UEFA UNDER-19 CHAMPIONSHIP - Slovacchia U19 vs Italia U19 0-1
martedì 21 giugno 2022, 16:05Under 19
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella 2ª giornata del Gruppo F della fase a gironi della fase finale della UEFA Under-19 Championship 2022 l'Italia U19 vince 1-0 contro la Slovacchia U19

Nella 2ª giornata del Gruppo F della fase a gironi della fase finale della UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 l'Italia Under 19 del CT Carmine Nunziata vince 1-0 contro la Slovacchia Under 19 del selezionatore Albert Rusnák.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta streaming su Rai Play, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

- Romania U19 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 2 - GS: 4 - DR: -2
 - Slovacchia U19 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 0 - GS: 6 - DR: -6

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 | Fase Finale | Fase a gironi | Gruppo F | 2ª Giornata

Martedì 21 Giugno 2022 - ore 17:30

Štadión Anton Malatinského di Trnava (Slovacchia)

Slovacchia U19 vs Italia U19 0-1

SLOVACCHIA U19 (4-3-3) : Baláž; Mičuda, Luka, Ujlaky, Šikula (72' Kopásek); Oravec (74' Halabrín), Hollý, Szolgai (46' Griger); Šnajder (46' Kóša), Jambor (C), Sauer M. (64' Gajdoš).
A disp.: Hrdina (GK), Kóša, Gaži, Mišovič, Sliacky.
All.: Rusnák.

ITALIA U19 (4-3-1-2) : Desplanches; Mulazzi, Ghilardi, Coppola, Giovane (C); Casadei, Faticanti, Fabbian (79' Terracciano); Miretti (85' Fontanarosa); Nasti, Ambrosino Di Bruttopilo (59' Volpato).
A disp.: Zacchi (GK), Stivanello, Turicchia, Baldanzi, Fazzini, Degli Innocenti.
All.: Nunziata.

Arbitro: Goga Kikacheishvili (Georgia).
Assistente 1: Davit Gabisonia (Georgia).
Assistente 2: Edgaras Bučinskas (Lituania).
Quarto Ufficiale: Manfredas Lukjančukas (Lituania).

Marcatori: 33' Ambrosino Di Bruttopilo (Italia U19).

Ammoniti: 51' Mulazzi (Italia U19), 67' Casadei (Italia U19), 78' Ghilardi (Italia U19), 89' Hollý (Slovacchia U19), 90'+2 Nasti (Italia U19.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 3-3. Temperatura: 24°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

5' - Jambor, posizionato spalle alla porta sui 20m, effettua una sponda aerea al volo, con il mancino, per il vicino Oravec che, dai 25m, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 slovacco, eseguita di controbalzo, termina a lato alla destra.

11' - Jambor, dopo aver intercettato un retropassaggio rasoterra di Giovane sulla trequarti azzurra, vede Desplanches fuori dai pali e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto del numero 10 slovacco termina alto a lato alla sinistra.

16' - Fase di studio tra le due squadre.

21' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Jambor che, giunto nei pressi del lato corto dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 10 slovacco è intercettato da un attento Mulazzi, posizionato fronte alla propria porta a limite dell'area piccola azzurra all'altezza del secondo palo.

23' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Jambor. La violenta conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 10 slovacco è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivissimo Desplanches, distesosi sulla sua destra.

26' - TRAVERSA ITALIA!!! Miretti, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, si accentra e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a giro del numero 10 azzurro, dopo aver superato Baláž, colpisce la parte interna della traversa centralmente prima di rimbalzare al centro dell'area piccola avversaria.

26' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Fabbian che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. Il piatto rasoterra ad incrociare del numero 7 azzurro è respinto da un difendente slovacco, posizionato al centro dell'area piccola slovacca.

27' - Casadei, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Ambrosino Di Bruttopilo, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per Nasti che, inseritosi a limite dell'area piccola slovacca all'altezza del primo palo, conclude a rete. Il mancino del numero 11 azzurro, eseguito cadendo, termina alto sopra il sette alla sinistra.

30' - TRAVERSA ITALIA!!! Ambrosino Di Bruttopilo, dopo essersi accentrato dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La bella conclusione a giro del numero 9 azzurro, dopo aver superato Baláž, si stampa sulla traversa a pochi centimetri dal sette alla destra.

33' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Percussione centrale, palla al piede, da parte di Miretti che, giunto sui 20m, serve un preciso rasoterra, con il destro, per Ambrosino Di Bruttopilo che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro trafigge, sotto il sette alla destra, l'estremo difensore slovacco, Baláž, consentendo ai ragazzi di Carmine Nunziata di portarsi in vantaggio.

36' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia slovacca, il pallone arriva a Mulazzi che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 17 azzurro termina alta sopra il sette alla destra.

41' - L'Italia gestisce il possesso palla obbligando la Slovacchia ad abbassare il proprio baricentro.

45' - L'arbitro, il georgiano Goga Kikacheishvili, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 1-0 sulla Slovacchia all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Doppio cambio Slovacchia all'intervallo: escono Šnajder e Szolgai, entrano Kóša e Griger.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Slovacchia.

51' - Ammonito Mulazzi nell'Italia per un tackle falloso ai danni di Ujlaky lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

56' - Fase di studio tra le due squadre in questo inizio secondo tempo.

59' - Primo cambio Italia: esce Ambrosino Di Bruttopilo, entra Volpato.

64' - Terzo cambio Slovacchia: esce Mário Sauer, entra Gajdoš.

65' - Casadei, servito nei pressi dell'intersezione sinistra del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo dal passaggio rasoterra di Giovane, controlla, si accentra liberandosi del diretto marcatore e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 8 azzurro termina di poco sul primo palo.

67' - Ammonito Casadei nell'Italia per un tackle falloso ai danni di Mičuda lungo la fascia sinistra all'altezza del lato corto destro dell'area di rigore azzurra.

71' - Mulazzi, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra del vicino Volpato, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 17 azzurro termina alta a lato alla destra.

72' - Quarto cambio Slovacchia: esce Šikula, entra Kopásek.

74' - Quinto e ultimo cambio Slovacchia: esce Oravec, entra Halabrín.

77' - Miretti, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Nasti che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola slovacca, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 azzurro termina alto a lato alla destra.

78' - Ammonito Ghilardi nell'Italia per un fallo sulla trequarti ai danni di Kopásek.

79' - Secondo cambio Italia: esce Fabbian, entra Terracciano.

80'Mičuda, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Jambor che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 10 slovacca è bloccato a terra dall'estremo difensore azzurro, Desplanches, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

84' - Nasti si accascia a terra a centrocampo colpito dai crampi rendendo necessario l'ingresso dei medici azzurri sul terreno di gioco, che lo accompagnano a bordo campo.

85' - Nasti, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

85' - Terzo cambio Italia: esce Miretti, entra Fontanarosa.

86' - Casadei, dopo aver intercettato un passaggio rasoterra di Baláž sui 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il pallonetto del numero 8 azzurro, eseguito a porta spalancata, termina d'un soffio alto sopra la traversa centralmente.

87' - Volpato, dopo essersi accentrato dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 23 azzurro è bloccata a terra da un attento Baláž, distesosi sulla sua destra.

88'Kopásek, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria dal retropassaggio rasoterra di Gajdoš, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 19 slovacco termina di poco alta a lato alla destra.

89' - Ammonito Hollý nella Slovacchia per un fallo a centrocampo ai danni di Terracciano.

90' - L'arbitro, il georgiano Goga Kikacheishvili, assegna quattro (4) minuto di recupero.

90'+2 - Ammonito Nasti nell'Italia per un fallo lungo la fascia destra all'altezza della trequarti avversaria ai danni di Halabrín.

90'+3 - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Gajdoš. La conclusione a giro del numero 8 slovacco termina alto a lato alla destra.

90'+4 - Termina a Trnava (Slovacchia). L'Italia vince 1-0 contro la Slovacchia nella 2ª giornata del Gruppo F della fase a gironi della fase finale della UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022.