Cyprus Cup, Italia-Thailandia 1-0 al 45°: Bonansea-gol, asiatiche in 10

Cyprus Cup, Italia-Thailandia 1-0 al 45°: Bonansea-gol, asiatiche in 10TUTTO mercato WEB
lunedì 4 marzo 2019, 12:53Calcio femminile
di Tommaso Maschio

Il ct Milena Bertolini cambia ancora per la terza gara del girone. Fra i pali c’è Pipitone, difesa con Bergamaschi e Boattin esterne e la coppia Salvai-Linari in mezzo. A centrocampo si torna alla linea a quattro con Bonansea e Cernoia ali, Giugliano e Galli in mezzo. Davanti Sabatino fa coppia con Mauro. Italia subito padrona del campo, nonostante il maggior agonismo delle thailandesi, con Giugliano che al 4° sfiora il gol con una punizione tagliata verso la porta col portiere asiatico che respinge goffamente rischiando l’autogol. Nonostante il possesso palla e il fatto che le azzurre restino stabilmente nella metà campo avversaria le azioni pericolose latitano con la Thailandia che prova solo al 17° una sortita offensiva approfittando di un errore della nostra difesa.

Thongsombut prova a sorprendere Pipitone fuori dai pali, conclusione debole che il portiere azzurro blocca senza problemi. Sul ribaltamento di campo arriva il vantaggio azzurro: Cross dalla destra di Bergamaschi in area, uscita non impeccabile del portiere thailandese con Bonansea che ne approfitta colpendo fra testa e schiena e mettendo la palla in fondo al sacco. Le azzurre si scuotono e vanno vicini al raddoppio con Sabatino, prima di testa e poi dalla distanza, Galli, Giugliano e Cernoia a cui manca però la precisione nella conclusione. Nel finale la possibile svolta del match, il capitano thailandese Sritala nel giro di quattro minuti colleziona due gialli e lascia le sue in 10 per tutta la ripresa.