tmw / venezia / Le Statistiche
Il migliore attacco ospita la difesa meno battuta. Reti di riserva: è 10-3TUTTO mercato WEB
martedì 23 aprile 2024, 10:46Le Statistiche
di Redazione Footstats

Il migliore attacco ospita la difesa meno battuta. Reti di riserva: è 10-3

Nelle ultime 8 sfide di cadetteria, a cominciare dal 1948-1949, hanno sempre segnato entrambe le squadre in campo.
Non solo.
Nei più recenti 3 incroci sono comparsi tutti i possibili segni in schedina.
Nel 2020-2021 è terminata 3-1: autorete di Bianchetti al 34’, Forte al 78’, Ciofani su rigore al 91’, Johnsen al 93’. Nel 2019-2020 ecco un 1-2: Mogos al 68’, Modolo al 74’, Castagnetti all’85’. Nel 2018-2019 fu un 1-1: Del Fabro al 30’ e penalty di Citro al 46’ del primo tempo.
Per rintracciare un pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0, dobbiamo sfogliare gli almanacchi di Serie B fino a metà degli anni Trenta.
Ma Venezia-Cremonese conta anche 13 testa a testa nel terzo livello del calcio italiano.
Bilancio complessivo dei 29 precedenti che vede gli arancioneroverdi in vantaggio sui grigiorossi per 10-5 in fatto di successi, 41-18 sul fronte marcature, numeri cui dobbiamo aggiungere anche 14 segni X.
L’ultima volta col Venezia vittorioso per 2 incroci di fila? Fra il 2013 e il 2015.
Mentre i più recenti successi della Cremonese portano tutti lo stesso punteggio: 1-2 nel 2006-2007, 2007-2008 e 2019-2020.
All’andata si imposero i Violini per 1-0 con Ravanelli man of the match all’80’.
Attenzione: negli ultimi 3 Venezia-Cremonese sono stati sanzionati altrettanti calci di rigore. Gli ultimi 2 in favore degli ospiti (nel 2019-2020 Lezzerini indusse all’errore Ciofani).

Nel 2018-2019 quello a vantaggio dei locali.
In questo torneo la differenza penalty pro/contro vede ambedue le squadre in equilibrio a quota zero!
Venezia con 64 punti (19V – 7X – 8P con 62GF e 39GS), di cui 36 in casa (11V – 3X – 3P con 37GF e 23GS). Cremonese a quota 60 (17V – 9X – 8P con 43GF e 28GS), 34 dei quali fuori (10V – 4X – 3P con 22GF e 14GS).
Venerdì sarà, anche, miglior attacco (quello dei veneti), contro miglior difesa (quella dei lombardi).
Chiudiamo segnalando che in fatto di contributi al gol da parte dei panchinari Vanoli comanda su Stroppa per 10-3.
CONFRONTI DIRETTI A VENEZIA (SERIE B E SERIE C)