UEFA UNDER-19 CHAMPIONSHIP - Italia U19 vs Polonia U19 1-1
domenica 9 luglio 2023, 16:50Under 19
di Redazione Tutto Nazionali
per Tuttonazionali.com

Nella 3ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della UEFA Under-19 Championship l'Italia Under 19 pareggia 1-1 contro la Polonia Under 19

Nella 3ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della fase finale della UEFA European Under-19 Championship Malta 2023 l'Italia Under 19 del CT Alberto Bollini pareggia 1-1 contro la Polonia Under 19 del selezionatore Marcin Brosz qualificandosi alle semifinale della manifestazione in programma giovedì 13 luglio.

- Malta U19 - 0 punti - PG: 3 - V: 0 - P: 0 - S: 3 - GF: 1 - GS: 8 - DR: -7

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA European Under-19 Championship Malta 2023 | Fase Finale | Fase a gironi | Gruppo A | 3ª giornata

Domenica 9 Luglio 2023 - ore 18:00

National Stadium di Ta' Qali (Malta)

Italia U19 vs Polonia U19 1-1

ITALIA U19 (3-4-2-1) : Mastrantonio; Dellavalle L., Chiarodia, Regonesi; Missori [C], Faticanti (C) (77' Amatucci), Ndour, Kayode; Hasa, Vignato (77' Koleosho); Esposito (82' Turco).
A disp.: Palmisani (GK), Dellavalle A., D'Andrea, Bozzolan, Pisilli.
All.: Bollini.

POLONIA U19 (5-3-2) : Zych (C); Bugaj (82' Kaczmarski), Smoliński, Matysik, Drapiński, Lewicki (55' Brzozowski); Kowalczyk (46' Urbański), Kozubal, Strzałek (71' Kowalski); Nsangou (46' Pieńko), Majchrzak.
A disp.: Bobek (GK), Biniek, Przybyłko.
All.: Brosz.

Arbitro: Gergo Bogár (Ungheria).
Assistente 1: Theodoros Georgiou (Ungheria).
Assistente 2: Dojando Myftari (Albania).
Quarto Ufficiale: Juxhin Xhaja (Albania).

Marcatori: 8' Strzałek (Polonia U19), 34' Hasa (Italia U19).

Ammoniti: 20' Faticanti (Italia U19), 23' Majchrzak (Polonia U19), 30' Missori (Italia U19), 52' Lewicki (Polonia U19), 85' Ndour (Italia U19), 86' Turco (Italia U19).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 3'pt, 5'st. Calci d'angolo: 8-1. Temperatura: 33°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Polonia.

4'Kozubal, dopo aver intercettato un passaggio rasoterra di Missori sulla trequarti avversaria, avanza e, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 6 polacco termina a lato alla sinistra.

6'Missori, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Hasa, crossa al centro, di prima intenzione, con il destro per Esposito che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il destro, al volo, del numero 9 azzurro è respinto da un intervento miracoloso di Zych in uscita bassa.

7' - Esposito, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per l'accorrente Kayode che, inseritosi nei pressi del limite in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. Il destro rasoterra, di prima intenzione, del numero 13 azzurro è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da Smoliński, posizionato nei pressi del dischetto.

8' - GOOOOOOOOOOL POLONIA!!! Strzałek, servito dal passaggio rasoterra del vicino Bugaj, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il fendente del numero 20 polacco trafigge, sulla sinistra, l'estremo difensore azzurro, Mastrantonio, non impeccabile nella circostanza.

11'Kowalczyk, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 15 polacco è bloccata, a terra, da un attento Mastrantonio, posizionato centralmente.

14' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Hasa respinto, in qualche modo, dai difendentu polacchi, il pallone arriva a Ndour che, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, mette a terra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 8 azzurro è bloccata da un attento Zych, posizionato centralmente.

14' - Iniziativa, palla al piede, da parte di Vignato che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 10 azzurro è murata dall'intervento in scivolata di un vicino difendente polacco.

15' - Iniziativa, palla al piede, da parte di Hasa che, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 7 azzurro è bloccata, a terra, da un attento Zych, posizionato centralmente.

20' - Ammonito Faticanti nell'Italia per un fallo, a centrocampo, ai danni di Kozubal.

23' - Ammonito Majchrzak nella Polonia per una simulazione in area di rigore avversaria.

24' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il mancino, da Lewicki. Il fendente, a giro, del numero 3 polacco è tolto dall'angolino basso alla destra da un reattivissimo Mastrantonio, distesosi sulla sua sinistra.

24' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Kowalczyk che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 15 polacco termina alta a lato alla destra.

24' - Cooling break.

26' - Termina il cooling break.

30' - Ammonito Missori nell'Italia per un fallo, lungo la fascia destra all'altezza della trequarti azzurra, ai danni di Lewicki.

32' - Missori, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, di prima intenzione, con il destro per Kayode che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, conclude a rete. ll colpo di testa, in elevazione, del numero 13 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

34' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Percussione, palla al piede, da parte di Vignato che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per l'accorrente Hasa, il quale, inseritosi centralmente a limite dell'area piccola polacca, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 7 azzurro trafigge, centralmente, l'estremo difensore avversario, Zych, consentendo ai ragazzi di Alberto Bollini di pareggiare.

35' - Hasa, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Vignato che, inseritosi a centro area, calcia a rete. Il destro, al volo, del numero 10 azzurro termina clamorosamente alto sopra la traversa centralmente.

39' - Majchrzak, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal lancio di Kozubal, difetta nello sto con il mancino servendo il vicino Nsangou, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il mancino, di controbalzo, del numero 16 polacco, scagliato dai pressi del dischetto, è respinto da un reattivissimo Mastrantonio, distesosi sulla sua sinistra.

45' - L'arbitro, l'ungherese Gergo Bogár, assegna tre (3) minuti di recupero.

45'+2Kowalczyk, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 15 polacco termina di poco a lato alla sinistra.

45'+3 - Termina il primo tempo. Italia e Polonia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 1-1.

SECONDO TEMPO

46' - Doppio cambio Polonia all'intervallo: escono Kowalczyk e Nsangou, entrano UrbańskiPieńko.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

46' - Calcio di punizione dai 35m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il mancino, da Lewicki. La conclusione del numero 3 polacco termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

51' - Bugaj, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, difetta nel controllo servendo il vicino Pieńko che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 21 polacco è bloccato, a terra, da un attento Mastrantonio, distesosi sulla sua destra.

52' - Ammoniyo Lewicki nella Polonia per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Missori lungo la fascia sinistra all'altezza del vertice destro dell'area di rigore polacca.

55' - Terzo cambio Polonia: esce Lewicki, entra Brzozowski.

56' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore polacca calciato, con il destro, da Ndour. La conclusione del numero 8 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

57' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti azzurri, il pallone arriva a Strzałek che, in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 20 polacco termina malamente alta a lato alla sinistra.

62' - Fase di studio tra le due squadre.

68' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti polacchi, il pallone arriva a Missori che, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 2 azzurro è deviata da un vicino difendente polacco assumendo le sembianze di un suggerimento per Esposito che, posiziona nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola polacca, si coordina e, di destro, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 9 azzurro è respinto, con i piedi, da un reattivissimo Zych in uscita bassa.

69' - Cooling break.

70' - Termina il cooling break.

71' - Quarto cambio Polonia: esce Strzałek, entra Kowalski.

77' - Doppio cambio Italia: escono Faticanti e Vignato, entrano Amatucci e Koleosho.

79' - Hasa, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 azzurro, dopo essere stata deviata dal colpo di testa a centro area di Drapiński, termina di poco alta sopra la travera, quindi in calcio d'angolo.

80' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Hasa respinto, in qualche modo, dai difendenti polacchi prima che il pallone arrivi a Ndour, il quale, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla con il petto e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, di controbalzo, del numero 8 azzurro termina a lato alla sinistra.

82' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Esposito, entra Turco. Nella Polonia: esce Bugaj, entra Kaczmarski.

85' - Ammonito Ndour nell'Italia per un fallo, in attacco, ai danni di Matysik a limite dell'area di rigore polacca, in posizione centrale.

86' - Ammonito Turco nell'Italia per perdita di tempo.

87'Pieńko, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento, a mezz'altezza, del numero 21 polacco assume le sembianze del tiro prima di essere bloccato, a terra, da un attento Mastrantonio, posizionato centralmente.

90' - L'arbitro, l'ungherese Gergo Bogár, assegna cinque (5) minuti di recupero.

90'+5 - Termina a Ta' Qali (Malta). L'Italia pareggia 1-1 contro la Polonia nella 3ª giornata del Gruppo A della fase a gironi della fase finale della UEFA European Under-19 Championship Malta 2023 qualificandosi alle semifinali della manifestazione in programma giovedì 13 luglio.