Genoa Primavera, sconfitto in casa dai pari età dell'Empoli. Finisce 5 a 3
domenica 16 maggio 2021, 12:25Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Il Genoa Primavera ospita i pari età dell'Empoli sul terreno amico di Begato 9. Gara che fin dall'inizio del primo tempo si mette in salita per i rossoblu che subiscono un uno-due terrificante nei primi cinque minuti. Subito segna Belardinelli lanciato in profondità da Fazzini.Per l'attaccante empolese è un gioco da ragazzi battere Agostino; passano pochi minuti ed Ekong salta un avversario mandando poi il pallone in fondo al sacco, 2 a 0. Empoli Primavera che insiste sfiorando la rete ancora con Ekong e quindi con Asilani. La reazione genoana non manca ed ad accorciare le distanze è Kallon con uno spettacolare gol di tacco. Partita riaperta? Neppure per sogno perché i toscani non ci stanno ed allungano nuovamente prima con un fendente di Pezzola al 38' e quindi con un bel tiro a giro di Baldanzi quattro minuti dopo. E la prima frazione si chiude dunque sul 4 a 1 per gli ospiti.

Prova a recuperare la squadra di mister Chiappino riuscendo a metterla dentro al 14', dopo alcune opportunità non sfruttate da Kallon e soci, con Boci che sfrutta un rimbalzo mal gestito dal portiere avversario e siglando così il 2 a 4. Insiste il Grifone che prova a tornare definitivamente in partita e la cosa riesce dopo alcuni cambi ed un paio di ammonizioni al 28' con Gijni che di testa non da scampo al numero uno avversario. Manca a questo punto una rete per il raggiungimento del pareggio. Cinque minuti dopo però ancora Baldanzi (doppietta per lui) allunga in casa Empoli fissando il risultato sul 5 a 3. Partita che resta vibrante ed emozionante con i liguri che si gettano all'assalto della difesa avversaria e it toscani che operano di rimessa. La Primavera rossoblu segnerebbe ancora ma l'arbitro annulla la rete di Dellapietra per fuori gioco. La voglia di recuperare c'è ma talvolta manca l'altruismo come quando Kallon vede ribattere il proprio tiro dal portiere dell'Empoli non vedendo un compagno lateralmente completamente libero. Finisce dopo cinque minuti di recupero con il successo per i toscani con il punteggio di 5 a 3.