SAMPDORIA-FIORENTINA 1-1, Rivivi il LIVE di FV!
mercoledì 19 settembre 2018, 19:00Notizie di FV
di Redazione FV
per Firenzeviola.it
fonte Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

Diretta testuale di FirenzeViola.it. Premi F5 per aggiornare.

Finisce qua! Caprari risponde a Simeone e la partita si chiude sull'1-1. Un'ottima Fiorentina nel primo tempo, una Sampdoria migliore nel secondo. I viola escono da Marassi con un punto guadagnato: è il primo pareggio della stagione per la squadra di Pioli

90'+3' - Ci prova Milenkovic! Gran tiro del serbo da fuori area, Audero riesce a mettere in angolo

90'+2' - Chiude bene Pezzella, che copre il pallone per far sì che Dragowski riesca a fermarlo

90' - Assegnati 3 minuti di recupero

89' - Che rischio per la Fiorentina! Kownacki semina il panico in area e il pallone, respinto dalla difesa viola, finisce sui piedi di Ramirez che prova il pallonetto da fuori area: blocca Dragowski

89' - Sbaglia lo stop in area Simeone e spreca una buona occasione

87' - Occasionissima per la Fiorentina! Veretout fa probabilmente la sua prima bella giocata, ruba palla e serve Mirallas al limite dell'rea. Il belga incrocia il destro rasoterra e la palla esce di centimetri ad Audero battuto

85' - Ammonito Tonelli per aver colpito con il gomito il pallone

84' - Salva Vitor Hugo un calcio d'angolo che stava per finire sulla testa di Tonelli

82' - Terzo e ultimo cambio per entrambe le squadre. Nella Sampdoria entra Kownacki al posto di Quagliarella, nella Fiorentina invece è il momento di Riccardo Sottil, esce Chiesa

80' - Ci prova da lontanissimo Praet, che non trova lo specchio

79' - Ammonito Benassi per un duro fallo su Quagliarella

79' - Occasione per Milenkovic, bravo a colpire di testa sugli sviluppi di una punizione dal lato. Blocca Audero

77' - Mirallas prova la percussione ma viene fermato al limite dell'area

75' - Occasione per Benassi, che calcia dall'interno dell'area. Il tiro dell'ex Torino viene però murato dalla difesa blucerchiata

74' - Che rischio per la Fiorentina! Sul punto di battuta va lo stesso uruguaiano, il cui mancino a giro finisce a qualche centimetro dalla porta di Dragowski

72' - Ammonizione per Veretout. Il centrocampista francese stende Ramirez dopo un coast-to-coast dell'uruguaiano. La posizione è ottima per il tiro

70' - Si alza il coro "Firenze! Firenze!" dalla curva viola: i tifosi chiedono ai propri giocatori un ulteriore sforzo per riportare il risultato in vantaggio

69' - Cambio per entrambe le squadre. Nella Samp esce l'autore del gol, Caprari, ed entra Ramirez. Nella Fiorentina invece è il turno di Benassi al posto di Gerson

68' - SI abbracciano in area Biraghi e Quagliarella, l'arbitro Maresca fischio fallo all'attaccante doriano.

65' - Edimilson non riesce a sfondare sulla destra e il pallone finisce sul fondo

63' - Fiorentina tramortita dopo il gol subito, in questo secondo tempo ancora la squadra di Pioli non è entrata

61' - Cambio nella Fiorentina: esce Pjaca ed esordisce in Serie A Kevin Mirallas

60' - Bel gol di Caprari, bravissimo dal limite dell'area a incrociare il piattone destro e battere Dragowski

60' - GOL DELLA SAMPDORIA! CAPRARI!

58' - Ritmi blandi adesso nella partita, con la Samp che sta prendendo sempre più campo

56' - Occasione per la Sampdoria, con Caprari che si allunga troppo il pallone sullo stop. Era stata brava la difesa viola comunque a coprire

55' - Cambio nella Sampdoria: esce Linetty ed entra Praet

51' - Secondo ammonito per la Samp: Linetty stende Veretout e si prende il giallo

51' - Altra occasione per la Fiorentina, questa volta per Edimilson che non aggancia in area un bel pallone di Chiesa

49' - Occasione per Simeone. La punta argentina prova il tiro dal limite dell'area ma Audero si distende molto bene alla sua sinistra e riesce a bloccare basso

48' - Dal calcio d'angolo Tonelli prolunga di testa, ma nessuno impatta il pallone che finisce sul fondo

48' - Caprari rischia ancora il gol, con Dragowski che non si fa sorprendere sul suo palo e riesce ad allungare in angolo

46' - Sala crolla vicino all'area e guadagna una punizione da ottima posizione per la Sampdoria

45' - Rinizia il match! Batte il calcio d'inizio del secondo tempo la Fiorentina

Rientrano in campo le due squadre, c'è attesa per i secondi quarantacinque minuti

--- INTERVALLO ---

45' - Senza recupero, finisce il primo tempo. Una buona Fiorentina finisce i primi 45 minuti in vantaggio, peccato per i molti gol sbagliati

44' - Ancora un'occasione per la Fiorentina! Chiesa si lancia in velocità e fa fuori Sala. Dentro l'area, il talento viola si porta il pallone sul sinistro e prova il tiro ad incrociare, Audero mette in angolo

41' - Che traversa di Caprari! Direttamente da punizione, l'attaccante blucerchiato trova una grande soluzione che si stampa sulla traversa. Era comunque stato bravo Dragowski a buttarsi al momento giusto

38' - Prima ammonizione per la Sampdoria. Sala stende Chiesa e si prende un meritato giallo

38' - Defrel manca un controllo che lo avrebbe messo solo davanti a Dragowski. Rischio per la difesa viola

35' - Ancora vicina al gol la Fiorentina, con Chiesa che prova il destro a giro da fuori area e la palla che esce di qualche centimetro

33' - Dal calcio d'angolo, Pezzella colpisce bene di testa, ma il pallone finisce tra le mani di Audero

33' - Vicinissimo al raddoppio la Fiorentina! Questa volta un miracolo di Audero salva la Samp, dopo che Pjaca ha provato il piattone a giro dall'interno dell'area. Bravissimo Chiesa a servire il croato

31' - Occasionissima per Pjaca! Il croato è bravissimo a liberarsi in area, ma il tiro finisce alto non di molto

30' - Chiesa viene fermato in area e la difesa della Sampdoria riesce a respingere l'azione viola

28' - Prende campo ora la Sampdoria, che rischia di segnare con un tiro sbilenco di Caprari tutto solo in area

25' - Occasione Fiorentina! Biraghi prova la conclusione da fuori e Audero devia in angolo. Peccato perché Pjaca era solo in area vicino al terzino viola

24' - Altro colpo di testa di Pjaca e altra occasione viola. Chiesa va sul fondo e mette un cross morbido sul secondo palo: Pjaca sbaglia il tempo del salto e arriva male sul pallone, concluso a lato della porta difesa da Audero

21' - Occasione Samp! Defrel punta in uno contro uno Biraghi, si sposta il pallone e conclude con il destro ad incrociare. Il pallone finisce fuori non di molto

20' - Vola in cielo Pjaca! Occasione per la Fiorentina con Chiesa che mette un cross alto sul secondo palo: il croato si erge in aria ma schiaccia troppo il colpo di testa, bloccato da Audero

19' - Edimilson perde un brutto pallone nei pressi dell'area viola ma il passaggio di Linetty è sbagliato e arriva direttamente a Dragowski

17' - Vitor Hugo mette in porta di testa direttamente da punizione, ma l'arbitro aveva precedentemente fischiato un fallo in attacco

16' - Continua ad attaccare la Fiorentina con le folate di Chiesa che vengono però respinte dalla difesa della Sampdoria

13' - Grande gol di Simeone, che si fa perdonare dopo i due gol sbagliati. Biraghi crossa dalla sinistra e il Cholito è bravissimo a creare separazione con Andersen e concludere di testa sull'angolo basso: Fiorentina in vantaggio!

13' - GOL!! GOL!!! GOL!!! LA SBLOCCA SIMEONE!!!

10' - Tanti errori delle due squadre fino a questo momento, la Fiorentina tiene palla ma non riesce a verticalizzare

8' - Vitor Hugo si prende un rischio con un retropassaggio di testa che scavalca Dragowski, ma il portiere polacco riesce a recuperare la palla prima che finisca sul fondo

7' - Primo tiro in porta anche per la Sampdoria: ci prova da fuori Caprari, ma Dragowski blocca

6' - Altro errore di Simeone sotto porta! Il Cholito si trova a tu per tu con Audero, prova il pallonetto ma la palla finisce tra le mani di Audero. Era tutto solo l'attaccante viola

5' - Bella sgroppata di Chiesa sulla destra: il talento viola salta secco Murru e crossa basso dal fondo ma la palla viene respinta dalla difesa doriana

3' - Che rischio Dragowski! Il portiere polacco prova il dribbling su Caprari che però gli tocca la palla. Per fortuna di Dragowski il pallone finisce a lato

1' - Occasione gigante sprecata da Simeone! Dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Pezzella fa sponda e mette il pallone sulla testa di Simeone che a un metro dalla porta non trova lo specchio

0' - Partiti!

19.00 - Sono entrate in campo le squadre. Fiorentina in verde e Sampdoria in classica maglietta blucerchiata

18.55 - Squadre che si trovano ora nel tunnel degli spogliatoi. Si avvicina sempre di più il fischio d'inizio della gara

18.52 - Mentre le squadre si preparano negli spogliatoi per entrare in campo, in tribuna è stato pescato il grande ex Riccardo Saponara. CLICCA QUI per la foto

18.50 - Aggiornamento direttamente dallo stadio Marassi: come richiesto dalle curve del tifo doriano, sono molto poche le presenze allo stadio (LEGGI QUI)

Ecco le formazioni delle due squadre:

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Barreto, Ekdal, Linetty; Caprari; Quagliarella, Defrel.

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Edimilson, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca.

E' tutto pronto allo stadio Marassi di Genova: Sampdoria e Fiorentina si sfideranno a partire dalle 19 per il recupero della prima giornata di Serie A. Le due squadre arrivano in un momento particolare per entrambe, con i doriani reduci dalla grande vittoria per 5-0 sul campo del Frosinone, mentre i viola hanno perso 1-0 a Napoli senza però sfigurare. FirenzeViola.it vi racconterà la partita con la sua consueta diretta testuale.