tmw / roma / I numeri di...
I numeri di... Fiorentina-Roma 2-1 - I viola dominano nel palleggioTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2023
domenica 28 maggio 2023, 21:15I numeri di...
di Marco Campanella
per Vocegiallorossa.it
fonte Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

I numeri di... Fiorentina-Roma 2-1 - I viola dominano nel palleggio

All'ultima partita prima della finale di Europa League contro il Siviglia, la Roma si fa rimontare nel finale dalla Fiorentina. A passare in vantaggio, infatti, sono i giallorossi con la rete di Stephan El Shaarawy al minuto 11. Al minuto 85, però, Luka Jovic firma il pareggio e, tre minuti più tardi, è Jonathan Ikoné a compiere il sorpasso. Una sconfitta, questa, che non deve assolutamente distogliere il focus dalla gara di Budapest, dove la Roma si giocherà un'intera stagione.

LE STATISTICHE - Dal punto di vista del possesso palla, è la Fiorentina a fare la partita con il 66%, che si traduce in 437 passaggi riusciti (l'89% dei totali); mentre la Roma fa più fatica nel palleggio: solo 191 i passaggi completati (73%). In zona gol, regna più o meno l'equilibrio con i viola che, nei 15 tiri totali, hanno centrato la porta una volta in più rispetto ai capitolini (5); la Roma è andata alla conclusione in 8 occasioni, impegnando Michele Cerofolini la metà delle volte. Gli uomini di José Mourinho, però, sono stati superiori nei recuperi di palla (52 a 56). Parità anche nei falli commessi: 12 dalla Fiorentina e 12 dagli ospiti.

FIORENTINA-ROMA 2-1 - SABATO 27 MAGGIO (18:00) - STADIO ARTEMIO FRANCHI
Durata incontro: 90'+4'
Marcatori: 11' El Shaarawy (R), 85' Jovic (F), 88' Ikoné (F)
Ammoniti: Saponara (F), Missori (R), Quarta (F), Venuti (F), Solbakken (R), Jovic (F), Svilar (R), Igor (F).