Al Livorno cuore e grinta non bastano a Benevento, 1 a 0
lunedì 22 ottobre 2018, 23:31Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Benevento – Solido e quadrato ma, purtroppo, ancora sconfitto. Il Livorno, sul campo di una delle favorite per la promozione, sfodera una delle sue migliori prestazioni stagionali ma non basta ad evitare l'ennesimo ko. Decisivo il rigore trasformato da Coda in avvio di ripresa.

La partita. I padroni di casa partono arrembanti e con un paio di conclusioni dalla distanza mettono subito i brividi alla retroguardia amaranto. Il Livorno però è ben messo in campo e con il passare dei minuti serra le fila chiudendo bene tutti gli spazi. Il Benevento si fa vedere dalle parti di Mazzoni solo su palla inattiva e proprio da una di queste situazioni è strepitoso il numero uno livornese, bravissimo d'istinto a respingere il colpo di testa di Buonaiuto a pochi minuti dall'intervallo.

La ripresa si gioca sotto il diluvio e per il Livorno piove subito sul bagnato. Passa infatti un quarto d'ora e i giallorossi trovano l'episodio che decide la gara: Insigne, fratellino del Lorenzo partenopeo, fa il numero e si incunea in area di rigore dove Fazzi, molto ingenuamente, lo strattona platealmente e Nasca (sì, proprio lui...) non può fare altro che indicare il dischetto. Dagli undici metri Coda trasforma.

Il Livorno ha il grande merito di rimanere in partita: gli amaranto sopperiscono alla poca qualità con organizzazione, cuore e grinta. Lucarelli tenta il tutto per tutto mandando in campo anche Raicevic e Kozak. Mazzoni con un paio di interventi tiene in partita i suoi e poi è proprio il montenegrino ad andare vicinissimo al gol del pari: al 22' una rovesciata volante termina di poco alto e allo scoccare del novantesimo il suo tiro a botta quasi sicura viene letteralmente murato da Nocerino. Ma non c'è niente da fare, il Benevento festeggia, il Livorno esce a testa altissima ma ancora senza punti. E la classifica adesso comincia davvero a preoccupare.

BENEVENTO-LIVORNO 1-0

Benevento (4-3-3): Puggioni; Letizia, Volta, Billong, Maggio; Tello, Viola, Bandinelli (31' st Nocerino); Buonaiuto (25' st Improta), Coda, Insigne (21' st Ricci). Allenatore Bucchi

Livorno (3-5-2): Mazzoni, Dainelli, Di Gennaro, Albertazzi; Maicon, Valiani, Bruno (31' st Agazzi), Rocca, Fazzi (19' st Raicevic); Diamanti, Giannetti. Allenatore Lucarelli

Arbitro Nasca di Bari.

Rete 15' st Coda (rig).

Note angoli 11 a 1 per il Benevento; ammoniti Giannetti, Tello, Diamanti, Raicevic, Mazzoni, Improta; recuperi 1' e 5'