22.00 - Siamo giunti alla fine di questa diretta. Cari amici di TMW, restate collegati al nostro portale per tutti gli approfondimenti e le dichiarazioni del caso!

Amiens-Lille 0-1 (rinviata al 17' a data da destinarsi)
Rennes-Caen 0-1

21.55 - Terminano tutti i match!

AMIENS-LILLE 0-1 (RINVIATA A DATA DA DESTINARSI)
20.00 - PARTITI!
7' - In quest'avvio è l'Amiens che staziona costantemente nella metà campo avversaria, senza però riuscire a rendersi pericoloso.
10' - Dopo una bella combinazione, Gakpé scarica per l'accorrente Monconduit, il cui tentativo finisce però lontano dallo specchio.
16' - GOL DEL LILLE! A SEGNO BALLO-TOURE'! Pepe se ne va alla grandissima sulla fascia destra e mette un pallone teso verso Ballo-Touré, che con una volée di destro spedisce nel sacco!
17' - Gara sospesa ad Amiens. Il fondo della tribuna che ospita i tifosi del Lille è crollato. Si attendono aggiornamenti.
20.25 - Gara ancora sospesa. Speriamo che non sia nulla di grave, come ha anche scritto il Lille su Twitter, dedicando un pensiero ai propri tifosi.
20.40 - Procedono con calma i soccorsi per i tifosi crollati insieme alla balaustra sul terreno di gioco. Non sembrano, per fortuna, esserci feriti gravi.
21.00 - LA PARTITA E' UFFICIALMENTE RIMANDATA.

DIJON-STRASBURGO 1-1
7' - Sliti batte un corner profondo, verso il secondo palo. Svetta però Koné, che libera l'area di rigore.
12' - Calcio di punizione da oltre trenta metri per il Dijon. Palla scodellata a centro area, dove il portiere la fa sua.
16' - Lancio in profondità per Da Costa, beccato però in offside.
24' - Sliti oggi è impreciso. Ennesimo lancio in profondità calibrato malissimo e palla allo Strasburgo.
31' - Fin qui un solo tiro in porta, realizzato ora da Rongier. Fin qui la gara è divertente, ma c'è un evidente deficit tecnico da ambo i lati.
40' - Marie parte sulla fascia, ma viene rimontato dal difensore e perde la sfera.
20.47 - FINE PRIMO TEMPO!
21.02 - RIPARTITI!
51' - Cross dalla fascia. In area Jeannot apre troppo il destro e spedisce a lato.
57' - Giallo per Lienard.
62' - Sliti cerca Jeannot in area e dopo un tocco la sfera arriva a Said, il cui tentativo termina però a lato.
70' - Pillola statistica. Fin qui è il Dijon a comandare nel possesso palla: 54 percento, contro il 46 dello Strasburgo.
75' - Duello fisico in area tra Rosier e Sakho. L'arbitro fischia il fallo dell'attaccante.
78' - GOL DEL DIJON! SEGNA KWON! Indecisione della difesa dello Strasburgo, che lascia campo aperto a Rosier. Il numero 19 salta il portiere e da posizione defilata è altruista, serve Kwon al centro e quest'ultimo deve solo spingere nel sacco!
84' - ESPULSO YAMBERE'! DIJON IN DIECI UOMINI!
89' - Giallo per Aholou.
92' - GOL DELLO STRASBURGO! TERRIER PAREGGIA AL FOTOFINISH! Djilobodji combina un pasticcio. Su una palla in area prova a coprire l'uscita del portiere, ma non si ravvede dell'arrivo di un avversario, che tocca il pallone, sorprende il portiere e serve di fatto Terrier. A porta sguarnita quest'ultimo non può sbagliare!
21.51 - FINE PARTITA!

GUINGAMP-TOLOSA 1-1
2' - GOL DEL GUINGAMP! SEGNA THOURAM! Alla prima azione passa il Guingamp. Deaux viene lanciato alla perfezione sulla destra e ha tanto spazio. Il suo cross è perfetto per Thuram, che gira in rete facendo passare tra le gambe di Lafont!
9' - Intanto comincia ad abbassarsi la temperatura su Guingamp. Adesso si è sotto i 15 gradi, ma il clima è ideale per una partita di calcio.
16' - Qualche problema fisico per Deaux, che dopo un contatto con un avversario resta al suolo.
23' - Pillola statistica. Fin qui il Guingamp è una delle squadra che ha il possesso palla medio più basso della Ligue 1 e oggi si sta confermando: 41 percento è attualmente la media stagionale.
32' - Briand serve Salibur in area. Quest'ultimo riesce ad incrociare il sinistro, ma è molto lesto Lafont a dire di no.
40' - GOL DEL TOLOSA! SOMALIA PAREGGIA I CONTI! Gran palla in profondità per Somalia, che è bravissimo a sorprendere il portiere e anticiparlo mettendo la punta sotto al pallone. La sfera scavalca l'estremo difensore e finisce in rete!
45' - Giallo per Jullien.
52' - Imbula serve Sylla sui venticinque. Il tiro di quest'ultimo viene deviato in calcio d'angolo da un difensore.
60' - Giallo per Sylla.
64' - Viene ammonito anche Deaux.
72' - Apertura a sinistra per Sylla, che entra in area ma il gioco è fermo: fuorigioco.
79' - Punizione insidiosa di Benezet, che da posizione molto defilata tenta direttamente la fortuna. Lafont però è attento e respinge.
88' - Benezet viene lanciato sulla sinistra e tenta subito lo spiovente. La palla viene deviata in corner da un difensore.
21.48 - FINE PARTITA!

NANTES-METZ 1-0
3' - GOL DEL NANTES! SALA APRE LE DANZE! Palla bassa in area per Nkoulma, che gira subito verso la porta ma l'estremo difensore respinge. Sulla ribattuta c'è però Emiliano Sala, che a porta sguarnita non sbaglia!
9' - Cohade riceve sulla sinistra. Il suo cross però termina direttamente tra le braccia di Tatarusanu.
13' - Dossevi batte l'angolo e pesca Niakhaté in area, ma il suo colpo di testa viene murato.
20' - Nakoulma egoista. Il giocatore del Burkina Faso se ne va in contropiede sulla sinistra, entra in area ma non serve Sala, in buona posizione. Nakoulma decide di fare tutto da solo e viene fermato da Balliu.
26' - Duello tra El Ghanassy e Balliu. Il cross dell'esterno Nantes viene ribattuto dal terzino ospite.
33' - Qualche problema fisico per l'ex Lazio Bisevac, costretto a lasciare il campo anzitempo. Al suo posto Diagne.
43' - Defilatosi a sinistra, Roux riceve e fa partire un cross basso. Tatarusanu però esce e anticipa tutti.
47' - Giallo per Assou-Ekotto.
52' - SECONDO GIALLO E ROSSO PER ASSOU-EKOTTO! METZ IN DIECI UOMINI!
60' - Lima scende sulla sinistra e va al cross, prendendo però in contro-tempo i suoi compagni di squadra.
64' - Giallo per Cohade.
71' - Doubois riceve sui venti metri, leggermente defilato a sinistra. Il suo tiro viene deviato da Kawashima.
76' - Lima va al cross e pesca Nakoulma in area. Il colpo di testa del trequartista viene raggiunto coi pugni dal portiere.
84' - Lima s'incarica di un calcio di punizione dalla destra. La mette sul primo palo, ma Girotto buca il colpo di testa e la sfera è di nuovo del Metz.
90' - Giallo per Lima.
94' - CALCIO DI RIGORE PER IL METZ!
95' - Roux trasforma il calcio di rigore, ma per l'arbitro si deve ripetere.
96' - ROUX SBAGLIA IL PENALTY! RANIERI SI SALVA PER IL ROTTO DELLA CUFFIA! Il secondo tentativo di Roux termina alto sopra la traversa!
21.54 - FINE PARTITA!

RENNES-CAEN 0-1
6' - Scontro in area tra Guilbert e Khazri. Il giocatore del Rennes reclama il penalty, ma per l'arbitro è tutto regolare.
14' - La squadra di Garande è quella che sta facendo la partita e cerca di più la via della rete in quest'inizio.
21' - Arriva il primo giallo della gara. Se lo becca Santini.
25' - Viene ammonito anche Traoré.
34' - GOL DEL CAEN! AUTORETE DI BENSEBAINI! Cross al centro, dove Santini controlla e ingaggia un duello fisico con due avversari. Tra questi c'è Bensebaini e nel rimpallo la sfera sbatte sulla sua gamba e finisce in rete!
45' - Giallo per Khazri.
53' - Comincia meglio il Caen. La formazione ospite sta facendo la gara anche in questa ripresa.
58' - GOL ANNULLATO AL RENNES!
68' - Rodelin serve Gnagnon sui venticinque metri. Quest'ultimo esplode subito il mancino che però esce a lato.
75' - Giallo per Bourigeaud.
84' - Traoré riceve sui venticinque metri, si gira e va alla conclusione, spedendo di poco largo.

19.45 - Buon pomeriggio cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto a Diretta Ligue 1, la cronaca testuale dell'ottava giornata del campionato francese. Oggi, insieme, vivremo minuto per minuto tutte le emozioni che questo turno della stagione saprà regalarci.