizzato. (Dal 46' Caceres 5 - Inizio shock, mette fuori di testa servendo involontariamente un assist perfetto a Molina)

Bellanova 5 - L'unico a non saltare in barriera. E la punizione calciata da Deulofeu passa proprio sopra la sua testa.

Nández 6 - Prende una brutta botta in avvio di gara, dà sempre il massimo ma è costretto ad alzare bandiera bianca a fine primo tempo. (Dal 46' Keita 5 - Doveva essere l'arma per cercare di recuperare nel secondo tempo, ma non riesce mai a rendersi pericoloso)

Marin 5 - Con i suoi sotto di tre gol, prende il secondo giallo e lascia i suoi in 10 per l'ultima mezz'ora.

Grassi 6 - Forse la nota meno stonata del centrocampo, almeno ci mette il cuore e fa un paio di buone chiusure.

Dalbert 5 - In costante difficoltà, costretto sempre a rincorrere. Stende Makengo nel finale di primo tempo, si prende un giallo e dalla punizione arriva il raddoppio di Deulofeu. (Dal 46' Lykogiannis 5 - Una sgroppata sulla fascia e basta, la sua partita si può riassumere così)

Pavoletti 5 - Ha sui piedi l'unica occasione per il Cagliari del primo tempo. Bravo Silvestri, ma l'attaccante dei sardi calcia troppo sul portiere. Sparisce nella ripresa (Dal 70' Deiola 6 - Non può fare molto, entra col risultato già compromesso)

João Pedro 5 - Lo sguardo basso al rientro in campo dopo la fine del primo tempo dice molto sul momento del Cagliari. Serata da dimenticare anche per il bomber del Cagliari.

Walter Mazzarri 4,5 - Aveva chiesto al Cagliari di partire forte, ma dopo 3 minuti l'Udinese passa in vantaggio. I friulani vincono nettamente la partita, pur tirando poche volte in porta. Il Cagliari, dopo la rete di Makengo, si scioglie come neve al sole. Azzardato l'undici iniziale, soprattutto in difesa. Anche i cambi non aiutano. Momento di difficoltà estrema per i sardi.

UDINESE (A cura di Marco Pieracci)
Silvestri 6,5 - Reattivo sul primo e unico tiro in porta di Pavoletti, si concede addirittura il lusso di un dribbling elegante nella propria area.

Becao 6,5 - Marca stretto Joao Pedro impedendogli di sfruttare le sue doti migliori. Si diverte anche ad appoggiare la fase offensiva.

Nuytinck 7 - Colosso che pare scolpito nel marmo, domina il confronto nel gioco aereo con uno specialista del genere come Pavoletti.

Samir 6,5 - Rientra dalla squalifica e si mette a fare le sue cose. Titolare di rimesse laterali chilometriche che diventano in pratica dei cross.

Molina 7 - Si vede che è in crescita rispetto alle ultime prove deludenti e la dimostrazione è lo spettacolare destro da fuori per il terzo gol. Dall'80 Soppy sv

Arslan 7 - Recuperatore seriale di palloni, quando ne è in possesso è dura toglierla. Baricentro basso e una esplosività fuori dal comune. Dal 75' Jajalo sv

Walace 6,5 - Dirige le operazioni con senso tattico. Poco appariscente ma indispensabile per dare fisicità e protezione adeguata alla difesa.

Makengo 7 - Finito nel mirino delle critiche, sembra un giocatore trasformato. Segna un gol da attaccante vero anticipando Cragno con la punta del piede. E porge a Deulofeu la palla del poker.

Udogie 6,5 - Devastante in progressione, vince il duello con Bellanova. Accompagna l'azione e serve a Makengo un assist con i tempi giusti. Dall'80 Zeegelaar sv

Beto 6,5 - Gioca insieme alla squadra anche se non è sempre lucido. Contribuisce al primo gol, sporcando la linea di passaggio a Godin.

Deulofeu 7,5 - Sempre più leader, una palla filtrante geniale per Beto prima del meraviglioso arcobaleno disegnato alle spalle di Cragno. Si guadagna la palma di migliore in campo con un'altra pennellata d'autore. Dal 75' Pussetto sv

Gabriele Cioffi 7 - Dopo aver imposto il pareggio al Milan si gode la prima vittoria dando continuità alle sue idee. Beto e Deulofeu si sdoppiano e in fase di non possesso aiutano rincorrendo gli avversari. La sua squadra gioca sempre in verticale sfruttando la maggior velocità e fisicità nelle ripartenze.