tmw / napoli / In Primo piano
RILEGGI LIVE - Youth League, Napoli-Shakhtar 1-2 (40' Kashchuk, 71' Melichenko, 78' Zerbin): due rigori negati, ko immeritato!TUTTO mercato WEB
martedì 21 novembre 2017, 15:55In Primo piano
di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net
fonte da Frattamaggiore, Fabio Tarantino

Gli azzurrini, che sono terzi ad un punto dal Feyenoord secondo nel raggruppamento, scenderanno in campo contro lo Shakhtar Donetsk

97' - E' FINITA! Il Napoli esce immeritatamente sconfitto per 2-1!  Azzurrini raggiunti dallo Shakhtar a quota 4 punti, servirà un pareggio o un ko del Feyenoord a Manchester per restare in corsa fino all'ultima giornata.

95' - Niente da fare, non si gioca. Ancora a terra Kuzmenko, appena sfiorato da Senese.

93' - Altro giocatore con i crampi, l'arbitro permette le perdite di tempo degli ucraini.

92' - Ancora un giocatore a terra dello Shakhtar.

91'  - ANCORA UN RIGORE negato al Napoli dopo quello di inizio primo tempo! Braccio largo di Shushko su cross di Scarf, ma l'arbitro fa proseguire.

90' - Cinque minuti di recupero

89' - Ancora serie di angoli, lo Shakhtar è tutto dietro e allontana ma sono ancora tante le trattenute in area.

88' - Ancora trattenute sul secondo angolo, ma l'arbitro fa correre e poi sanziona un fuorigioco.

87' - GOMITATA di Konoplia a Senese in area! L'arbitro non interviene!

87' - L'arbitro richiama tutti i giocatori dello Shahtar, ma in area di rigori quasi tutti gli azzurri vengono trattenuti.

86' - Ancora Napoli al tiro con Palmieri, conclusione murata in angolo

84' - Ora lo Shahtar perde ripetutamente tempo: a terra Kuzmenko e l'arbitro ferma il gioco.

83' - ZERBIN! Ancora Napoli che meriterebbe ampiamente il pareggio: lancio di Otranto per Zerbin che non trova l'impatto col pallone di fronte al portiere, Scarf viene chiuso dall'estremo difensore ucraino e Schiavi da fuori manda alto

82' - PALMIERI! Napoli all'assalto con Mezzoni, il tiro viene rimpallato e ci riprova Palmieri che trova la parata del portiere.

80' - Il Napoli ritrova un po' di morale e torna a spingere alla ricerca del pareggio che significherebbe agganciare il Feyenoord al secondo posto in attesa della sfida degli olandesi al City.

79' - Ancora Napoli con Mezzoni che sfonda sulla destra, palla al centro ma il pallone arriva facile al portiere che stavolta blocca.

78' - GOL DEL NAPOLI! ZERBIN! Il talento azzurro la riapre, sfruttando una mancata presa del portiere ucraino

77' - Bondar ammonito per lo Shakhtar che non molla niente.

76' - Fuori Gaetano, deludente anche la sua prova, dentro Sgarbi.

75' - Ammonito Esposito. Napoli che ci prova, ma è colpito mentalmente dal raddoppio proprio quando cercava il pari.

73' - Fuori Kulakov, dentro Kuzmenko

71' - RADDOPPIO SHAKHTAR! In ripartenza gli ucraini approfittano degli spazi lasciati dagli azzurri: Melichenko va via sulla destra, da posizione defilata riesce a battere Schaeper sul palo lontano.

70' - Lancio di Marino fuori misura, palla facile per il portiere.

68' - Si distende Mezzoni, palla al centro respinta, dal limite palla buona per Otranto che però manda alto.

66' - Il Napoli si sbilancia, Shakhtar ha spazio in ripartenza e proprio Melichenko manda fuori da buona posizione.

64' - L'autore del gol Kashchuk esce, dentro Melichenko

63' - Yakimets ci prova da fuori, palla alta.

61' - Fallo di Esposito, possibilità di andare a saltare per lo Shakhtar.

59' - Ancora Napoli con Scarf però pescato in posizione di fuorigioco dopo un'azione insistita.

57' - TRIPLA OCCASIONE PER IL NAPOLI! Zerbin dentro per Marino che viene ribattuto, poi ancora lui non trova la zampata vincente ed infine Zerbin sotto porta a colpo sicuro calcia alto!

56' - Doppio cambio per un Napoli che fatica a creare: dentro Palmieri e fuori Russo. Dentro Marino e fuori Micillo.

54' - Ammonito Micillo per un fallo che ferma la ripartenza ucraina.

52' - Napoli che prova ad alzare i ritmi ma non trova varchi al limite dell'area.

51' - Lancio dalle retrovie per Russo, palla lunga che è facile preda del portiere ucraino.

49' - Napoli che prova ad alzare il baricentro, finora senza creare grossi pericoli.

47' - Ci prova da fuori Yakimets, palla che termina abbondantemente a lato.

14.59 - INIZIA IL SECONDO TEMPO!

45' - FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo senza recupero. Shakhtar avanti sull'unico tiro di un primo tempo molto equilibrato. Napoli che reclama un rigore poco prima del vantaggio degli ucraini.

43' - Shakhtar che prova a tenere palla, ma il Napoli alza il pressing in questi minuti finali.

42' - Prova a reazione il Napoli che però non è preciso al cross.

40' - GOL DELLO SHAKHTAR! La stellina ucraina Kashchuk trova il gol in scivolata su un cross dalla sinistra che prende alle spalle i due centrali. Vantaggio degli ucraini al primo vero tiro.

39' - Due palle perse per Gaetano che fatica ad entrare realmente in partita.

37' - RIGORE negato al Napoli! Gaetano dentro per Zerbin, quest'ultimo tocca il pallone e va via ma Bondar lo mette giù piazzando il corpo ma anche allargando il braccio. Episodio dubbio che l'arbitro non ha valutato da rigore.

35' - Molto attivo Scarf, con risultati alterni al cross, ma che ha già fatto la fascia tantissime volte.

33' - Fallo su Schiavi che impedisce al Napoli di sviluppare la ripartenza.

31' - Altra palla inattiva, stavolta ci arriva di testa Muravskyi ma manda alto.

29' - Ammonito Russo per una manata sul volto dell'avversario.

27' - Altro lancio dello Shakhtar che termina sul fondo.

25' - Poche emozioni finora con i rispettivi attacchi che faticano ad entrare in partita

23' - Napoli che cerca spesso Zerbin, molto vivace, ma finora senza grande assistenza da parte dei compagni.

21' - Ci prova Kashchuk dalla distanza, palla che Schaeper segue mentre termina fuori.

20' - Shakhtar che si fa vedere esclusivamente su palle inattive, andando a saltare in area di rigore, ma finora senza risultati.

18' - Ammonito Muravskyi per fallo su Schiavi.

17' - Rischia il Napoli su un rinvio errato, ma in qualche modo allontana la minaccia.

15' - Fuorigioco da una parte e dall'altra e finora pochi rischi per i portieri.

13' - Partita molto combattuta in mezzo al campo in questa fase, pochi varchi con entrambe le squadre molto corte.

11' - Si fa sentire Beoni per le troppe palle inattive concesse allo Shakhtar

9' - Ancora un angolo per gli ucraini, ma il Napoli è attento e allontana la minaccia nonostante la fisicità degli ospiti.

7' - Lo Shakhtar si fa vedere su situazione d'angolo, ma il Napoli fa buona guardia di testa

5' - Meglio il Napoli in questo avvio, col baricentro alto e diverse iniziative sugli esterni.

3' - Si vede in avanti anche lo Shakhtar, ma il cross dalla destra non trova uomini in area di rigore.

1'- Subito Napoli con Russo che va via in velocità, lo Shakhtar si salva in fallo laterale.

14.00 - INIZIATA!

13.55 - Squadre in campo! Napoli in classifica tenuta azzurra.

13.25 - Squadre in campo per il riscaldamento.

13.00 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-2-3-1): Schaeper; Schiavi, Esposito, Senese, Scarf; Micillo, Otranto; Mezzoni, Gaetano, Zerbin; Russo. All. Beoni

SHAKHTAR (3-4-3): Kucherenko; Muravskyi, Bondar; Kashchuk; Konoplia, Yakimets, Kryskiv, Pavlish; Topalov; Chagovets, Kulakov. All. Shyshchenko

Gara cruciale quest'oggi anche per il Napoli Primavera. Gli azzurrini, che sono terzi ad un punto dal Feyenoord secondo nel raggruppamento, scenderanno in campo contro lo Shakhtar Donetsk per la quinta giornata di Youth League: il match si disputerà sul campo Ianniello di Frattamaggiore alle ore 14.30.

I convocati di Beoni: Bartiromo, Calvano, Coglitore, D'Andrea, Energe, Esposito, Gaetano, Marino, Mezzoni, Micillo, Otranto, Palmieri, Russo, Scarf, Schaeper, Schiavi, Senese, Sgarbi, Zerbin.

- Questo il cammino degli azzurrini -

Prima giornata: Shakhtar Donetsk-Napoli 1-2 (Gaetano e Zerbin)

Seconda giornata: Napoli-Feyenoord 2-2 (Gaetano e Schiavi)

Terza giornata: Manchester City-Napoli 3-1 (Russo)

Quarta giornata: Napoli-Manchester City 3-5 (Esposito, Scarf)

La classifica del Girone F: Manchester City 12, Feyenoord 5, Napoli 4, Shakhtar Donetsk 1.