EUROPEAN QUALIFIERS - Bulgaria vs Italia 0-2
domenica 28 marzo 2021, 19:40Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella 2ª giornata del Gruppo C delle European Qualifiers alla FIFA World Cup Qatar 2022™ l'Italia vince 2-0 contro la Bulgaria

Nella 2ª giornata del Gruppo C del round one delle European Qualifiers alla fase finale della FIFA World Cup Qatar 2022™ l'Italia del CT Roberto Mancini vince 2-0 contro la Bulgaria del selezionatore Yasen Petrov.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai 1, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

FIFA World Cup Qatar 2022™ | European Qualifiers | Round one | Gruppo C | 2ª Giornata

Domenica 28 Marzo 2021 - ore 20:45

Stadion "Vasil Levski" di Sofia (Bulgaria)

Bulgaria vs Italia 0-2

BULGARIA (3-5-2) : Iliev P.; Dimov D., Antov, Bozhikov [C]; Cicinho (46' Karagaren), Chochev, Kostadinov (C) (62' Malinov), Vitanov (88' Rainov), Tsvetanov; Delev (78' Iliev A.), Galabinov.
A disp.: Naumov (GK), Karadzhov (GK), Hristov P., Zanev, Vutov, Iliev I., Yomov, Iliev D.
All.: Petrov.

ITALIA (4-3-3) : Donnarumma; Florenzi (68' Di Lorenzo), Bonucci (C), Acerbi, Spinazzola; Barella, Sensi (68' Locatelli), Verratti (88' Pessina); Chiesa (76' Bernardeschi), Belotti (76' Immobile), Insigne.
A disp.: Sirigu (GK), Meret (GK), Bastoni, Pellegrini, Grifo, Emerson Palmieri, Mancini G.
All.: Mancini R.

Arbitro: Slavko Vinčić (Slovenia).
Assistente 1: Tomaž Klančnik (Slovenia).
Assistente 2: Andraž Kovačič (Slovenia).
Quarto Ufficiale: Matej Jug (Slovenia).

Marcatori: 43' rig. Belotti (Italia), 83' Locatelli (Italia).

Ammoniti: 57' Kostadinov (Bulgaria), 59' Bozhikov (Bulgaria), 84' Locatelli (Italia), 89' Bernardeschi (Italia).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 0-12. Temperatura: 8°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: porte chiuse.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Bulgaria.

3' - Fase di studio tra le due squadre.

4' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, più o meno all'altezza del lato corto dell'area di rigore azzurra, Galabinov triangola con Delev nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione rasoterra del numero 9 bulgaro, eseguita di controbalzo, è bloccata a terra da un attento Donnarumma, posizionato a copertura del primo palo.

6' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Insigne per Acerbi che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, mette a terra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 15 azzurro è murata da un vicino difendente bulgaro prima di terminare in corner dalla destra.

9' - Spinazzola, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Belotti che, inseritosi centralmente, calcia a rete di prima intenzione dal limite dell'area piccola bulgara. Il destro di controbalzo del numero 9 azzurro termina alto sopra la traversa prima che l'arbitro, lo sloveno Slavko Vinčić, fischi un calcio di punizione in favore dei padroni di casa per un fallo ai danni di Bozhikov.

12' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre.

15' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia bulgara, il pallone è intercettato da Sensi che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 12 azzurro termina a lato alla sinistra della porta bulgara.

18' - Nuova fase di studio tra le due squadre con l'Italia decisamente più propositiva rispetto alla Bulgaria in fase offensiva.

22' - Insigne, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 azzurro è murata da un vicino difendente bulgaro.

25' - L'Italia continua a gestire il possesso palla dell'incontro costringendo la Bulgaria a difendersi nella sua metà campo.

28' - Barella, dopo un contrasto lungo la fascia destra con Tsvetanov, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici azzurri, che lo scortano a bordo campo.

29' - Barella, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

33' - Percussione palla, lungo la fascia sinistra, da parte di Spinazzola che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per Insigne, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 10 azzurro è murato dal vicino Chochev.

37'Kostadinov, dopo un intervento in scivolata su Spinazzola, rimane a terra dolorante al braccio sinistro.

38'Kostadinov, senza che sia stato necessario l'ingresso in campo dei medici bulgari, si rialza un po' acciaccato prima di riprende la sua partita con il permesso del direttore di gara.

40' - Barella, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Belotti che, posizionato a centro area, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 azzurro è murata da un vicino difendente bulgaro.

42' - RIGORE ITALIA!!! Daniel Dimov stende Belotti nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola bulgara. L'arbitro, lo sloveno Slavko Vinčić, non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore in favore degli Azzurri.

43' - Dal dischetto si presenta Belotti...

43' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il violento destro rasoterra ad incrociare del numero 9 azzurro trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore bulgaro, Plamen Iliev, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

45' - L'arbitro, lo sloveno Slavko Vinčić, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 1-0 sulla Bulgaria all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Primo cambio Bulgaria: esce Cicinho, entra Karagaren.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

49' - Fase di studio tra le due squadre in questo inizio secondo tempo.

50' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Sensi per Bonucci che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 19 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

53' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre in questo inizio ripresa.

57' - Batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che il pallone, in qualche modo, arrivi sui piedi di Karagaren, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 11 bulgaro è respinto, con i piedi, da uno strepitoso Donnarumma prima che il direttore di gara, su segnalazione dell'assistente, ravveda una posizione di off-side.

57' - Ammonito Kostadinov nella Bulgaria per proteste.

59' - Ammonito Bozhikov nella Bulgaria per proteste.

62' - Secondo cambio Bulgaria: esce Kostadinov, entra Malinov.

64' - Belotti, dopo un contatto con Antov nei pressi del dischetto del calcio di rigore bulgaro, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo scortano a bordo campo.

65' - Belotti, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

68' - Doppio cambio Italia: escono Florenzi e Sensi, entrano Di Lorenzo e Locatelli.

70' - Karagaren, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento del numero 11 bulgaro assume i crismi del tiro in porta prima di essere bloccato, in presa alta, da un vigile Donnarumma.

72' - PALO ITALIA!!! Calcio di punizione a centrocampo calciato, con il destro, da Verratti per Belotti che, partito sul filo del fuorigioco, prende la mira e, di destro, calcia a rete in controbalzo. Il pallonetto del numero 9 azzurro, scagliato dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, si stampa sulla base del palo alla destra a Plamen Iliev battuto.

72' - Sulla respinta della conclusione precedente, il pallone torna sui piedi di Belotti che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numro 9 azzurro termina clamorosamente alta a lato alla destra.

76' - Doppio cambio Italia: escono Belotti e Chiesa, entrano Immobile e Bernardeschi.

77' - Vitanov si accascia a terra dolorante in mezzo sul terreno di gioco rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici bulgari, che lo scortano a bordo campo.

78' - Terzo cambio Bulgaria: esce Delev, entra Atanas Iliev.

79' - Vitanov, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

83' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Insigne, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria dal colpo di tacco di Verratti, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Locatelli, il quale, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 5 azzurro trafigge Plamen Iliev a fil di palo sulla destra.

84' - Ammonito Locatelli nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Galabinov durante un contrasto aereo.

85' - Bernardeschi, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Immobile che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 17 azzurro è bloccata da un attento Plamen Iliev, posizionato centralmente.

87' - Immobile, servito sul filo del fuorigioco dal passaggio rasoterra filtrante di Bonucci, prende la mira e, dal limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 17 azzurro è respinto da un attentissimo Plamen Iliev, posizionato centralmente.

88' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Verratti, entra Pessina. Nella Bulgaria: esce Vitanov, entra Rainov.

89' - Ammonito Bernardeschi nell'Italia per un fallo lungo la fascia destra ai danni di Tsvetanov.

90' - L'arbitro, lo sloveno Slavko Vinčić, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+2 - Immobile, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Locatelli, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 17 azzurro è smanacciata sopra la traversa da un attento Plamen Iliev, posizionato centralmente.

90'+4 - Bernardeschi, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente bulgaro.

90'+4  - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Locatelli per Pessina che, posizionato nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 azzurro termina alto a lato alla destra.

90'+4 - Termina a Sofia (Bulgaria). L'Italia vince 2-0 contro la Bulgaria nella 2ª giornata del Gruppo C del round one delle European Qualifiers alla fase finale della FIFA World Cup Qatar 2022™.