tmw / bologna / Serie A
Ribaltamenti, gol, risse: il Bologna parte forte, l'Inter chiude in vantaggio 3-1 il primo tempoTUTTO mercato WEB
mercoledì 9 novembre 2022, 21:35Serie A
di Ivan Cardia

Il Bologna parte forte, l'Inter chiude in controllo il primo tempo del confronto di San Siro. All'intervallo, i nerazzurri - in maglia gialla - tornano negli spogliatoi in vantaggio col risultato di 3-1

Il racconto del primo tempo. Chi si aspettava una reazione immediata dell'Inter dopo il derby d'Italia resta deluso, almeno nei minuti iniziali. Barrow e Arnautovic spaventano subito Onana, che se la cava. Alla terza occasione, però, il Bologna passa, anche in maniera fortuita: sugli sviluppi di un corner, Orsolini cerca la porta da lontano e trova le terga di Lykogiannis. 1-0 e gelo al Meazza. È però la doccia fredda che serve ai padroni di casa: da un gol che ricorda quello di Pirlo e Inzaghi in una famosa finale di Champions si passa a un altro che ricorda una storica rete di Zidane, con tutte le dovute differenze. A segnare l'1-1 è Dzeko, con una girata aerea di prima intenzione sul cross di Dumfries dalla destra, sporcato da una deviazione. Trovato il pari, l'Inter cresce: Lautaro conquista - qualche dubbio resta - punizione dal limite grazie all'intervento di Lucumì. Succede un po' di tutto, il Toro e l'ex Medel vengono salomonicamente ammoniti da Colombo per chiudere una rissa che coinvolge diversi giocatori di entrambe le formazioni. Sul pallone ci va Dimarco, che sorprende Skorupski sul suo palo: è il 2-1. Di lì a poco, ecco il bis: calcio d'angolo di Calhanoglu, sul primo palo il più veloce è Lautaro, l'urlo liberatorio ricorda quanto gli mancava il gol. Sul 3-1, si va negli spogliatoi: per Inzaghi sembrava tosta, ora pare in discesa.